Подскажите все же пож как с помощью Acronis True Image 2014 создать резервн копию системного диска, после того как обновил 8-ку до 8.1 ? Чтобы потом можно в любое время восстановить систему в то состояние, в котором она находилась во время создания копии.
а что это такое по какому принципу работает усечение это уменьшение но если диск к примеру занят на 80% то колоссально падает скорость, так о каком тогда усечение может идти речь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
В общем решил сделать образ акронисом тру имейдж для быстрой посадки винды с прогами на другие компы (время - деньги). Установил на своём компе win XP с прогами.Драйвера для своей системы не устанавливал (были лишь дрова, которые на xp ставятся по умолчанию).Сделал образ.Проблема заключается в следующем: при восстановлении образа на другую систему всё вроде бы нормально до последнего момента - в самом конце восстановления акронис выдаёт ошибку: не удалось выполнить операцию восстановление.После этой ошибки диск, на который сажался образ, оказывается неразмеченным.Никак не могу понять причину возникновения данной ошибки.Прошу помощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
приветствую. случилась необходимость восстановить системный диск из образа ,такой вопрос, нужно ли форматировать тот раздел какой хочу восстановить или можно прям поверх старого восстанавливать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1047
есть задумка купить юсб флешку на 32 гиг и скинуть туда слепок ос со всем софтом. зашел на сайт никс, выбрал флешки в 32 гиг, но там выбор огромен. цены от 500 руб до 4000 руб. могу себе позволить примерно за 700 руб флешку (да, я нищеброд и не стыжусь этого). вопрос: все ли юсб флешки подходят для этой задачи? ели нет, то на что смотреть?
Member
kolyan1980-08-11, ясно, спасибо. очередной вопрос: один физический жд на котором установлены две ос, 7 и 8.1, на разных разделах. получиться ли создать в одной зоне безопасности акронис два слепка обеих ос? знаю что хранить слепки на том же диске что оси не хороший способ, но у меня пока что не получается купить внешние хранилища данных в виде флешек или жд из за фин. проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Ukraine
K+M, можно сколько угодно образов разных периодов одной системы или образов разных систем сложить в одну папку, только при создании давайте им соответствующие имена, чтоб не было накладки. А флешку и на 16 гиг можно использовать. Если система занимает на диске 30-35 гиг, то акронис-образ, при сжатии при умолчанию, будет примерно 12-15. И ещё при создании образа есть опция выбора степени сжатия, можно сжать сильнее, хотя я лично не пробовал, не знаю насколько меньше образ получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Заметил, что при максимальном сжатии риск ошибки резервирования намного выше. Другими словами еще ни разу не удалось сделать рабочий резерв в максимальном сжатии - всё время какие-то косяки на разных версиях Акрониса. Наиболее часто выдаёт ошибку: не удалось выполнить операцию восстановление. Очень неудобно, когда у тебя только один резерв, а раздел уже снесён со всеми спецпрогами и настройками, которые потом заново ставить занимает 2 месяца времени. Поэтому теперь делают резервы вообще без сжатия на всякий пожарный, что и всем советую.
Godlike66, может плохо получиться, я так раньше развертывал образы резерва. Ось после такого наката работает медленно. С чем связано так и не выяснил, возможно частный случай с системами на процессорах Атом, но факт остается фактом. И да, может вообще не встать, если резерв делался в посекторном режиме, даже если все компоненты до единого идентичны и из одной партии.
подскажите, как сделать, чтобы Win8.1 можно было выбрать перед загрузкой системы?
1. Установил на 1 хард Win XP на диск С и Win 8.1 на диск D. 2. Установил Win 7 на SSD на диск С.
Теперь вин 8.1 не включается никогда, потому что нет выбора загрузок осей. Включается только win7. Единственное решение - в биосе вручную переставлять очередность загрузки с жестких дисков. Год назад как-то всё сделал ладненько - перед загрузкой было 3 пункта - "Предшествующая..." Windows 7 и Windows 8, но я забыл как это сделал (стёрли память). Похоже, что само как-то получилось без настроек. Очень хочется иметь возможность выбора Win 8.1 перед загрузкой. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать по-подробнее.
Member
кто пользуется последней версией, скажите, зона безопасности акронис видна в проводнике вин 7/вин 8.1? помню в в двух-трех предпоследних версиях зона была видна в проводнике, и ее свободно можно было ковырять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Скажите, а Acronis OS Selector может помочь настроить мультизагрузку с Win8.1?
По моему с этим прекрасно справляется EasyBCD 2.1-2.2 Пользуюсь ATI-9 уже много лет и он меня еще не подводил однако пробовал то ли 10 то ли 11 версию и сильно захёрзал диск при восстановлении. Не совместимы они, версия 9 и версия 11. А что там с 14 я и не знаю. Если у меня куча архивов сделаных при помощи версии 9 то надо обязательно иметь загрузочный компакт ОТ ЭТОЙ ВЕРСИИ и архивы маркировать какой версией архивировали. Иначе будут танцы с бубном. Сначала у меня была версия 7 но она не понимала SATA диски.
Member
проблема: неделю назад в зоне безопасности акронис сделал слепок ос вин 7 макс сп1 64 бит и теперь в упор не видит созданный самим же слепок. слепок лежит в зоне но он не видит его. как быть теперь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Хочу поделиться опытом восстановления системы на SSD. Использовал Acronis TIH 2014 BootCD для создания образов системы (WIN 7 x64). Далее по-порядку: 1. После загрузки BootCD -- "стираем" диск SSD, выбирая опцию "Быстро". При этом во все ячейки SSD прописывается "0" (ноль) --занимает несколько минут; 2. Делаем "Усечение SSD" ( TRIM SSD) -- занимает несколько секунд. После этого SSD становится "как новый" (не пользованный!) ; 3. Восстанавливаем систему из ранее сделанного образ. Всё ОК!
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
кто пользуется Acronis True Image 2014 Premium (?) подскажите по возможностям программы - к примеру создается образ загрузочного и системного разделов , и в самой программе "кнопка" Восстановить - то есть восстановится так-же как с точки восстановления ? дело в том что никаких BootCD в программе нет , я так понимаю что никакой загрузочный диск Acronis не нужен для восстановления ? в программе есть подробная справка , но что-то я так и не понял - нужно BootCD в "винторез" вставлять или нет... и еще - программу лучше установить на системный диск или не обязательно , только сам образ системы на другой носитель создавать ? просто никогда не пробовал восстановление с помощью A.T.I. , пока система была на HDD с восстановлением проблем не было , но теперь SSD и функцию защиты отключил для уменьшения циклов перезаписей , и похоже словил какой-то "интерсный вирусняк" - Обсуждение Windows 7 + FAQ. #12040771 в итоге систему пришлось переустанавливать... ("уменьшил" количество перезаписей называется...)
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12