Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
Приветствую!!
Заюзал версию от 6 сентября и столкнулся с мелкой неприятностью : игрушки сворачиваются и появляется сообщение от vpu recover о том, что драйвер перестал отвечать на запросы и был благополучно запущен. Потом все оживает, без зависаний/ребутов и прочей мерзости).
Моя карточка- 4850, версия драйвера - вроде 8.7 бета, (Release Version 8.52-080625a-066078E-ATI). точно не помню т.к. ставил 1 раз и все завелось с полоборота,вообще без нареканий:)
Критическая информация- с ссс, без зупущенного атт рекавер молчит(. Перегревов не замечено.(45%штатная вертушка, 12-ка под турбиной и системой питания, 80мм сбоку перед портами дви) Понятно, что карта пока без разгона. Недоразумение возникло на ровном месте)
спасибо за внимание)
_________________ Разгон мне друг, но тишина дороже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Ray Adams
Ray Adams писал(а):
Вольтметром проверял.
где мерял? я мерил на 2-ом контакте от логотипа СЕ вниз(:)) - там всегда 1,16в, а при загрузке ПК вобще 1,22в.
У меня к тебе вопрос один есть:
вот есть профайл ССС. и если я там пропишу в profiles.xml
Цитата:
Смотрю я уже не один такой, Верните пожайлуста управление вторым монитором.
Нет. Этот модуль есть, он просто отключен. Как включить ищи в ветке. Но только никакх сообщений, что там что-то не рботает и так далее. Этот модуль больше не поддерживается и развиваться не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Ray Adams Тут вылезла проблема на 4870:
При висящем в трее АТТ 3Д приложения не стартуют (выкидывает в винду) в том числе и марк 06
хр32 сп2,сп3. каталист 8-9.
Ешё при попытке подправить автоуправление кулером вентиля, при сохранении рухает драйвер видяхи, и при попытке разгона через АТТ тоже драйвер рухает.
АТТ скачан на днях со здешнего файлохранилища (видимо одна из последних версий)
во времена 9100, 9500, х800гто, х1950про таких трабблов не было =(
Проблемка с PunkBuster-ом.
Поставил АТТ поменял скорость винта забил его в профил который запускается вместе с АТТ.
После этих не хитрых манипуляций В игре Battlefield 2 проверки PunkBuster находят некий (GAME HOOCK# 125083)
Забанило меня по полной.Грешить больше не на что так как недавно купил карту переустановил Винду со всеми вытекающими и в АТТ поменял как я говорил только скорость турбины.ПАМАЖЫТЕ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Костомукша
Привет, прочитал почти всю ветку, но особо утвердительного ответа на свою проблему не нашел, поэтому прошу помощи.
Карта 4870 от ПоверКолора 512мб, все было нормально, поставил АТТ, настроил вентилятор под себя, в Марки поигрался, да и игры тож все стабильно работали, но буквально пару дней назад начались регулярные просадки кадров, в РДГрид идет 95-110, потом на пару секунд падает аж до 15-20, и снова в норму, и так ВО ВСЕХ играх и с четкой периодичностью...Кто сталкивался, или может помочь??? Карту не гнал, биос не перешивал.
Стоит последний АТТ, причем вчера химичил с его переустановкой, он комп при включенгии выкидывает в ребут...
Сегодня снял весь разгон, но все равно продолжаются провалы, не знаю в чем дело, жду помощи:weep:
Последний раз редактировалось doctor_ill 01.10.2008 18:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Привет ! Может кто в курсе , подскажите ! У Меня Радеон 1950 про 512 всё было хорошо до версии 1.3.6.1042 , в последующих не работает управление кулером и мониторинг в трее ! Можно ли с этим справится ? Буду очень благодарен!
Guerilla писал(а):
Тут вылезла проблема на 4870: При висящем в трее АТТ 3Д приложения не стартуют (выкидывает в винду) в том числе и марк 06 хр32 сп2,сп3. каталист 8-9. Ешё при попытке подправить автоуправление кулером вентиля, при сохранении рухает драйвер видяхи, и при попытке разгона через АТТ тоже драйвер рухает. АТТ скачан на днях со здешнего файлохранилища (видимо одна из последних версий)
Не знаю. У жругих проблем нет. Скачай самую свежую версию АТТ из линка в шапке.
RA3TAMAN писал(а):
Проблемка с PunkBuster-ом.
Это не ко мне. Мне базарить с идиогтским PB охоты нет. Если они там что-то похерили именно для BF2 , то это не моя проблема. В COD4 все работает.
doctor_ill писал(а):
но буквально пару дней назад начались регулярные просадки кадров, в РДГрид идет 95-110, потом на пару секунд падает аж до 15-20, и снова в норму, и так ВО ВСЕХ играх и с четкой периодичностью...Кто сталкивался, или может помочь??? Карту не гнал, биос не перешивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Ray Adams Скачал, не помогло=(
Может можно как-то лог сделать сворачивания приложений.
Если обьясните как - готов предоставить статистическую информацию =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Костомукша
Ray Adams Мне сказали. что грешит АТТ, вчера поставил ССС, и без толку, карта не перегревается, значит какойто процесс периодически к ней обращается, но вот только какой???
Еще кто то говорил про переключение с 16х на 1х, где это можно проверить, и может все таки какие нибудь мысли по этому поводу?
Сейчас этот форум просматривают: Parazit1987 и гости: 8