Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Добрый вечер. Похоже сильно туплю, но почему то в MSI Afterburner приходится после каждой загрузке компа включать автоматическое управление вентиляторами (менял видеокарту на новую, удалял драйвера, MSI Afterburner ставил заново, настроил кривую оборотов - не нравится этот полупассивный режим), до этого настроил и всегда по умолчанию был активным автоматический режим.
2. прикрутить метрики из hwinfo64 (нажимаю add - там пусто)
Для начала надо запустить HWInfo (и держать запущенным), затем поставить галочку Shared Memory Support в настройках. В бесплатной версии галочку нужно ставить каждые 12 часов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: S-Petersburg
Grade86 писал(а):
а вот эта шляпа в 7++ версиях отлетает через 12 часов. говнюки( хотел к графане прикрутить, но смысл...
Пользуй AIDA64 (могу прислать) вместо HWInfo, ставишь там Shared Memory и галочки на нужных датчиках... пользуюсь уже лет 15, с RTSS полностью совместимо. Собственная панель с любыми датчиками в любое место "рабочего стола", полностью настраивается вплоть до обложки. АВ - только для контроля вентиляторов и RivaTuner для графиков, HWInfo - вообще такого не знаю, чтоб какое-то говно ещё денег требовало...
Вложения:
aidaSP.png [ 17.59 КБ | Просмотров: 850 ]
_________________ i5-12600K, Asus ROG Z790-H, Asus ROG-GTX1080-8Gb, DDR5 Kingston Fury 32Gb, PSU Corsair RM850i, Win10x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Баку.
Добрый день,какой вариант кулеров ,лучше для 3090,авто,ручной или пользовательский с кривой?Кто лично тестировал на тишину и добился положительных результатов.Если есть такие,если не трудно,скринами показать.
Member
Пользовательский, но главное, чтоб график был ступенчатый (как на картинке), а не пологий. Пологий будет будет постоянно обновляться много жрать CPU. А конкретные точки графика подбирай по вкусу, чтоб при бездействии не орал.
Вложения:
abcooler.png [ 15.72 КБ | Просмотров: 720 ]
_________________ i5-12600K, Asus ROG Z790-H, Asus ROG-GTX1080-8Gb, DDR5 Kingston Fury 32Gb, PSU Corsair RM850i, Win10x64
Member
Grade86 писал(а):
Пользовательский, но главное, чтоб график был ступенчатый (как на картинке), а не пологий. Пологий будет будет постоянно обновляться много жрать CPU. А конкретные точки графика подбирай по вкусу, чтоб при бездействии не орал.
Пользовательский, но главное, чтоб график был ступенчатый (как на картинке), а не пологий. Пологий будет будет постоянно обновляться много жрать CPU.
двойной щелчок по графику нужен, а то не поймет чел. чтобы проц не жрал, нуно "микропрограммное управление" (ну и перевод) включить. я ща включил, и оно даже работает, но скорость вентиляторов завышена, нужно поправку мутить.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: ни в одной шкурке не смог найти кнопку, которая открывает настройки вентилятора. ну то есть кнопка вроде в наличие, но на щелчки не реагирует и подсказки нет. люди, гляньте у себя, это шкурки кривые или АБ 4.6.5 кривой у меня?
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
RasToCas
Сделал ваш вариант,как на скрине,шумит падла,поставил авто,тоже шумит,ручной также.Только андервольт спасает,причем на минимальных частотах и вольт,но теряю тогда 10 ФПС,стоит поставить выше вольтаж и частоту,то снова шумит.Поэтоиу и спросил,у владельцев 3090,как они шум уменьшили,если конечно это возможно.
Member
Ну так надо же не мой график делать, а свой собственный мой тут для примера, а у меня GTX1080. В любом случае, пользовательский график контроля способен успокоить вентиль и не вырубить его насовсем. И не факт, что у тебя сработал этот график: там немного не понятны кнопки авто/ручной, надо проконтролировать сначала изменяется ли скорость кулера при нужной температуре.
CoolCmd писал(а):
ни в одной шкурке не смог найти кнопку, которая открывает настройки вентилятора. ну то есть кнопка вроде в наличие, но на щелчки не реагирует и подсказки нет. люди, гляньте у себя, это шкурки кривые или АБ 4.6.5 кривой у меня?
только общий setup, настройки, шестерёнка...
Последний раз редактировалось RasToCas 25.08.2023 4:44, всего редактировалось 1 раз.
я сто лет назад сделал шкурки для ab, в которых есть кнопка для открытия настроек вентилятора, и она работает. а в новых шкурках получается этого нет? как-то не верится. вот это что такое:
Вложения:
ab.png [ 204.71 КБ | Просмотров: 603 ]
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
RasToCas писал(а):
Ну так надо же не мой график делать, а свой собственный мой тут для примера, а у меня GTX1080. В любом случае, пользовательский график контроля способен успокоить вентиль и не вырубить его насовсем. И не факт, что у тебя сработал этот график: там немного не понятны кнопки авто/ручной, надо проконтролировать сначала изменяется ли скорость кулера при нужной температуре.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Piper писал(а):
подскажите как ? что-то ковырялся и не нашел значения
Либо через сторонний софт, либо включить в настройках RTSS в списке датчиков включить виндовый SMART.
Цитата:
o Добавлена поддержка интеллектуального мониторинга атрибутов и контроля температуры жесткого диска во внутреннем HAL. Реализация основана на оригинальном плагине MSI Afterburner SMART Plugin, но в отличие от оригинальной реализации, которая поддерживает считывание интеллектуальных атрибутов только на дисках IDE / SATA, реализация internal HAL также обеспечивает поддержку считывания интеллектуальных атрибутов на устройствах NVMe (включая двухканальный мониторинг температуры памяти / контроллера на новых Samsung NVMe-дисках). Пожалуйста, обратите внимание, что интеллектуальный мониторинг отключен по умолчанию из соображений производительности, вы можете включить его в новом окне внутренних свойств HAL o Добавлены свойства поставщика данных, доступные с помощью кнопки "..." рядом с выбранным поставщиком в окне "Добавить источники данных" . В настоящее время настраиваемые свойства доступны только для внутреннего HAL, вы можете включить интеллектуальный мониторинг или отключить низкоуровневый драйвер ввода-вывода там, если это необходимо