Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
вопрос для спецов - можете ли подсказать какие-нибудь настройки для кодирования футбольных матчей? Они ведь все с точки зрения кодирования одинаковы, наверняка можно подобоать оптимальные настройки. Может какие-нибудь особые фильтры или порядок фильтров, или настройки encoder'а (xvid и x264), или мож какая матрица есть которая идеально подойдет для такого типа видео? Исходник хорошего (но не отличного) качества.
и еще: почему когда с помощью BeLight (0.2.2.0 beta9) кодирую в AAC используя encoder Nero Digital при настройках HE (High Efficiency) то потом проги типа media info и winamp говорят, что это LC (Low Complexity) AAC? Это проги тупят или у меня encoder неправильно работает? Добавлено спустя 2 часа, 40 минут, 52 секунды Такая ситуация - есть vob'ы,сделал с них d2v файл (через DGIndex), выделил аудио-дорожку. Сделал обрезку, получилось, например, следующее:
побочный вопрос: делая d2v ставил iDCT Algorithm = IEEE-1180 Reference. GK при использовании mpeg2source ставит idtc=0. Нужно ли мне изменять это значение на 5 (IEEE-1180 Reference) снова? Так вот - есть границы обрезок. Я хочу зная эти границы порезать аудиофайл (неважно в каком формате), идущий с этим видео. Т.е. как-нибудь просто указать эти границы, а ны выходе получить аудиофайл с уже вырезанными и объединенными кусками. Я понимаю, конечно, что то же самое можно сделать с помощью VirtualDubMod работая напрямую с vob'ами, но я хочу все сделать отдельно - отдельно порезать видео (используя avs скрипт), отдельно аудио. И как можно проще. В принципе подошел бы DGIndex, если бы его можно было научить резать не один кусок из vob'а, а несколько с последующим их объединением.
А в идеале хочу так - сразу из vob'ов получить порезанный d2v (чтоб потом через avisynth не резать), а с ним и порезанный оригинальный звук...
заметил, кстати, странность - если открыть вышеуказанный скрипт в media player classic, то он сам берет звук из vob'ов, хотя работает с d2v файлом. другие же плейеры (LA, WMP9) выводят только картинку...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Нашел хороший конвертер. Зарегил его. Возникла одна проблема, после того, как готовый mp4 файл загнать на тел, первые несколько сек. все норм, а потом звук пропадает, и начинает лагать изображение. Вопрос: какие настройки надо ставить при конвертации? bit rate, frame rate, sample rate??? Добавлено спустя 3 часа, 10 минут, 1 секунду все, я все нашел, спс за то, что НЕ ответили
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
theone писал(а):
побочный вопрос: делая d2v ставил iDCT Algorithm = IEEE-1180 Reference. GK при использовании mpeg2source ставит idtc=0. Нужно ли мне изменять это значение на 5 (IEEE-1180 Reference) снова?
0 - это использовать настройки DGIndex'а . Подробнее тут
theone писал(а):
Так вот - есть границы обрезок. Я хочу зная эти границы порезать аудиофайл (неважно в каком формате), идущий с этим видео. Т.е. как-нибудь просто указать эти границы, а ны выходе получить аудиофайл с уже вырезанными и объединенными кусками. Я понимаю, конечно, что то же самое можно сделать с помощью VirtualDubMod работая напрямую с vob'ами, но я хочу все сделать отдельно - отдельно порезать видео (используя avs скрипт), отдельно аудио. И как можно проще. В принципе подошел бы DGIndex, если бы его можно было научить резать не один кусок из vob'а, а несколько с последующим их объединением.
По никовским источникам можно подробнее тут почитать. В итоге ты получишь скрипт сразу с аудио. Теперь его можно жать хоть в виртуал дубе(хотя и нарезать можно там же ). Звук можно отдельно(если необходимо) закодить с помощью консольной avs2wav, foobar2000 или beHappy .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Fatr Хотябы модель телефона нужно было написать.
Мы же не телепаты...
Такие вопросы (связанные с мобильными телефонами) лучше решать на специализированных
форумах\сайтах , посвященных вашему телефону.
mein thanks, beHappy мне помог, хотя я тут дошарил что это можно было и VirualDubMod'е сделать. прикол - когда искал avs2wav, то Яндекс выдал всего 4 ссылки... и не по одной из них программы не было Прошу еще прокомментировать такой вопрос:
Цитата:
почему когда с помощью BeLight (0.2.2.0 beta9) кодирую в AAC используя encoder Nero Digital при настройках HE (High Efficiency) то потом проги типа media info и winamp говорят, что это LC (Low Complexity) AAC? Это проги тупят или у меня encoder неправильно работает?
А то я из-за этого все не решаюсь переходить на AAC, ведь пишут что HE намного лучше LC. Могу для полноты картины написать командную строку из BeLight:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
хехе, targitaj хитрый, targitaj умный нахрена нужны всякие сложные проги, когда есть IfoEdit ???? открываем в нем оригинальный ДВД и говорим "Создать новый ДВД", а в свойствах указываем размер файла "без сплита вообще" надоумила эта вот статья
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
RINDIG писал(а):
Хотябы модель телефона нужно было написать. Мы же не телепаты... Такие вопросы (связанные с мобильными телефонами) лучше решать на специализированных форумах\сайтах , посвященных вашему телефону.
Разобрался вроде с neroaacenc - похоже это просто winamp и MediaInfo не могут отличить HE AAC от LC AAC. Хотя понял тут, что Ogg Vorbis мне все же больше нравится, поэтому нафиг этот AAC. Возникли еще вопросы:
1) Что в MeGUI делает analysis pass? Он вроде ничего не создает и в логе ничего не пишет. Зачем он нужен?
2) Есть у мнея видео: 720:576 PAL interlaced 25fps TFF. MeGUI про него пишет следующее (точнее про минутный отрывок из него):
Код:
Progressive sections: 3 Interlaced Sections: 117 Partially static Sections: 5 Film Sections: 2 Source is declared interlaced. Source is declared tff by a margin of 70 to 4
Так вот после применения деинтерлейса (TomsMoComp(1,15,1/0), TDeint(пробовал настраивать вручную(просто TDeint(x,x,x)); пробовал то, что megui наколдовал:
видео становится немного дерганым. То есть смотреть то в принципе можно, но на динамичных сценах (когда камера быстро
двигается вдоль футбольного поля) видно, что картинка идет не плавно, а как бы немножко подтормаживает. Можно ли как-нибудь исправить эту ситуацию, не считая bob-алгоритма (при 50fps све просто замечательно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
QNX В контейнере divx есть специфичные разделы из-за которых даб клинит или же он видит только первую дорожку.
Да, можно попробовать переименовать divx в avi и смотреть что произошло в дабе.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14