Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 282 из 531<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Dimanator Не знаю. У меня есть лицензии NOD32, DrWeb, KIS 2012, Avira и Avast - явных "тормозяков" на моем конфиге нет. А нелицензионные антивири тут не обсуждают, все проблемы, с ними связанные, к лицензиям отношения не имеют.

https://pavel-orlov.com

Member
Трумэн писал(а):
Вчера лицензионный ESS 5.0 с актуальными базами проворонил:
1. netprotocol.exe infected with BackDoor.Butirat.44
2. user_291.exe infected with Trojan.Mayachok.1

Я негодуэ

А как такое может быть. Вот я , после лечения компа, скопировал вышеупомянутые вирусы в папку, и после переустановки НОДа со свежескаченного дистриба еще до его обновления (базы начала ноября), он эти вирусы не опознает. А с понедельничными базами уже видит. Мне получается так жестко не повезло? Не заходи я в воскресенье в инет - вирус бы уже не прошел?
При чем в рунете, в гугле, эти вирусы еще с этого лета фигурируют. Оперативность НОДа ни к черту.

Junior
Доброго времени суток!
Имеется нетбук asus eee pc 1215n и надо бы его защитить, посоветуйте что поставить. Так как все же это нетбук хотелось бы, чтобы антивирус умеренно нагружал систему(если будет только после запуска тормозить систему и при проверке, то переживу), а так же обеспечивал качественную защиту. На примете Dr.Web, F-Secure, Norton, BitDefender, Panda или же они все прилично грузят систему(ни одним не пользовался так что интересно мнение о качестве защиты и нагрузке на систему)?

З.Ы. На основном компьютере стоит KIS2012, надеюсь Касперский еще не потерял актуальности в плане качества всесторонней защиты от разнообразных нежелательных вещей в том числе сканирования портов и тд и тп(Internet Security же)?

Заранее спасибо.

Member
аваст 6, авира. доктора не ставь. сильно грузит систему. особенно 7 версия. если раньше он мог сожрать только одно ядро, то теперь его ядро может нагрузить на 100 и все 2 ядра моего рабочего и он дико тупит. и это не при сканировании. это антивирусный монитор так грузит. мой комп является прокси сервером. и когда подключается 10 или более машин в инет лезет то жутко тормозит. кто нить в курсе как это лечится? просто в сканере есть настройка сколько % проца юзать. нет ли такого для монитора?

Junior
По поводу 7й версии читал такое, так что если и буду, то 6ю

Member
Фото: 7
StrateG-1
+штука
скачал 7ю версию поставил. Бесит!!!!
после запуска компа еще минуты 2 жду пока он там раскочегарится и я смогу в инет войти :bandhead:
постоянно чето лопатит на дисках, отключаешь, потом при перезагрузке все заново
на сайты не пускает, и нет выбора, только отключать модуль
удалю его . 1.5 года комп был без антивиря и ни одного вируса

Member
не ну вначале надо первые несколько часов потерпеть. он типа просканит файлы и потом все будет нормально. это если ты один за компом и он не несет на себе ни каких серверных функций. а так... сам задумываюсь что то надо искать в замен. хотя после НГ должен появиться серверок со стоечкой и на него будет подвешен контролер домена, актив директори, прокси - сервер...

Member
Фото: 3
Всем привет. ESS после установки роутера с вафлей периодически начал выдавать сообщение-"Обнаружена атака сканирования портов,удаленный IP-адрес 46.19.141.247"(меняются). в чем дело? разъясните пожалуйста. ESS последней версии.

Member
Фото: 0
мне тут провайдер к которому подключен интернет посоветовали поставить заместо аваста (бесплатного) Антивир от майкрософта Microsoft Security Essentials ...правда не дождался вразумительного ответа,чем он лучше?
ПО этому спросить решил тут,может кто ответить стоит ли сменить или нет?

Member
Ligas писал(а):
мне тут провайдер к которому подключен интернет посоветовали поставить заместо аваста (бесплатного) Антивир от майкрософта Microsoft Security Essentials ...правда не дождался вразумительного ответа,чем он лучше?
ПО этому спросить решил тут,может кто ответить стоит ли сменить или нет?

Смысла нет, если вас устраивает Avast. Пом не оба продукта слабые, но все-таки Avast имеет больше опыта в защите от вирусов и соответственно большую репутацию. В любом случае держать на компе в качестве единственной защиты только бесплатный Avast или Microsoft нельзя. Нужен комплекс. А вообще я убедился на личном опыте, что более сбалансированного бесплатного продукта, чем CIS еще не придумали. Нигде не найдешь полноценный и самое главное полнофункциональный комбайн без взимания мзды. Для подстраховки к нему всегда есть MalwareByte's и CureIT.

Member
DeathCat писал(а):
бесплатный Avast или Microsoft нельзя. Нужен комплекс.

это я понимаю...но если ставить брандмауер сторонний то нэт отрубается полностью после установки!И вернуть нэт в русло выходило только удалением брандмауера.

Member
Ligas
Хм, я на 7-ке просидел на бесплатном аваст почти год и без всякого стороннего брандмауера. Потом в конце июля попал на бесплатную акцию AIS v6 до апреля 12 г. и сейчас на нём. Причём штатный брандмауер не отключен. Работают в паре и без конфликтов.
З.Ы. Кстати если поискать, то его до сих пор найти можно, только срок не удлиняется. До конца апреля 12г.

Последний раз редактировалось kondor06 04.12.2011 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
kondor06 писал(а):
штатный брандмауер не отключен.

если я стандартный включу нет тожа падает.

Member
Ну это уже странности Вашей настройки. Обычно после установки ОС, что ХР, что 7-ки, брандмауер автоматом сам по умолчанию даёт разрешение на выход в инет. Саму сеть то настраивали? Свяжитесь с провайдером, узнайте может дело в них.

Member
Ligas писал(а):
мне тут провайдер к которому подключен интернет посоветовали поставить заместо аваста (бесплатного) Антивир от майкрософта Microsoft Security Essentials

Не вздумайте...

Member
Ligas
Цитата:
мне тут провайдер к которому подключен интернет посоветовали поставить заместо аваста (бесплатного) Антивир от майкрософта Microsoft Security Essentials ...правда не дождался вразумительного ответа,чем он лучше? ПО этому спросить решил тут,может кто ответить стоит ли сменить или нет?

Ага, раз посоветовал и ответить не смог, значит возможно причина в них. Можно сменить ... провайдера. Кстати у них случайно в правилах не оговорено, что если Ваш комп заражён, то они могут отключать Вам связь с инетом до устранения заражения? Причём при повторном случае заражения, подключение будет уже платным? У нас, к примеру, так.

Member
образовалась новая трабла с Avast! Free Antiviru 6.0.1367. он не хочет принимать свои ОФФ лайн обновления. выдает ошибку. при этом эти самые обновления без проблем принимаются версией 6.0.1208 и той что была перед 6.0.1367. это как нить лечиться или надо ждать нового билда Avast! с исправлением этой ошибки?

Member
Бесплатная лицензия касперского на пол года от яндекс http://kaspersky.yandex.ru/ :)

Member
Комрады подскажите. Поставил значит себе eScan ISS на пробу, до этого стоял NIS 2012. После установки eScan при подключении к интернету стали часто появляться вот такие вот сообщения(ip адреса всегда разные):

что это означает?
Сканировал коп несколькими антивирусниками, не чего не нашли.
При NIS 2012 таких сообщений не было

Member
StrateG-1
По поводу free сказать не могу, а что мешает установить AIS? Бесплатен, по крайней мере ещё до 18 апреля. Проблем нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 282 из 531<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа