Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ray Adams   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 282 из 392<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Цитата:
Мне сказали. что грешит АТТ, вчера поставил ССС, и без толку, карта не перегревается, значит какойто процесс периодически к ней обращается, но вот только какой???
Это не ко мне. Есть ветка по видеокартам.

Junior
Ray Adams Огромное спасибо, очень помогло, и главное так конструктивно, я аж растерялся.
Вот только несостыковочка какая получается, в ветке по видеокарте сказали к Вам обращаться, и что проблема в АТТ, хотя кому есть до этого дело.
Вообщем удачи в помощи, и решении проблем, я смотрю хорошо получается.

Junior
donnerjack
Спасибо ,все заработало)

Куратор темы
doctor_ill Я не обязан решать все проблемы! Тем более, что это никак не относится к АТТ! Если уж и после снятия разгона у тебя провалы, то АТТ тут не виноват и если тебе лень рабираться, то почему ты думаеш я это буду делать!?

Advanced member
Guerilla писал(а):
Скачал, не помогло=(Может можно как-то лог сделать сворачивания приложений.

у меня такая же байда- тот же код4 тупо сворачивается и при последующем запуске без АТТ говорит про не корректное завершение игры....
Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду
doctor_ill писал(а):
Еще кто то говорил про переключение с 16х на 1х, где это можно проверить, и может все таки какие нибудь мысли по этому поводу?

при падении пси на 1х с 16х производительность в игре падает до 5-10 кадров, посмотреть это можно в цпу-з, да и если ничего не поменялось с момента проявления у меня подобных проблем то пси с 1х не возвращается на 16х до перезагрузки! Установите частоту пси выше- от 101 до 110 безопасно, но приводит к незначительному повышению нагрева карты.

Куратор темы
machKim писал(а):
у меня такая же байда- тот же код4 тупо сворачивается и при последующем запуске без АТТ говорит про не корректное завершение игры....

Ребят чистите системы. Я COD4 играю почти каждый день. Был бы глюк, у меня бы вылез.

Ау умники ! Так почему она кулер не видит ?

Junior
В чем может быть причина что в ати трей тулс не фиксируется частота кадров? Захожу в настройки д3д профиля, выбираю там перераспределение развертки и ставлю либо как у рабочего стола, либо вручную на 100гц (элт монитор у меня). Захожу в эту опцию повторно, галочка снова стоит на "запрещено". Включаю опцию "блокировка частоты развертки" - тоже не помогает. И вообще ниодин рефреш локер не работает, ни в риватюнере, ни в других прогах. Система Vista 32 sp1 + Catalyst 8.7 или 8.8, не помню, 8.512.0.0 версия драйвера написано, дата разработки 03.07.08:)

Member
Раньше стояла сборка 1.6.9.1314 все было замечательно, сейчас поставил сборку 1340, и 3d окно работает странным образом: также идет подсчет кадров, бенчмарк работает, видеокарта нагревается, но в самом окне пусто, просто синий экран

Member
Такая проблема: если стоит галочка "сбрасывать частоты при выходе", то при выходе видюха отрубается - чернеет экран и на 100% включается вентиль - и винда закрывается. Появилось через некот. время после установки Винды - сначала все было ОК. И такая проблема уже на 2-й подряд инсталляции ОС.
И ещё: почему недоступна галочка VPU Recover?
Спасибо.

Member
Ray Adams писал(а):
Ребят чистите системы

Винде меньше недели =)

Advanced member
Ray Adams писал(а):
Ребят чистите системы.

я тоже переодически провожу чистку системы и реестра.

Junior
Ray Adams
Разгон не на карте, и еслиб я знал, то не спрашивал бы у Вас, сначала узнавал в ветке по картам, сказали АТТ, ну а делее мой вопрос и см. выше.

И не надо решать мои проблемы, всего лишь если такое возможно из за АТТ.

Последний раз редактировалось doctor_ill 04.10.2008 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Max_Power писал(а):
В чем может быть причина что в ати трей тулс не фиксируется частота кадров? Захожу в настройки д3д профиля, выбираю там перераспределение развертки и ставлю либо как у рабочего стола, либо вручную на 100гц (элт монитор у меня). Захожу в эту опцию повторно, галочка снова стоит на "запрещено".

Забудь. Эта опция больше работать не будет. Опять же не по моей вине :) RefreshLock есть для этого.

AirStream писал(а):
Раньше стояла сборка 1.6.9.1314 все было замечательно, сейчас поставил сборку 1340, и 3d окно работает странным образом: также идет подсчет кадров, бенчмарк работает, видеокарта нагревается, но в самом окне пусто, просто синий экран

А теперь поставь обратно старую версию и проверь.

__alex8 писал(а):
Такая проблема: если стоит галочка "сбрасывать частоты при выходе", то при выходе видюха отрубается - чернеет экран и на 100% включается вентиль - и винда закрывается. Появилось через некот. время после установки Винды - сначала все было ОК. И такая проблема уже на 2-й подряд инсталляции ОС.

То есть раньше было ОК, а потом стало не ок? А зачем тебе вообще сбрасывать частоты при выходе из АТТ? :)

Guerilla писал(а):
Винде меньше недели =)

Моей больше года и пашет ведь. :)

Цитата:
Разгон не на карте, и еслиб я знал, то не спрашивал бы у Вас, сначала узнавал в ветке по картам, сказали АТТ, ну а делее мой вопрос и см. выше.
Xtcnyj Честно говоря я вопрос не понял и потому отослал в ветку по картам. Если разгона нет, то вообюще какое отношение АТТ имеет к твоим проблемам!?

Member
Добавьте в ФАК если можно. Раньше спрашивал почему не работает Steam Friends (встроенный модуль для обмена сообщений) в играх со Steam.
Так вот, проблема оказалось в автоматическом разгоне, он какимто образом блокирует Stesm'овский модуль. Но проблема легко решается, добавляем HL2.exe в исключения авторазгонщика, а вместо этого добавляем профиль на запуск этого же самого ехе с нужными частотами.

Junior
machKim
Спасибо, буду пробовать.

Member
Ray Adams писал(а):

Найти бы еще где установщик старой версии:(

Junior
Будьте так добры, подскажите как включить модуль "Монитор". Ну, или хоть наводку дайте. Лично я этой полезной вещью пользовался довольно часто.

Member
AirStream писал(а):
Найти бы еще где установщик старой версии

Старые версии Beta:
http://fileshare.in.ua/search.aspx?cate ... ar&x=0&y=0

Всё что сумел найти :wink:

Member
Ray Adams писал(а):

Та же фигня, в последней бете 3D окно пустое, аретфакты при сканировании не находятся вообще, на любых частотах. Поставил старую (от 19.09) - все нормально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 282 из 392<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа