Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Piper писал(а):
как-то так
Норм. Я тоже в свой оверлей пытался вывести 0.1 и 1% Low но так и не понял как они работают. Как-то криво меряется, и где настраивается интервал замера тоже не ясно.
Добрые люди, посоветуйте, как лучше удалять Afterburner, чтобы он после себя ничего не оставил? Хочу переустановить драйвера и программу на последнюю версию (сейчас установлена 4.6.2). С программой у меня еще установлен RTSS. - Нужно ли снимать все настройки кривой вентиляторов, кастомные частоты? - Что лучше удалить первым, RTSS или Afterburner? - Стоит ли удалять в безопасном режиме? - Стоит ли использовать программу наподобие Uninstall Tool, которая сразу чистит реестр от остатков?
Спасибо заранее.
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
Есть идеи почему у меня за место спец символов либо к символу прописывается не понятный знак? Хочу символ температуры сделать а там вот это.. причём если брать готовый оверлей там нормально видно, но если я просто меняю цвет текста, он добавляет ерунду к символу. Копировал из таблицы, инета, писал через альт+, копировал из готовых оверлеев, стирал проблемы и тд. #77
Добавлено спустя 17 минут 25 секунд: + размер текста не меняется, text size in percents любое значение не приводят к каким либо изменениям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: S-Petersburg
Exige писал(а):
Добрые люди, посоветуйте, как лучше удалять Afterburner, чтобы он после себя ничего не оставил? Хочу переустановить драйвера и программу на последнюю версию (сейчас установлена 4.6.2). С программой у меня еще установлен RTSS. - Нужно ли снимать все настройки кривой вентиляторов, кастомные частоты? - Что лучше удалить первым, RTSS или Afterburner? - Стоит ли удалять в безопасном режиме? - Стоит ли использовать программу наподобие Uninstall Tool, которая сразу чистит реестр от остатков?
AB и RTSS не зависят друг от друга, без разницы как удалять. В дальнейшем желательно устанавливать в разные папки и не беспокоиться. Лишнего мусора после себя АВ не оставляет, можно и не удалять, а ставить поверх новую версию. Если удалять, то лучше сохранить папку Profiles, Plugins (только файлы *.cfg, если в них есть свои настройки) и файл MSIAfterburner.cfg. В RTSS лучше сохранить папку Profiles (если есть свои настройки) и Client (настройки Overlays) Никаких безопасных режимов не нужно. В реесте есть только ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Unwinder\RTSS - только "описание" версии.
_________________ i5-12600K, Asus ROG Z790-H, Asus ROG-GTX1080-8Gb, DDR5 Kingston Fury 32Gb, PSU Corsair RM850i, Win10x64
RasToCas , спасибо большое за развернутый ответ. Я именно что хочу полностью удалить все настройки и по-новой всё настроить.
Можете пояснить такой момент по Afterburner'у. Зачем ставить галочку разблокировки напряжения, если на кривых напряжение можно менять и без активации этой галочки?
И еще заметил такую аномалию, что при выставление определенного напряжения в AB, HWiNFO может показывать напряжение (максимальное напряжение ядра GPU (VDDC)) выше выставленного в AB. Выставляю напряжения только на кривой, то есть P-State 7,6,5,4, галочку разблокировки напряжения не трогаю. При 1.1В (AB) я видел 1.18В (HWiNFO), а при дефолтных настройках видеокарты (1.15В) максимальное напряжение в HWiNFO могло быть 1.209В.
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Сейчас этот форум просматривают: ORIGINAL01 и гости: 8