Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Уважаемые, помогите отрегулировать обороты штатного кулера через ATT. В настройках разгона на закладке кулер ничего нет (опция добавить профиль не активна)
и подскажите как это можно сделать в CCC, пытался создать профиль не выходит...
zudpotniy писал(а):
Уважаемые, помогите отрегулировать обороты штатного кулера через ATT. В настройках разгона на закладке кулер ничего нет (опция добавить профиль не активна)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
[quote="Ray Adams"][/quote]
У меня есть один вопрос к тебе по поводу создания плагинов - посмотрев описание, я увидел что можно считать и установить частоты GPU и MEM, а как например можно считать частоты профилей, список этих профилей, и например можно ли узнать какие профили к каким режимам привязаны в разделе "Авторазон". Или может есть доступ из API твоего доступ к авторазгону(ну что-то типа start_2D, start_3D например ).
Просто хотел написать плагин, определяющий 64 битный кризис. Собственно библиотеку, отлавливающую запуск приложения сделал, вот решил попробовать прикрутить к ATT.
Aleksoid1978 писал(а):
а как например можно считать частоты профилей, список этих профилей, и например можно ли узнать какие профили к каким режимам привязаны в разделе "Авторазон"
Этого нет, так как не видел смысла давать доступ к этим частям через API.
Aleksoid1978 писал(а):
Просто хотел написать плагин, определяющий 64 битный кризис. Собственно библиотеку, отлавливающую запуск приложения сделал, вот решил попробовать прикрутить к ATT.
В принципе добавить эти вещи в API не трудно. Загрузить 3Д или 2Д профиль.
Если ты реально хочешь это сделать , то нет проблем. Я расширю API плагинов Просто точно скажи, что надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Ray Adams писал(а):
Aleksoid1978 писал(а):
В принципе добавить эти вещи в API не трудно. Загрузить 3Д или 2Д профиль. Если ты реально хочешь это сделать , то нет проблем. Я расширю API плагинов Просто точно скажи, что надо
Ну вообще я посмотрел, можно и самому через реестр все вычислить - какие профили используються для 3D и 2D, прочитать настройки профилей. Но лучше было бы добавить именно через API вызов 2D режима, 3D режима - вернее загрузка соответствующих профилей, как это делаеться у тебя в программе в разделе "Автоматический разгон" - так лучше, не надо знать какие частоты, какое напряжение, какие обороты кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Екатеринбург
Всем пт
какое напряжение нужно ставить для radeon 4850 (sapphire) для 2д режима и 3д?
карта в номинале...со старыми дровами о умолчанию стояло 1.120...для 2д и 3д такое и оставлял
с новыми почему то 1.044...для 2д норм будет такое?...для 3д сам понимаю что не хватит а вот для 2д думаю вполне норм должно быть
и еще вопрос может ли из -а более низкого напряжения в 3д уменьшится производительность?
Aleksoid1978 Сделаю
Sky_222 писал(а):
какое напряжение нужно ставить для radeon 4850 (sapphire) для 2д режима и 3д?
SysInfo отчет в АТТ показывается вольтажи.
Sky_222 писал(а):
с новыми почему то 1.044...для 2д норм будет такое?.
Нормально. У меня тоже так в 2Д, а для 3Д использую максимально допустимое напряжение. Добавлено спустя 1 час, 33 минуты, 33 секунды Вот обновленный билд 1.6.9.1360
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe
Aleksoid1978 Добавил два новых вызова для плагинов. atc_load2d и atc_load3d загружают 2д и 3д профили, но только если разрешен авторагон и профили соответственно выбраны.
Aleksoid1978 Добавил два новых вызова для плагинов. atc_load2d и atc_load3d загружают 2д и 3д профили, но только если разрешен авторагон и профили соответственно выбраны.
народ помогите настроить ATI Tray Tools под Sapphire 4850 512 MB. Посльзуюсь последней беткой 1360. И какой вольтаж ставить в 2д и 3д.Спасибо всей откликнувшим.у меня корпус Асус аскот 6ar2 2*120mm. 700 wat chiftec c 14.
Обнови АТТ
ATT кстати установлена последняя, кто нибудь подскажет в чем может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Киев
прочел немного прошлые страницы и понял чего действительно не хватает, так это возможности задания цветовой и яркостной гаммы в профилях запуска определенных приложений.
знаю что скажете, ленивые мы, но ведь Ваша программа вроде как на это и ориентирована, чтоб ничего не делая, она сама изменяла настройки на нужные, когда это нужно еще раз спасибо за такую замечательную программу.
Ray Adams писал(а):
zudpotniy А карта то какая была?
B0br 750 круто. У меня выше 700 особо не тянет Правда боюсь, что виноват БП
ПоверКолор, искал самую дешевую, но еще до покупки карты за день купил Zalman VF1000 LED
а 700 она у меня и без поднятия напряжения с натугой брала
http://bobr.cyberpe.org/work/comp/4850_ ... _13340.png просто 3ДМарк то по умолчанию тестит на очень низком разрешении
и поэтому даже при 700 без вольтмода у меня в некоторых играх были вылеты
(правда я еще сразу после покупки карты и 1х тестов, напаял конденсатор 4700Мкф на фильтр питания GPU, надеясь, что это увеличит разгон, но ничего это тогда не дало... может сейчас он себя в лучшую сторону проявил, попробую на днях напаять еще один кондер на питание памяти)
да и 750 чегото не очень даются на разрешении 1920х1200, при игре в новый Сталкер после нескольких десятков минут, может вдруг или зависнуть или выбить A.I.
при 740х1150 и разрешении 1920х1200 и полностью максимальных настройках новый Сталкер летает
БП у меня HPC-750-G14C 750Вт
Добавлено:
Хотя вот сейчас провел эксперимент, запустил кодирование Видео и начал играть Сталкер Чистое Небо, после 20 минут игры вылет из игры , без кодирования Видео могу часами играть... хотя у меня проц Q6600 разогнан до 3ГГц и память стоит на 834 шине и таймингах 4-4-4-12
вообще комп выглядит так по тестам Эвереста
http://bobr.cyberpe.org/work/comp/ereport_test.htm Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 39 секунд да... забыл сказать, у меня есть глюк с родным языком
при инсталяции АТТ, я как и многие пользователи программы выбираю родной язык, для меня это украинский
но после первого запуска она оказывается на английском (при выборе английского языка, она тоже на английском)
в уже установленной АТТ вообще нет возможности выбрать украинский язык
не подскажите в чем может быть проблема?
Операционка у меня Microsoft Windows Server 2003 sp2 x64, Enterprise Edition 5.2.3790
Региональный язык и стандарт стоит Украинский/Украина
B0br писал(а):
прочел немного прошлые страницы и понял чего действительно не хватает, так это возможности задания цветовой и яркостной гаммы в профилях запуска определенных приложений
Цветовая есть. Смотрим в игровые профили. А вот гамма и все такое нет и никогда не будет потому, что нет такого вообще в принципе В играхвсе эти настройки есть.
B0br писал(а):
при инсталяции АТТ, я как и многие пользователи программы выбираю родной язык, для меня это украинский но после первого запуска она оказывается на английском (при выборе английского языка, она тоже на английском) в уже установленной АТТ вообще нет возможности выбрать украинский язык не подскажите в чем может быть проблема?
Помогите плиз. В упор не хочет грузится профиль в direct 3d. И профиль сохранял, в принципе интересует только один пункт- alternate pixel center. Ставлю галку, перезагружаю, она опять не стоит. Стоит виста сп1, и версия АТТ 1.6.9.1360. Пробовал разные версии. Помогите, очень прошу.
asmfan Ты хоть проверь, пашет или нет. У меня пока нет возможности проверить. Все из-за перевода на UNICODE. Некоторые места АТТ тупо в лоб не перевелись
silverr86 писал(а):
Помогите плиз. В упор не хочет грузится профиль в direct 3d. И профиль сохранял, в принципе интересует только один пункт- alternate pixel center. Ставлю галку, перезагружаю, она опять не стоит. Стоит виста сп1, и версия АТТ 1.6.9.1360. Пробовал разные версии. Помогите, очень прошу
Только что проверил. Все работает Vista 64 SP1. Проверяй хорошенько
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Киев
Ray Adams писал(а):
B0br писал(а):
при инсталяции АТТ, я как и многие пользователи программы выбираю родной язык, для меня это украинский но после первого запуска она оказывается на английском (при выборе английского языка, она тоже на английском) в уже установленной АТТ вообще нет возможности выбрать украинский язык не подскажите в чем может быть проблема?
В поиск
помогите задать правильные параметры поиска пожалуйста, по слову "украинский", "Win 2003", "Win2003" и их производные ничего путного не нашло...
но я всеравно что-то не понимаю... это у меня такая проблема из-за серверной Винды? хоть намекните где искать, я разберусь
просто еще никогда с такой проблемой не сталкивался, у меня при установке даже не копирует файл языка в папку с установленной программой
если я установлю АТТ на ХР и оттуда скопирую файл украинского языка, он добавится для выбора в Настройках? кстати интересно, чем корейский настолько лучше, ведь файл корейского языка копируется даже если я при установке не ставлю корейский. Например население Северной Кореи в два раза меньше населения Украины.
продумывая разные варианты... а если я при установке выберу корейский язык, украинский запишется? просто жалко переставлять столько всего насоздавал уже в настройках программы...
B0br АТТ был переведен UNICODE. Я не в состоянии перевести все .ini файл в unicode так как у меня не стоит поддержка всех языков для non-unicode приложений.
Потому все, кто хочет помочь должны открыть старый языковой модуль в notepad.exe и сохранить его уже как UNICODE.
Добавлено спустя 55 секунд
B0br писал(а):
если я установлю АТТ на ХР и оттуда скопирую файл украинского языка, он добавится для выбора в Настройках? кстати интересно, чем корейский настолько лучше,
Корейский ничем не лучше ,но его один кореец уже перевел в UNICODE
Сейчас этот форум просматривают: JOHN_WICK и гости: 14