Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Ray Adams Вопрос по поводу написания плугинов на Delphi - ты на какой версии пишеш. Просто я собрал пример, который идет в комплекте с ATT на 2009 - ATT выругался при попытке загрузить через меню - "не найдена функция exec_plugin", хотя описание плугина прочиталось. В чем может трабл ???
(Я знаю что 2009 полностью UNICODE, поэтому пробовал в этом примере String->AnsiString, PChar->PAnsiChar, непомогло)
И еще одно - не могу запустить на работе(плугин хотел писать, т.к. дома времени не хватает - дети, семья) - вылетает окно с Exception и все, ATT появляется в трее и такс баре. Система такая - Gigabyte GA-P35-DS3L, C2D E4300@2700, 3*512 DDR2 667, Nvidia 7300SE. Версия ATT последняя.
Ray Adams Проверял кучу раз, и ставил разные версии, это походу у меня что то гонит. Можно ли как нибудь принудительно заставить ее грузить то что мне надо? Профили разгона грузит нормально, а вот эти настройки не хочет.
P.S: не стал придумывать велосипед, и тупо создал игровые профили для каждый игры. НО если появится решение моей проблемы, отпишитесь пожалуйста.
Последний раз редактировалось silverr86 14.10.2008 11:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
Ray Adams писал(а):
asmfan Ты хоть проверь, пашет или нет. У меня пока нет возможности проверить. Все из-за перевода на UNICODE. Некоторые места АТТ тупо в лоб не перевелись
Неа, не пашет восстановление на 32 XP Pro SP3+, зато пашет сохранение Я делал первый вариант своей проги на основе ключей АТТ из реестра. Затем окончательно отвязался от ключей и делал через .ini файлы последние варианты можно найти тут http://board.flatassembler.net/topic.php?t=9310 Первоначальный, наиболее актуальный для АТТ запощу тут:
SECTION '.idata' DATA READABLE WRITABLE IMPORT library kernel32,'KERNEL32.DLL',\ user32,'USER32.DLL',\ advapi32,'ADVAPI32.DLL'
INCLUDE 'api\kernel32.inc' INCLUDE 'api\user32.inc' INCLUDE 'api\advapi32.inc'
всё для фасма. Вот эта версия будет компилица как UNICODE, а если сменить инклуд на win32axp.inc - то как ANSI. А вот та, что последняя для ini файлов только как UNICODE, т.к. там есть зависимости от размера символа юникода (которые влом исправлять для ANSI).
Для кросс-виндовости надо поискать имена классов/окошек заранее.
Aleksoid1978 писал(а):
Вопрос по поводу написания плугинов на Delphi - ты на какой версии пишеш. Просто я собрал пример, который идет в комплекте с ATT на 2009 - ATT выругался при попытке загрузить через меню - "не найдена функция exec_plugin", хотя описание плугина прочиталось. В чем может трабл ???
Текущая версия собрана на D2009. Плагины можеш собирать на чем угодно только не забудь, что надо не PChar, а PAnsiChar применять. Все должно работать без проблем. Если ты правильно сделал .DLL. Какой пример ты компилировал?
Aleksoid1978
Цитата:
Система такая - Gigabyte GA-P35-DS3L, C2D E4300@2700, 3*512 DDR2 667, Nvidia 7300SE. Версия ATT последняя.
Выделенное жирным
asmfan писал(а):
Неа, не пашет восстановление на 32 XP Pro SP3+, зато пашет сохранение
Уже сообщили. Опять я где то там забыл string в AnsiString перегнать из-за UNICODE. Блин и исходники дома забыл. Хотел сейчас проверить на 32 битной Висте. Там тоже не пашет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Ray Adams писал(а):
Aleksoid1978 писал(а):
Вопрос по поводу написания плугинов на Delphi - ты на какой версии пишеш. Просто я собрал пример, который идет в комплекте с ATT на 2009 - ATT выругался при попытке загрузить через меню - "не найдена функция exec_plugin", хотя описание плугина прочиталось. В чем может трабл ???
Текущая версия собрана на D2009. Плагины можеш собирать на чем угодно только не забудь, что надо не PChar, а PAnsiChar применять. Все должно работать без проблем. Если ты правильно сделал .DLL. Какой пример ты компилировал?
Плугин, который единственный под Delphi идет в комплекте с ATT, лежить здесь - ..\ATI Tray Tools\plugins\api\delphi\example\plugin1
Собирал тоже под 2009, в примере PChar заменил на PAnsiChar,
и в procedure exec_plugin(Win_Handle:integer;ATT_Proc:Pointer);stdcall; тип result : String зменил на result : AnsiString.
И не пашет.
З.Ы. - пробовал и без замен типов - все равно не пашет. Пробовал на 2007 собрать - не пашет.
Ты бы не мог сам проверить этот пример ??? А то хотел поковыряться с плугинами - а блин даже пример собрать не могу ...
Aleksoid1978 писал(а):
Плугин, который единственный под Delphi идет в комплекте с ATT, лежить здесь - ..\ATI Tray Tools\plugins\api\delphi\example\plugin1
Там , что только один!? А я думал больше Я больше плагинов под C++ выложил, чем под Delphi.
Aleksoid1978 писал(а):
Собирал тоже под 2009, в примере PChar заменил на PAnsiChar, и в procedure exec_plugin(Win_Handle:integer;ATT_Proc:Pointer);stdcall; тип result : String зменил на result : AnsiString.
Сейчас попробую. Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд Хмм. Там что-то с АТТ, а не с плагинами Проверю дома уже. Ох этот UNICODE Добавлено спустя 2 часа, 49 минут, 16 секунд Вот
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe пофиксил проблему с запуском плагинов. Так же добавил исходник hddtemp как runtime плагина. Тебе придется писать именно runtime плагин
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
RayAdams : а как принудительно включить вертикальную синхронизацию через реестр ? И может другие настройки буферизации и качества, а то у меня при АТТ вылетает в синий экран, а каталист постоянно ошибки выдаёт и хочет отчёт отправить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Потому что только при нем вылетает, а как удаляю - нормально. И вопрос : мониторинг частоты GPU в Риве показывает 695\747 и 110\747 на нижней видяхе, а низкоуровневые 700\750 - оба нормально; но АТТ ползунок только один ~ 110\747, а вверху слева в окошках показывает нормально. И щас в каталисте стоит wide-tent, а запускаю АТТ - box кажет. Чем-то значит разнятся.
Alex Sher. писал(а):
Потому что только при нем вылетает, а как удаляю - нормально. И вопрос : мониторинг частоты GPU в Риве показывает 695\747 и 110\747 на нижней видяхе, а низкоуровневые 700\750 - оба нормально; но АТТ ползунок только один ~ 110\747, а вверху слева в окошках показывает нормально. И щас в каталисте стоит wide-tent, а запускаю АТТ - box кажет. Чем-то значит разнятся.
Можеш на русский перевести? Я что-то не понял, кто и где и что кажет
Цитата:
Вы сделали через АТТ возможность поднятия напряжения на GPU, а также на память можно сделать?
Ну и как я это сделаю елси это в принципе не возможно для 4850?
Вы сделали через АТТ возможность поднятия напряжения на GPU, а также на память можно сделать?
Ну и как я это сделаю елси это в принципе не возможно для 4850?
А изменение напряжения работает на гпу?
Пробовал выставлять на своем 4870 0,9В, так по монитору пишет что выставило, но по нагреву остается прежнее, что подтверждает и мониторинг риватюнером.
Смог задать 0,9в через ATT стартанув при запуске винды риватюнер
"C:\Program Files\RivaTuner v2.11\RivaTuner.exe" /wi1,70,15,24 /wi1,70,18,45
Реально выставляет 0,9В, что видно и по температуре и по монитору риватюнер.
Выствил на гпу -70, память - 200, напряжение питания 0,9в, кулер - 0%(то бишь не крутится). Работал под ХР на десктопе, поманиторил, темпаратура выше 65С не поднимается, все кул. Поработал часа два и случайно замечаю температуру на гпу в 98С. Лезу в мониторинг ривой, вольтаж стал 1,31в. Перегрузил быстро машинку, все снова норма, оставил кулер на 5%, прошло пару часов и снова сбросило напряжение на 1,26в.
Вот такие пироги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Попробовал версию в шапке темы, последняя. В связке по крайней мере с каталист 8.10 система не грузится. Поставил 1.5.9 1299 с теми же дровами, все нормально. Правда с этими дровами пришлось минимальный профиль сделать не 200/200, а 200/210 иначе драйвер падает, либо темный, цветной или белый экран, приходится ресет жать.
AlleyCat А это проблемы 4870. У 4850 такого нет. Поюзай поиск в ветке по 4ххх. Там есть линки на БИОСы, где работает управление вольтажем. АТТ вольтаж выставляет. А что на самом деле делает драйвер и БИОС АТТ уже не знает.
Выставление же насильного вольтажа (через сенсор как ты описал) в АТТ не будет никогда!
Alex Sher. И что тебе не нравится? АТТ показывает РЕАЛЬНУЮ частоту. Рива в окне разгона показывает 3Д частоты.
Maveric Мдя. Вот у всезх нормально, у тебя "падает", "не грузится". Может систему чистить надо? Каким местом АТТ не позволяет грузится системе? А? Не надоело?
Я начинаю понимать Алексея, когда он закрыл поддержку тут на форуме
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ray Adams, а ты нормально воспринимаешь, что запущено ATT (с понижением частоты в простое) и низкоуровневый RT одновременно?
Когда две программы лезут в clock - добром это не кончается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Ray Adams А что мне тут чистить? Если у меня все работает нормально и при таких вот обстоятельствах которые я описал система перестает загружаться. Просто колбаска бегает до бесконечности и все. Захожу в безопасном режиме удаляю АТТ, все нормально загружается. Че мне чистить? Я чищу чуть ли не каждый день систему и у меня все всегда отлично работает. Я то без претензий просто написал вот такой факт. Тем более, что ставлю версию ниже и все нормально загружается и работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18