Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ray Adams   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 285 из 392<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Ray Adams Вопрос по поводу написания плугинов на Delphi - ты на какой версии пишеш. Просто я собрал пример, который идет в комплекте с ATT на 2009 - ATT выругался при попытке загрузить через меню - "не найдена функция exec_plugin", хотя описание плугина прочиталось. В чем может трабл ???

(Я знаю что 2009 полностью UNICODE, поэтому пробовал в этом примере String->AnsiString, PChar->PAnsiChar, непомогло)

И еще одно - не могу запустить на работе(плугин хотел писать, т.к. дома времени не хватает - дети, семья) - вылетает окно с Exception и все, ATT появляется в трее и такс баре. Система такая - Gigabyte GA-P35-DS3L, C2D E4300@2700, 3*512 DDR2 667, Nvidia 7300SE. Версия ATT последняя.

Ray Adams Проверял кучу раз, и ставил разные версии, это походу у меня что то гонит. Можно ли как нибудь принудительно заставить ее грузить то что мне надо? Профили разгона грузит нормально, а вот эти настройки не хочет.
P.S: не стал придумывать велосипед, и тупо создал игровые профили для каждый игры. НО если появится решение моей проблемы, отпишитесь пожалуйста.

Последний раз редактировалось silverr86 14.10.2008 11:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ray Adams где я могу взять старый языковой модуль для украинского языка? я АТТ пользуюсь впервые и у меня его нет

Member
Ray Adams писал(а):
asmfan Ты хоть проверь, пашет или нет. У меня пока нет возможности проверить. Все из-за перевода на UNICODE. Некоторые места АТТ тупо в лоб не перевелись

Неа, не пашет восстановление на 32 XP Pro SP3+, зато пашет сохранение :)
Я делал первый вариант своей проги на основе ключей АТТ из реестра. Затем окончательно отвязался от ключей и делал через .ini файлы последние варианты можно найти тут http://board.flatassembler.net/topic.php?t=9310
Первоначальный, наиболее актуальный для АТТ запощу тут:
Код:
FORMAT  PE GUI 4.0

INCLUDE 'win32wxp.inc'
ENTRY   start

UNICODE_STRING_MAX_BYTES = 65534
UNICODE_STRING_MAX_CHARS = 32767

SECTION '.data' DATA READABLE WRITABLE
cchTextMax      DD      UNICODE_STRING_MAX_CHARS + 1
progManClass    TCHAR   'Progman',0
progManWND      TCHAR   'Program Manager',0
shellDLLClass   TCHAR   'SHELLDLL_DefView',0
sysListView32Class      TCHAR   'SysListView32',0
sysListView32WND        TCHAR   'FolderView',0
regPath         TCHAR   'Software\Ray Adams\ATITrayTools\Profiles\icons\1024x768',0

ALIGN   4
hProgMan        DD      ?
hShellDLL       DD      ?
hSysListView32  DD      ?
nItems          DD      ?
dwExplorerId    DD      ?
hExplorer       DD      ?
lpLvItem        DD      ?
lpItemText      DD      ?
hKey            DD      ?

LABEL   keyBinData      QWORD
        x       DD      ?
        y       DD      ?
itemText        TCHAR   (UNICODE_STRING_MAX_CHARS + 1) DUP (?)

SECTION '.text' CODE EXECUTABLE READABLE
start:
        xor     ebx,ebx

invoke  FindWindowEx, ebx, ebx, progManClass, progManWND
        test    eax,eax
        jz      @1
        mov     [hProgMan],eax

invoke  FindWindowEx, [hProgMan], ebx, shellDLLClass, ebx
        test    eax,eax
        jz      @1
        mov     [hShellDLL],eax

invoke  FindWindowEx, [hShellDLL], ebx, sysListView32Class, sysListView32WND
        test    eax,eax
        jz      @1
        mov     [hSysListView32],eax

invoke  SendMessage, [hSysListView32], LVM_GETITEMCOUNT, ebx, ebx
        mov     [nItems],eax

push    ecx
        invoke  GetWindowThreadProcessId, [hSysListView32], esp
        pop     edx
        mov     [dwExplorerId],edx

invoke  OpenProcess, PROCESS_VM_OPERATION OR PROCESS_VM_READ OR PROCESS_VM_WRITE, ebx, [dwExplorerId]
        test    eax,eax
        jz      @1
        mov     [hExplorer],eax

invoke  VirtualAllocEx, [hExplorer], ebx, sizeof.LV_ITEM, MEM_COMMIT OR MEM_RESERVE, PAGE_READWRITE
        test    eax,eax
        jz      @2
        mov     [lpLvItem],eax

invoke  VirtualAllocEx, [hExplorer], ebx, UNICODE_STRING_MAX_BYTES + 2, MEM_COMMIT OR MEM_RESERVE, PAGE_READWRITE
        test    eax,eax
        jz      @3
        mov     [lpItemText],eax

mov     esi,[nItems]
        mov     edi, [lpLvItem]

lea     ecx, [edi+LV_ITEM.pszText]
        invoke  WriteProcessMemory, [hExplorer], ecx, lpItemText, 4, ebx
        test    eax,eax
        jz      @4

lea     ecx, [edi+LV_ITEM.cchTextMax]
        invoke  WriteProcessMemory, [hExplorer], ecx, cchTextMax, 4, ebx
        test    eax,eax
        jz      @4

invoke  RegOpenKeyEx, HKEY_CURRENT_USER, regPath, ebx, KEY_READ, hKey
        test    eax,eax
        jnz     @4

invoke  VirtualAllocEx, [hExplorer], ebx, sizeof.RECT, MEM_COMMIT OR MEM_RESERVE, PAGE_READWRITE
        test    eax,eax
        jz      @5
        mov     ebp,eax

get_next:
        sub     esi,1

invoke  SendMessage, [hSysListView32], LVM_GETITEMTEXTW, esi, edi
        invoke  ReadProcessMemory, [hExplorer], [lpItemText], itemText, UNICODE_STRING_MAX_BYTES + 2, ebx
        test    eax,eax
        jz      @6

push    8
        invoke  RegQueryValueEx, [hKey], itemText, ebx, ebx, keyBinData, esp
        pop     edx
        test    eax,eax
        jnz     not_found

invoke  WriteProcessMemory, [hExplorer], ebp, keyBinData, 8, ebx
        test    eax,eax
        jz      @6

invoke  SendMessage, [hSysListView32], LVM_SETITEMPOSITION32, esi, ebp
        invoke  SendMessage, [hSysListView32], LVM_UPDATE, esi, ebx

not_found:
        test    esi,esi
        jnz     get_next

@6:     invoke  VirtualFreeEx, [hExplorer], ebp, ebx, MEM_RELEASE
@5:     invoke  RegCloseKey, [hKey]
@4:     invoke  VirtualFreeEx, [hExplorer], [lpItemText], ebx, MEM_RELEASE
@3:     invoke  VirtualFreeEx, [hExplorer], [lpLvItem], ebx, MEM_RELEASE
@2:     invoke  CloseHandle,[hExplorer]
@1:     invoke  ExitProcess,ebx

SECTION '.idata' DATA READABLE WRITABLE IMPORT
library kernel32,'KERNEL32.DLL',\
        user32,'USER32.DLL',\
        advapi32,'ADVAPI32.DLL'

INCLUDE 'api\kernel32.inc'
INCLUDE 'api\user32.inc'
INCLUDE 'api\advapi32.inc'

всё для фасма. Вот эта версия будет компилица как UNICODE, а если сменить инклуд на win32axp.inc - то как ANSI. А вот та, что последняя для ini файлов только как UNICODE, т.к. там есть зависимости от размера символа юникода (которые влом исправлять для ANSI).
Для кросс-виндовости надо поискать имена классов/окошек заранее.

Member
B0br писал(а):
Например население Северной Кореи в два раза меньше населения Украины.

И чего только не узнаешь из этого топика :))

Member
и всетаки я благодаря АТТ на 4850 тащусь от нового Сталкера при разрешении 1920х1200 и полном максимуме настроек качества, средний фпс 30-40 кадров

Куратор темы
Aleksoid1978 писал(а):
Вопрос по поводу написания плугинов на Delphi - ты на какой версии пишеш. Просто я собрал пример, который идет в комплекте с ATT на 2009 - ATT выругался при попытке загрузить через меню - "не найдена функция exec_plugin", хотя описание плугина прочиталось. В чем может трабл ???

Текущая версия собрана на D2009. Плагины можеш собирать на чем угодно только не забудь, что надо не PChar, а PAnsiChar применять.
Все должно работать без проблем. Если ты правильно сделал .DLL. Какой пример ты компилировал?

Aleksoid1978
Цитата:
Система такая - Gigabyte GA-P35-DS3L, C2D E4300@2700, 3*512 DDR2 667, Nvidia 7300SE. Версия ATT последняя.
Выделенное жирным :)

asmfan писал(а):
Неа, не пашет восстановление на 32 XP Pro SP3+, зато пашет сохранение

Уже сообщили. Опять я где то там забыл string в AnsiString перегнать из-за UNICODE. Блин и исходники дома забыл. Хотел сейчас проверить на 32 битной Висте. Там тоже не пашет.

Member
Ray Adams писал(а):
Aleksoid1978 писал(а):
Вопрос по поводу написания плугинов на Delphi - ты на какой версии пишеш. Просто я собрал пример, который идет в комплекте с ATT на 2009 - ATT выругался при попытке загрузить через меню - "не найдена функция exec_plugin", хотя описание плугина прочиталось. В чем может трабл ???

Текущая версия собрана на D2009. Плагины можеш собирать на чем угодно только не забудь, что надо не PChar, а PAnsiChar применять.
Все должно работать без проблем. Если ты правильно сделал .DLL. Какой пример ты компилировал?

Плугин, который единственный под Delphi идет в комплекте с ATT, лежить здесь - ..\ATI Tray Tools\plugins\api\delphi\example\plugin1

Собирал тоже под 2009, в примере PChar заменил на PAnsiChar,
и в procedure exec_plugin(Win_Handle:integer;ATT_Proc:Pointer);stdcall;
тип result : String зменил на result : AnsiString.

И не пашет.

З.Ы. - пробовал и без замен типов - все равно не пашет. Пробовал на 2007 собрать - не пашет.

Ты бы не мог сам проверить этот пример ??? А то хотел поковыряться с плугинами - а блин даже пример собрать не могу ... :)

Куратор темы
Aleksoid1978 писал(а):
Плугин, который единственный под Delphi идет в комплекте с ATT, лежить здесь - ..\ATI Tray Tools\plugins\api\delphi\example\plugin1

Там , что только один!? А я думал больше :) Я больше плагинов под C++ выложил, чем под Delphi.

Aleksoid1978 писал(а):
Собирал тоже под 2009, в примере PChar заменил на PAnsiChar, и в procedure exec_plugin(Win_Handle:integer;ATT_Proc:Pointer);stdcall; тип result : String зменил на result : AnsiString.

Сейчас попробую.
Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд
Хмм. Там что-то с АТТ, а не с плагинами :) Проверю дома уже. Ох этот UNICODE :)
Добавлено спустя 2 часа, 49 минут, 16 секунд
Вот
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe
пофиксил проблему с запуском плагинов. Так же добавил исходник hddtemp как runtime плагина. Тебе придется писать именно runtime плагин

Заблокирован
Заблокирован
RayAdams : а как принудительно включить вертикальную синхронизацию через реестр ? И может другие настройки буферизации и качества, а то у меня при АТТ вылетает в синий экран, а каталист постоянно ошибки выдаёт и хочет отчёт отправить.

Куратор темы
Alex Sher. писал(а):
RayAdams : а как принудительно включить вертикальную синхронизацию через реестр ?

Никак. Это через реестр не делается. Только через найтроки игры или драйвера.

Alex Sher. писал(а):
а то у меня при АТТ вылетает в синий экран, а каталист постоянно ошибки выдаёт и хочет отчёт отправить.

А с четы взял, что это АТТ виноват? :)

Заблокирован
Заблокирован
Потому что только при нем вылетает, а как удаляю - нормально. И вопрос : мониторинг частоты GPU в Риве показывает 695\747 и 110\747 на нижней видяхе, а низкоуровневые 700\750 - оба нормально; но АТТ ползунок только один ~ 110\747, а вверху слева в окошках показывает нормально. И щас в каталисте стоит wide-tent, а запускаю АТТ - box кажет. Чем-то значит разнятся.

Member
Вы сделали через АТТ возможность поднятия напряжения на GPU, а также на память можно сделать?

Куратор темы
Alex Sher. писал(а):
Потому что только при нем вылетает, а как удаляю - нормально. И вопрос : мониторинг частоты GPU в Риве показывает 695\747 и 110\747 на нижней видяхе, а низкоуровневые 700\750 - оба нормально; но АТТ ползунок только один ~ 110\747, а вверху слева в окошках показывает нормально. И щас в каталисте стоит wide-tent, а запускаю АТТ - box кажет. Чем-то значит разнятся.

Можеш на русский перевести? Я что-то не понял, кто и где и что кажет :)

Цитата:
Вы сделали через АТТ возможность поднятия напряжения на GPU, а также на память можно сделать?
Ну и как я это сделаю елси это в принципе не возможно для 4850? :)

Ray Adams писал(а):
Цитата:
Ну и как я это сделаю елси это в принципе не возможно для 4850? :)

А изменение напряжения работает на гпу?
Пробовал выставлять на своем 4870 0,9В, так по монитору пишет что выставило, но по нагреву остается прежнее, что подтверждает и мониторинг риватюнером.
Смог задать 0,9в через ATT стартанув при запуске винды риватюнер
"C:\Program Files\RivaTuner v2.11\RivaTuner.exe" /wi1,70,15,24 /wi1,70,18,45

Реально выставляет 0,9В, что видно и по температуре и по монитору риватюнер.
Выствил на гпу -70, память - 200, напряжение питания 0,9в, кулер - 0%(то бишь не крутится). Работал под ХР на десктопе, поманиторил, темпаратура выше 65С не поднимается, все кул. Поработал часа два и случайно замечаю температуру на гпу в 98С. Лезу в мониторинг ривой, вольтаж стал 1,31в. Перегрузил быстро машинку, все снова норма, оставил кулер на 5%, прошло пару часов и снова сбросило напряжение на 1,26в.
Вот такие пироги.

Заблокирован
Заблокирован

Member
Попробовал версию в шапке темы, последняя. В связке по крайней мере с каталист 8.10 система не грузится. Поставил 1.5.9 1299 с теми же дровами, все нормально. Правда с этими дровами пришлось минимальный профиль сделать не 200/200, а 200/210 иначе драйвер падает, либо темный, цветной или белый экран, приходится ресет жать.

Куратор темы
AlleyCat А это проблемы 4870. У 4850 такого нет. :) Поюзай поиск в ветке по 4ххх. Там есть линки на БИОСы, где работает управление вольтажем. АТТ вольтаж выставляет. А что на самом деле делает драйвер и БИОС АТТ уже не знает.
Выставление же насильного вольтажа (через сенсор как ты описал) в АТТ не будет никогда!

Alex Sher. И что тебе не нравится? АТТ показывает РЕАЛЬНУЮ частоту. Рива в окне разгона показывает 3Д частоты.

Maveric Мдя. Вот у всезх нормально, у тебя "падает", "не грузится". Может систему чистить надо? Каким местом АТТ не позволяет грузится системе? А? Не надоело?
Я начинаю понимать Алексея, когда он закрыл поддержку тут на форуме :)

Advanced member
Ray Adams, а ты нормально воспринимаешь, что запущено ATT (с понижением частоты в простое) и низкоуровневый RT одновременно?
Когда две программы лезут в clock - добром это не кончается.

Member
Ray Adams
А что мне тут чистить? Если у меня все работает нормально и при таких вот обстоятельствах которые я описал система перестает загружаться. Просто колбаска бегает до бесконечности и все. Захожу в безопасном режиме удаляю АТТ, все нормально загружается. Че мне чистить? Я чищу чуть ли не каждый день систему и у меня все всегда отлично работает. Я то без претензий :) просто написал вот такой факт. Тем более, что ставлю версию ниже и все нормально загружается и работает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 285 из 392<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа