Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2014 Откуда: Москва Фото: 0
Добрый день.Вопрос боян конечно,но есть способ "вычиститить" Mircosoft Edge?(и запретить винде его подзагрузку?) С PowerShell он не удаляется(когда-то удалялся видимо раз инстуркции есть),добавление записей через regedit - на запрет не помогают. Раз в неделю винда обратно подтягивает Edge в \Program Files (x86) ,добавляет(пытается) в автозагрузку и добавляет задачи в планировщик заданий и все по кругу. Винде я смог запретить авто-проверку и установку.А edge нет.Похоже на троллинг,ночью комп работал,утром опять ярлычок edge прям на самом видном месте. 21H2 22000.1098
Вижу уже 22H2 есть - можно ставить обнову? или как всегда "лучше переждать"?
Уж давно у меня работает. Со вчерашнего дня версия: Выпуск Windows 11 Pro Версия 22H2 Сборка ОС 22621.1265 Взаимодействие Windows Feature Experience Pack 1000.22638.1000.0
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2014 Откуда: Москва Фото: 0
Sealxo.спасибо.Может поможет. Апдейт на винду тоже поставил - но чето с трудом.На давало обновление. Потом оказалось,что не мне одному и надо было через vpn - но и это не работало. В итоге накатил 22H2 на 21H2 через Windows11InstallationAssistant.Все норм работает. Для РФ видимо через windowsUpdate не выдает 22H2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
algon писал(а):
Вопрос боян конечно,но есть способ "вычиститить" Mircosoft Edge?
Зачем? Что люди делают
algon писал(а):
Вижу уже 22H2 есть - можно ставить обнову? или как всегда "лучше переждать"?
Как всегда ставить сразу, как только обновление вышло. И вообще не думать об этом.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Зачем вообще Edge удалять? Удалил из автозагрузки и все, в процессах не висит, его считай и нету.
Ну к примеру.А зачем винда держит его изначально запущенным в фоновом режиме? почему его удаление нормальным способом заблокировано?почему в автозагрузку раз в неделю лезет запись чтобы подзагрузить/обновить Edge?(хотя я через политики запретил самовольное обновление винды и ее продуктов)зачем в планировщике заданий пересоздается задача на проверку и дозагрузку/обновление? Почему программа которую я запустил 0 раз сама себя закрепляет ярлыком на рабочем столе,на панели задач и в Пуске? Потому,что это "системно-важная" программа которую "нельзя удалять" ? Или попытка майкрософта пересадить пользователей винды от майрософта на браузер от майкрософта. По этому и удалил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
algon писал(а):
А зачем винда держит его изначально запущенным в фоновом режиме?
Третье сообщение на этой странице - моё - о методе блокировки "ежа", запрете его обновления и работы в фоне. Я так сделал. Пользуюсь портабельными версиями браузеров. Если подцеплю чё, не страшно.
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Сейчас этот форум просматривают: KX-T206RU и гости: 14