Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
serj писал(а):
а ты нормально воспринимаешь, что запущено ATT (с понижением частоты в простое) и низкоуровневый RT одновременно? Когда две программы лезут в clock - добром это не кончается.
Ну вообщето у нас есть договоренности между авторами подобных утилит и потому накладок быть не должно. Конечно это не гарантия 100% стабильности. Потому я не понимаю тех, кто использует два и три утилиты одновременно. Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
Maveric писал(а):
Просто колбаска бегает до бесконечности и все.
АТТ тут не причем. Хотябы потому, что уж как я издеваюсь над АТТ и то такого не было ниразу.
Maveric писал(а):
Тем более, что ставлю версию ниже и все нормально загружается и работает.
Когда бегает ползунок ни АТТ ни его драйвер еще не запущен.
AlleyCat А это проблемы 4870. У 4850 такого нет. Поюзай поиск в ветке по 4ххх. Там есть линки на БИОСы, где работает управление вольтажем. АТТ вольтаж выставляет. А что на самом деле делает драйвер и БИОС АТТ уже не знает. Выставление же насильного вольтажа (через сенсор как ты описал) в АТТ не будет никогда!
А для чего тогда введеные ансейф напряжения?
То есть если я правильно понял ответ, то АТТ может выставлять только четыре напряжения, которые прошиты в БИОСе?
AlleyCat писал(а):
А для чего тогда введеные ансейф напряжения? То есть если я правильно понял ответ, то АТТ может выставлять только четыре напряжения, которые прошиты в БИОСе?
Ну сколько раз повторять! А? Они были введены, когда еще небыло никаких 4ххх. Они были для 3ххх и для тех, кто делал hardvoltmode. Имея этот мод можно было выставлять вольтажи, которые не входили в список. И они работали. Работает ли это с 4ххх я не знаю. Не проверял и мне пока никто не описывался
AlleyCat писал(а):
То есть если я правильно понял ответ, то АТТ может выставлять только четыре напряжения, которые прошиты в БИОСе?
Будет 10, даст десять. Драйвер сообщает АТТ диапазон возможных вольтажей. Для 4850 там их 8 штук.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Вот как ещё то объяснить ??? Стоит ДВЕ 2400хт. Ну хотя бы для каждой из них свои ползунки на частоту ГПУ и памяти. 109,69 - это что реальная частота моего ГПУ ? Почему тогда реальная частота первого ГПУ 700, а нереальная частота второго ГПУ 110 ? Результаты 3dmark05 ~ одинаковы при таких ну прямо приблизительных 700:110 частотах - 2100:2100, а не 2100:300. Ну или ха-ха 14700:2100. Мониторы подключены и к первой и ко второй видяхе. Тест 3Dmark можно провести отдельно для каждой. Хотя должен признать - залез в ATI Overdrive и там для первой видяхи частоты для ГПУ:памяти (700-750(стоит 700)):(750-800(стоит750)) и текущие настройки частоты внизу показывает 700:750, а для второй видяхи частоты для ГПУ:памяти (400-750(стоит 700)):(750-800(стоит750)) но текущие настройки частоты внизу показывает 110:750. #77
Разобрался! Хоть видяхи и были одинаковые, тем не менее bios у них различался частотами в 2d-3d и датой на 4 дня.
Последний раз редактировалось Alex Sher. 17.10.2008 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Alex Sher. Я не знаю, че там не так с этими картами! АТТ показывается реальную частоту , считанную из регистров карты.
Выеди мониторинг из АТТ для обоих карт тоже. Добавлено спустя 2 часа, 23 минуты, 41 секунду Кстати, а ты пробовал сохранять?
Я сейчас бьюсь на 32 битной системе и у меня ну никак не получается заставить работать все это в UNICODE! В обычном ANSI пашет, а когда UNICODE, то LVM_GETITEMTEXTW почемуто записывает в удаленный буфер полный мусор.
asmfan писал(а):
Ray Adams писал(а):
asmfan Ты хоть проверь, пашет или нет. У меня пока нет возможности проверить. Все из-за перевода на UNICODE. Некоторые места АТТ тупо в лоб не перевелись
Неа, не пашет восстановление на 32 XP Pro SP3+, зато пашет сохранение Я делал первый вариант своей проги на основе ключей АТТ из реестра. Затем окончательно отвязался от ключей и делал через .ini файлы последние варианты можно найти тут http://board.flatassembler.net/topic.php?t=9310 Первоначальный, наиболее актуальный для АТТ запощу тут:
SECTION '.idata' DATA READABLE WRITABLE IMPORT library kernel32,'KERNEL32.DLL',\ user32,'USER32.DLL',\ advapi32,'ADVAPI32.DLL'
INCLUDE 'api\kernel32.inc' INCLUDE 'api\user32.inc' INCLUDE 'api\advapi32.inc'
всё для фасма. Вот эта версия будет компилица как UNICODE, а если сменить инклуд на win32axp.inc - то как ANSI. А вот та, что последняя для ini файлов только как UNICODE, т.к. там есть зависимости от размера символа юникода (которые влом исправлять для ANSI). Для кросс-виндовости надо поискать имена классов/окошек заранее.
Работает ли это с 4ххх я не знаю. Не проверял и мне пока никто не описывался
Работает, высталяет любое напряжение, которое зашито в БИОСе в таблице допустимых значений. Для 4850 их я так понял 8-мь, а для 4870 всего 4-е, обделили
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Ray Adams Ну факт есть факт, у меня вот так вот происходит )
И тут сейчас еще выяснился один косяк, какраз версия более низкая о которой я писал, что с ней все нормально (1.5.9.1299) не загружает профиль после загрузки системы, галочки все стоят чтобы применял сразу профиль, но не применяет, приходится вручную тыкать горячие клавиши.
Эх... а той версии которая стояла и небыло вообще косяков у меня не осталось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
Ray Adams писал(а):
Проблема с UNICODE в том, что вызов SendMessageW c LVM_GETITEMTEXTW срабатывает, но в удаленный буфер пишется мусор! Не понимаю почему так
Вот тут хороший пример есть Stealing Program's Memory на С. Суть - выделить память под структуру, под буфер, в структуру занести размер буфера в символах (не байтах вроде) и адрес буфера - всё это в чужом контексте /эксплорера/. Потом в свой копируется ессесно и обрабатывается. В примере там ошибка в размере выделяемого буфера - надо не меньше 65536 (10000h=0x10000) байт (последние 2 не завершающий 0 для юникода) либо 65536/2 символов - макс длина юникод строки, хоть и ListView отображает только MAX_PATH (260 или меньше) но хранить может длиннее.
Ну + W в апи не забывать для операций со строками и нужные типы в wsprintf, если используются
Код:
hs, hS A string. This sequence is always interpreted as type LPSTR, even when the calling application uses the #define UNICODE compile flag. ls, lS A string. This sequence is always interpreted as type LPWSTR, even when the calling application does not use the #define UNICODE compile flag. This sequence is equivalent to the ws sequence. s A string. This sequence is interpreted as type LPWSTR when the calling application uses the #define UNICODE compile flag and as type LPSTR otherwise. S A string. This sequence is interpreted as type LPSTR when the calling application uses the #define UNICODE compile flag and as type LPWSTR otherwise.
ссылку я давал на вариант с ини файлом - я тестил на юникоде /с иероглифами/ - нормально записывалось и считывалось в/из ини.
asmfan писал(а):
от тут хороший пример есть Stealing Program's Memory на С.
Так все это работает у меня без проблем. В UNICODE тоже ошибок нет, кроме того, что текст (имя иконки) не выдается. Все остальное пашет. Положение и так далее. Поддержка UNICODE у Delphi2009 нативная если не указано иное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Объясните как правильно настроить вращение кулера на 4870 референс. Наезды типа читай ветку не катят, я регулировку делаю не через профиль, а через ati tray tools. засада в том что отрегулировать получается всё без проблем, но при этом частота гпу фиксируется либо на 500 либо на 750. и держиться так до перезагрузки. тоесть динамические скачки от 500 до 750 не происходят. в том же риватюнере не могу профиль кулера никаким образом настроить(в зависимости от температуры) только в ручную задавать выходит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
тяжело ответить? или я должен достигнуть определенного проходного левела))) прочтя 286 страниц... тогда ответьте кому не влом. или скажите на какой странице описание решения моей проблемы)))
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
vivaldis сделай 2 профиля, в одном оставь частоты 2Д, в другом 3Д, подстрой вольтаж. и для каждого профиля настрой и сохрани кулер. сделай автопереключение 2д\3д через автоматический разгон или через игровые профили. вроде так.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Афигеть народ. Вы хоть сами что-то пытаетесь смотреть? Все элементарно делается, достаточно просто полазить по всем менюшкам и вкладкам программы. Да и тем более русский язык присутствует.
Ray Adams Видимо все же действительно совпадение было по поводу бесконечно бегающего ползунка при загрузке А вот косяк с автоматическим применением профиля при загрузке остался (
Сейчас этот форум просматривают: Артём и гости: 15