Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Новокузнецк
Fox69 писал(а):
franc69 писал(а):
это еще зачем? достаточно просто форматнуть.или очень хочется чтоб винда еще и 100Мб-ный раздел создала?
Если она его создает,значит он нужен,чтобы потом невозникало проблем
Если вы про ...раздел без буквы “System Reserved”, который в Windows 7 выполняет функции диска восстановления системы... Подтверждаю,если предоставить системе в момент установки самой разбить диск,то она так и сделает,создаст раздел System Reserved,который так и будет висеть если глянуть в управлении дисками или сторонними утилитами по работе с разделами на диске.А если в момент установки просто указать куда устанавливаться,то есть уже на приготовленный раздел диска,то Windows 7 обходится и без System Reserved,не создавая его как раздел на диске.Если вы об этом.
Последний раз редактировалось the loader 24.12.2009 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
Fox69 писал(а):
Если она его создает,значит он нужен,чтобы потом невозникало проблем
Флибустьер со стажем никогда не позволю операционной системе создавать что- либо без моего ведома. Всегда сам форматирую жесткий диск перед установкой. Никаких проблем и все обновляется
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Екатеринбург
Этот раздел нужен для сохранности файлов загрузчика... Если что... RomanMN А она и не создаёт его без вашего ведома... Когда вы создаёте раздел, она вас уведомляет, что желательно создать раздел для загрузчика и прочих системных файлов...
RomanMN писал(а):
никогда не позволю операционной системе создавать что- либо без моего ведома.
Тогда пользуйтесь Linux... потому что с такой паранойей сидеть на windows нельзя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
Ivelok писал(а):
Этот раздел нужен для сохранности файлов загрузчика... Если что... Тогда пользуйтесь Linux... потому что с такой паранойей сидеть на windows нельзя
Загрузчик, как впрочем и вся моя любимая ОС легко сохраняется с помощью, к примеру Acronis. В линуксе нет нужных возможностей. И это не паранойя, если я хочу сделать все по- своему, а не так, как мне навязывает тs, начиная с интерфейса и заканчивая убийственной ценой!
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
Вобщем наконец-то приехали мне 4 гига оперативы. Но виста видит 3,25 с включённым РАЕ(так показывает эверест), на примочки bcdedit не реагирует. Сервер 2003 видит и юзает все 4. Значит либо РАЕ у 7-ки кривой, либо что-то в моих познаниях криво. Поскольку мой прошлый вопрос остался неуслышанным, спрошу ещё раз: Удалось кому-нибудь заставить 7-ку х86 юзать все 4 гига оперативы(как 2003 сервак с РАЕ например?)
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Поставил 7 х86 на HP 4710s (VC435EA), после установки всего софта включая Касперского кушает ввсего 550мб оперативки. Производительность и быстродействие отличные.
п.с. все дрова подхватились сами кроме HP 3D DriveGuard, что поставил на него дрова пожалел, пошли бсоды замучался выковыривать (если есть вопросы что именно ставил ... в лс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
franc69 писал(а):
просто на такие вопросы надоело уже всем отвечать, т.к. это НЕВОЗМОЖНО, даже не мучайся, ну выдавишь ты из нее 3,5 со своим РАЕ и все
Понятно. Значит скромно скажем так - РАЕ 7ка поддерживает по мануалу и не поддерживает в реале. Ладно будем ждать дров для х64 и переходить по мере возможностей. А может у кого-то имеются дрова для 64битной для принтера canon-2900 и сканера Mustek-1200?
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Поставил 7 х86 на HP 4710s (VC435EA), после установки всего софта включая Касперского кушает ввсего 550мб оперативки. Производительность и быстродействие отличные.
550 это сразу после загрузки, а вот после часов 7 уже интересней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
qd писал(а):
какие ссылки например?
К сожалению, не имею сейчас доступа к семерке, но возьмём для примера Висту. Простенькие примеры:
файл "C:\Windows\regedit.exe" на самом деле является жёсткой ссылкой на файл "C:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-registry-editor_31bf3856ad364e35_6.0.6001.18000_none_f42eb564dbd8a697\regedit.exe"
файл "C:\Windows\explorer.exe" на самом деле является жёсткой ссылкой на файл "C:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-explorer_31bf3856ad364e35_6.0.6001.18164_none_5177ca9879e978e8\explorer.exe"
и т.д. и т.п. То есть физически файл один, а весь софт считает, что файлов два.
В семерке всё аналогично. И таких файлов сотни.
Ещё раз порекомендую утилитку, на которую давал ссылку. Она всё это показывает графически (см. пример, обратите внимание на красные "стрелочки" у значков файлов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
RomanMN писал(а):
если я хочу сделать все по- своему, а не так, как мне навязывает тs, начиная с интерфейса и заканчивая убийственной ценой!
у меня такие же тараканы в голове. Плюс заморочки по поводу системных компонентов (чтобы в системе не стояло ничего лишнего). удаляю все что мне ненужно (соотв. и системе) Потому юзаю линь, т.к. венда всей свободы не дает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22