В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
mein Это первое что пришло мне на ум и было проделано. Безрезультатно.
Да, если что версия 9.64
Еще пытался менять настройки этого пункта:
"Проверять, обновилась ли на сервере сохраненная в кэш страница"
Единственный эффект от этого: забыл, какие временя стояли там по умолчанию:) Хотя, если поставить "всегда", то работает. Но ведь по идее должно работать и при других временах, ведь скажем элементы дизайна страниц не меняются со временем, а у меня они тоже заменяются на иные картинки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
нету. НОД32 с файрволом поставил примерно в тоже время. Файрвол отключал- не помогает. До этого стоял просто нод32. Ладно, пусть всегда обновляет, не страшно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Москва
HELP! Подскажите где опера хранит информацию о логинах и поролях, которые она заполняет жезлом. (забыл пароль и он есть только в жезле оперы)
Как я могу узнать из оперы какой у меня пароль на определенном сайте?
1. Open the website where you stored your password before. You should see the yellow border around the input fields. 2. Press Ctrl+F3 or Edit - Source to open the sites sourcefile 3. Find the location of the username/password input tags. Above these tags there should be a line <form action="..." method="POST"> 4. Change POST to GET and press Apply Changes in the toolbar 5. Go back to the website and press Ctrl+Enter to apply the wand data to the fields and submit the form. 6. Check the site URL in the address bar - you should see your password in plain text.
This should work with any website no matter if ssl is used or not. If the target site redirects you to a new URLs you can either change the action="..." to something that doesn't exist or uncheck Advanced -> Network -> Enable Automatic Redirection.
1. Откройте сайт с сохраненным паролем. Поля ввода должны иметь желтое окаймление.
2. Нажмите Ctrl+F3
3. Найдите местоположение тэгов ввода логина и пароля. Над ними должна быть строка <form action="..." method="POST">
4. Замените POST на GET и нажмите Apply Changes / Применить изменения
5. Вернитесь на сайт и нажмите Ctrl+Enter для автозаполнения полей
6. Проверьте URL сайта в панели адреса - там должен быть ваш пароль в текстовом виде.
Это должно работать со всеми сайтами, независимо от того, используют ли они SSL или нет. Если сайт перенаправляет вас на другие URL, измените action="..." на что-то несуществующее или отключите автоматическое перенаправление в настройках.
Не знаю что там, но скачать можно кликнув по ссылке не левой кнопкой мыши, а правой и выбрать там "save linked conent as"(или на русском сохранить по ссылке как).
Provider писал(а):
А как это сделать то?
введите в адресную строку:
Код:
opera:config#Mail|MailRootDirectory
Увидите путь к папке, вот её(папку) и очистите. Естественно при выключенной опере и предварительно её бэкапнув(если там что есть полезное...).
Небольшой отчёт. После полутора месяцев аптайма 9.64 наконец упала . Возможно, что в падении косвенно виновата система(XP), т.к. находится в "подвешенном состоянии"(масса установленных программ требующих перезагрузки, в том числе и важные перезагрузки), файла подкачки нет(превышения не было). На момент падения потребляла около 600Мб памяти(навскидку 50-60 вкладок в 7-8 окнах). Вывод такой: память берёт и не отдаёт - плохо, зато достаточно стабильна для длительной непрерывной эксплуатации - хорошо...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
K9 писал(а):
Скачивается с расширением html меняем на zip получаем файл
Замечал подобное поведение. Не могу понять, как на одинаковых версиях программы могут быть или не быть подобные глюки(у меня как zip скачался). Никаких твиков у меня нет. Скорее всего на сайте проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Koenig/Мытищи
Сорри за возможный повтор но поиск ничего не нашел.
Проблема в следующем. На работе закрыли выход в инет в обход прокси и теперь только через проксю. IE и firefox выходят а вот опера нет. Спрашивает имя пользователя и пароль. Firefox смог прочитать настройки эксплорера и вышел а вот опера никак. Как сделать чтобы настройки прочитались или как узнать пользователя и пароль. А то приходится пользоваться фоксом.
> как на одинаковых версиях программы могут быть или не быть подобные глюки
Значит дело не в программе
Вообще в FAQ это надо давно, сколько раз можно тему поднимать
1) сервер должен сообщать тип файла. Любого файла. Для страничек - это application/xml+xhtml или для старых text/html
2) часто сервера не настраивают, и они для любых неизвестных файлов называют тип "текст"
3) часто сервера не настраивают, и они не знают таких файлов, как 7Z, ZIP, RAR и т.д.
Дальше вопрос, как должна Oпера сохранять файл, должна она слушаться сервера или нарушать команды сервера ?
Как она должна сохранять странички с расширением .asp, .jsp, .py, .php, .pl, .dx, cfm и т.д. ?
Сейчас Опера слушается сервера и меняет расширение на HTML, чтобы вы потом могли эту страничку открыть с диска.
Собственно, сделать хорошо всем можно только если все сервера будут
1) правильно настроены, в частности для неизвестных серверам ZIP/RAR и прочих типов говорить "сохрани файл", а не "открой, это страничка"
2) держать странички только с расширением .html и никогда не с каким другим. Например на этом сервере расширение .php - запретить Оверклокерс.ру
А иначе будет косяк или в одну сторону, или в другую. Но кому-то плохо будет всегда.
PS: http://widgets.opera.com/widget/5653/ Запусти и посмотри информацию про свой файл, вставь ссылку и посмотри что ответит сервер. В Content-Type должен быть правильный тип, или хотя бы application/octet-stream (т.е. "не знаю что это такое, но надо записать в файл").
> меняем на zip получаем файл
Просто тип файла меняем при сохранении на *.* и меняем прямо при сохранении
Вот попробуй, раньше работало, сейчас кажется нет - opera:config#UserPrefs|TrustServerTypes
<KONAN> Прочитай настройки эксплорера и вбей их в настройки Оперы.
Судя по всему, логин и пароль у тебя такой-же как в почте и вообще во входе в Windows.
Ты как в виндоуз входишь ?
Пароль: 11111
Сеть: Домен_Крутой_Фирмы
Так примерно ? Задай имя по-Майкрософтовски: Домен_Крутой_Фирмы\В_Пупкин и пароль как надо
Правда у меня 10 альфа довольно часто падает, не любит она прокси, пароленные по-Майкрософтовски.
Приветствую! Посоветуйте как мне разрулить такую ситуацию: у меня постоянно открыто <50 вкладок, соответственно грузиться итак оч. долго, а тут жена еще начала активно пользоваться оперой, добавив еще 15, причем в перемешку с моими 1 раз закрыл пару ее вкладок, дак такой скандал был...
Собственно вопрос можно ли сделать например 2 ярлыка: 1 для моей сессии, 2-для ее ?
или может 2 оперы поставить...они будут работать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15