Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
CTyDeHT Не существует актуальных драйверов AHCI поставляемых AMD отдельно для AM4, они включены в драйвер Windows. Realtek берите здесь. Дата у драйверов мелкософта - заглушка. Не ориентируйтесь на неё никогда. Косвенно дату драйвера майкрософт можно определить по его версии - она соотвествует версии ОС, когда его в последний раз собирали(это необязательно значит, что он отличается от предыдущей сборки этого же драйвера).
Не существует актуальных драйверов AHCI поставляемых AMD отдельно для AM4, они включены в драйвер Windows. Realtek берите здесь. Дата у драйверов мелкософта - заглушка. Не ориентируйтесь на неё никогда. Косвенно дату драйвера майкрософт можно определить по его версии - она соотвествует версии ОС, когда его в последний раз собирали(это необязательно значит, что он отличается от предыдущей сборки этого же драйвера).
Вы внимательно прочли алгоритм моих действий? сначала я установил ОС и дрова были от MS, далее я накатил драйверы с сайта Asrock WHQL сертифет под 11 после добавив PCI-E сетевушку - все резко заработало, я даже окатывал до драйверов от MS - без разницы но стоит вынуть сетевую карту - сразу перестают работать сеть и сата контроллер горит желтым (код 10)
Уверен, что дело не в драйверах. Они как бы исправны и с ними спокойно качаются апдейты, и тп
Собака порылась в какой-то связи PCI-E устройства и возможно цифровой подписи драйверов. Но при этом грузясь без поддержки оно - ничего не менялось.
Advanced member
1. Отключите это. Вы написали драйвер SATA. Я предположил, что это AHCI драйвер и от AMD, а не мелкософта. Если это AHCI драйвер от AMD - удалите его вместе с софтом который вам его накатил. Если драйвер мелкософта, то проблема скорее всего действительно не в драйвере AHCI. Актуальные драйвера чипсета можно стащить у AMD https://www.amd.com/en/support/chipsets ... t-am4/b450 Отключите CSM, если он включён. Версия биос последняя? Сохраните свой текущий профиль и попробуйте тоже самое с биос по-умолчанию. Попробуйте переключить IRQ в MSI режим на поддерживаемых устройствах (как правило это все современные устройства, но бывают редкие исключения). http://www.mediafire.com/file/ewpy1p0rr ... 3.zip/file
Вы написали драйвер SATA. Я предположил, что это AHCI драйвер и от AMD, а не мелкософта. Если это AHCI драйвер от AMD - удалите его вместе с софтом который вам его накатил. Если драйвер мелкософта, то проблема скорее всего действительно не в драйвере AHCI.
Драйвер от мелкософта, после установки ОС - ровно он горел восклицательным знаком. Да я чего только не делал, обновлял-добавлял-удалял.
Agiliter писал(а):
Отключите CSM, если он включён.
конечно же выключен, в противном случае наверно не удалось бы 11 накатить
Agiliter писал(а):
ерсия биос последняя? Сохраните свой текущий профиль и попробуйте тоже самое с биос по-умолчанию. Попробуйте переключить IRQ в MSI режим на поддерживаемых устройствах (как правило это все современные устройства, но бывают редкие исключения).
биос последний поставить не могу, т.к сам Asrock не рекомендует обновлять (не полная поддержка процессора) настройки биос тоже дефолтные
ситуация занятая, как установленное PCI-E 1х устройство влияет на работоспособность прочих драйверов? мистика прям
Однако, здравствуйте. Планирую поставить 11 на новую сборку с нуля, не обновляясь с десятки. У меня это первый раз, поэтому вопрос: не будет проблем с её установкой из-за TPM? Насколько я знаю, все новые платы его поддерживают - достаточно ли этого для беспроблемной установки?
Известно, что можно обойти проверку этого модуля, но это другой вопрос. Важно, чтобы всё сработало с первого раза из коробки.
Установка просто не начнётся, если этого модуля нет? (или он не активирован, не знаю) Установка не завершится нормально? Или доверенный модуль сейчас при установке одиннадцатой винды не обязателен?
Advanced member
Так на новых платах с ним нет никаких проблем. Максимум БИОС обновить, на тех платах где наговнокодили и обращение к нему могло фризы вызывать. Это же "отдельный" аппаратный модуль для шифрования, создания и хранения ключей, генерация случайных чисел и хеширование. На производительность он сам по себе не влияет, а в соответствующих операциях при его использовании теоретически может быть даже быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
вопрос по вкладкам в проводнике: - у меня на рабочем столе много ярлыков на разные папки, возможно сделать так чтобы открывая их они открывались как новая вкладка в одном окне? а не как каждая папка это отдельное окно
Да неохота ни через Руфус, ни через командную строку это обходить. Вопрос не столько в том, поддерживают ли его новые платы (поддерживают; я только не знаю, во всех ли он стоит по умолчанию, как на мобильных материнках, например, или на новых платах есть только возможность его установить), сколько в том, встанет ли без него чистая система на чистое железо.
Если он во всех на z790, то включить его в биосе не проблема, но можно ли выключить сразу после установки? И если можно, то нахрена этот лишний шаг. Сомневаюсь в необходимости этого модуля, и всего.