Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2010 Откуда: РФ, Челябинск.
ADF, прям целый мир открыл. А если серьёзно, то поставил я вчера 7.0 и откатился обратно на 6.0.2 из-за того, что в 7.0 шрифты изменены на какие-то уродливые. В адресной строке это особенно заметно, там шрифт вытянутый вверх и нету толщины как в 6.0.2.
P.S. "Умные люди", не надо писать, что в настройках можно менять шрифт. Я это знаю, но сколько я не менял шрифт, менялся он только на самих страницах, а в адресной строке он каким был, таким и остался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
cLss писал(а):
А если серьёзно, то поставил я вчера 7.0 и откатился обратно на 6.0.2 из-за того, что в 7.0 шрифты изменены на какие-то уродливые. В адресной строке это особенно заметно, там шрифт вытянутый вверх и нету толщины как в 6.0.2.
- не заметил ничего. По-моему они просто цифру в названии поменяли и больше, как обычно, ничего не сделали. Разработчики многих хороших дополнений вообще забили на обновления, видимо устав их обновлять раз в 2 дня, не успевая за выходом "новых" версий сгоревшеголиса.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Украина
Злобный Йожык писал(а):
не заметил ничего.
+1 посмотрел на расход памяти 7 лисом...
Цитата:
Команда, задействованная в этом проекте, отлавливает ошибки в коде и утечки памяти, а также работает над оптимизацией её использования. Проект продолжает развиваться, благодаря чему в Firefox уже внесены значительные усовершенствования. Экономия оперативной памяти по сравнению с предыдущими версиями может достигать 20, 30 и даже в некоторых случаях 50 процентов. В результате седьмая версия Firefox должна стать наиболее экономной. Что является заметным достижением, учитывая, что веб-сайты и веб-приложения становятся всё более мощными и требовательными к ресурсам.
это обычный миф... как хавала со старта 100 Мб и через пол часа серфинга - 300Мб, так и осталось.... особых улучшений не заметил....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Больные люди, браузер только хуже и хуже, после 4й сливаться начал жестоко, плюсом сейчас уже есть и 7я финалка почти, 8я бетка и 9я альфа, спорю что они ничем кроме убогости не различаются, и это вообще как можно сразу три версии браузера параллельно делать, один хрен только цифру меняют. может я чего - то не понимаю, но как лиса при 10ти лёгких вкладках может жрать до гигабайта? Использование памяти вообще хлам, пойду наверное на оперу переходить лучше, она хоть не тормозит.
_________________ PENTIUM жив!!!пока ещё жив...
\Потеряшка Клана Дедов\. Я не фанат Интела,я просто ненавижу амд...
Gallardo а может не люди больные, а руки у некоторых кривые? у меня почему то при 10 вкладках лиса версии 9.хх занимает 240+ мб, а точнее до 300мб точно укладывается. При этом так было на всех версиях какие использовал)
_________________ Ryzen 7 9700X / MSI X670E GAMING PLUS WIFI / 32Gb Ram /Palit GeForce RTX 5070 Ti GameRock
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Я обожду пока официального релиза... У меня на этой проблема иногда бывает, когда прокрутка страниц идёт с рывками. Всё включено в опциях и так далее...помогает только чистка кеша и перезагрузка арбузера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
официальный релиз уже вот-вот, а что-то до сих пор нет никакой преждевременной утечки финального билда)) ранее так всегда за несколько дней он уже был доступен а тут пока на шестой бете всё остановилось. Непривычно как-то, не уже-то работают до сих пор, может срок ещё перенесут, ненароком?
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Ккак задолбали нытики. Почему то у многих все отлично с браузером а у некоторых криворуких вечно в чем то затыки. очень странно что после семерки вы ничего не увидели, так как теперь скрывают http. Это на самом видном месте. Все кто плачется про потребление браузером оперативки то 1.прочитайте тесты на потребление оперативки, 2. Поищите проблемы у себя, 3. Вспомните про цены на оперативку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Злобный Йожык писал(а):
- какой утечки? Все релизы у них на фтп лежат, качай в любой момент. А оф. релиз заключается лишь в ссылке на этот фтп на главной странице.
ну вот кроме беты там сейчас ничего и нету, а вот с предыдущими версиями сложилось так, что они там лежали уже до даты релиза. Например шестая там была доступна дней за 5 до официалки, если ещё правильно помню. Ничего ненормального но всё равно как-то непривычно и настораживает текущее отсутствие там конечного билда.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
almaz писал(а):
Ккак задолбали нытики.
- как задолбали нытики, которые ноют про нытиков
almaz писал(а):
очень странно что после семерки вы ничего не увидели, так как теперь скрывают http.
- афигеть! Изменения достойны нового номера версии! Надо было сразу на 700 менять, раз уж такой прогресс Ты и сам это заметил только благодаря новости, не написали бы - и внимания не обратил
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
James_on писал(а):
На счёт рывков - это проблема есть...и пока фик знает как её лечить.
- есть! Закономерность никак поймать не могу, обычно при загрузке страниц прокрутка уже открытой иногда начинает дергаться. Ну в принципе на проблему ассоциации файлов по расширению у них ушло.... эээээ... лет 5 наверное, так что в принципе еще чуток и заметят эту
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: mendex55 и гости: 9