Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
StrateG-1 В юр лицах нельзя юзать бесплатный Аваст. Только как частное физ.лицо.
yovsa80 У вас еще запас везения не кончился рекомендую Аваст воткнуть, приятный антивирь, мозг не любает, работает достойно. Одно НО заметил, иногда какая то гадость модифицирует мне файл HOSTS. При этом DrWeb Cureit ничего не находит из вирусов, но засекает изменения файла HOSTS. Шо за фигня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
Долгое время пользовался связкой Авира + Комодо (фаервол). Решил попробовать комодо интеренет секьюрити. При установке он мне со своей хайсуперпупербезопастной ДНС сбил настройки так что инет перестал подключаться и я весь вечер устанавливал переустанавливал CIS(думал что криво установилось). Ладно, в итоге нашёл причину. Всё вроде работало, антавирус потихоньку находил троянов, я думал что всё нормально. Однако меня немоного беспокоило то что фаервол в составе CIS не выводит оповещения о выходе приложений в сеть. Решил что он подцепил настройки предыдущего фаервола и ничего теперь заново донастраивать не нужно. Но сегодня нашёл в настройках пункт, который запрещает вывод оповещения и автоматически разрешает(!) запрос и этот пункт был отмечен по умолчанию(!). #77 вот так и сидел два месяца думал что за фаерволом, а на самом деле у меня был проходной двор. Очень хорошие настройки у комодо по умолчанию, ничего не скажешь
Member
krasnov77 у меня вот стояла, два месяца назад где то скачивал и устанавливал. Может щас уже сообразили что раз это фаервол, то он и должен работать как фаервол, а не как дуршлаг
Do not show popup alerts - This option allows you to configure whether or not to show firewall alerts when malware is encountered. Choosing ‘Do not show popup alerts’ will minimize disturbances but at some loss of user awareness. If you choose not to show popup alerts then you have a choice of default responses that CIS should automatically take – either ‘Block Requests' or 'Allow Requests’. (Default = Enabled )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012
Поставил себе бесплатный Panda Cloud antivirus Free (самый легкий антивирус в мире - в плане нагрузки на систему) -вообщем интересный весьма продукт -даже нашел чего то (парочку куки файлов). В основе алгоритма взято облако (т.е. все проверки ведуться не на твоем компе, а на серваке Panda, это значительно разгружает ресурсы системы). Пока доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
чеширский_кот писал(а):
krasnov77 у меня вот стояла, два месяца назад где то скачивал и устанавливал. Может щас уже сообразили что раз это фаервол, то он и должен работать как фаервол, а не как дуршлаг
Тут определяющее слово где-то скачивал. Comodo бесплатный продукт и скачивается с официального сайта без каких-либо проблем, вместо помоек всяких и тогда вот подобной ереси после установки в настройках возможно не будет. Опция по умолчанию вроде как отключена. И вообще настройки для того и даны, чтобы после установки по умолчанию, что-то изменить по вкусу.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
DeathCat писал(а):
Тут определяющее слово где-то скачивал
"два месяца назад где-то" имелось ввиду "приблизительно два месяца назад". Качал естественно с официального сайта
DeathCat писал(а):
И вообще настройки для того и даны, чтобы после установки по умолчанию, что-то изменить по вкусу.
Я понадеялся на разработчиков. Думал раз я устанавливаю фаервол, то он и должен работать как фаервол, а не разрешать втихую у меня за спиной всем подряд лезть в сеть. Видимо они не знают принципов Касперского о том что по умолчанию продукт должен обеспечивать максимальную защиту, а уже при необходимости пользователь сам должен отключать лишнее. Комодо несколько подмочил свою репутацию в моих глазах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
чеширский_кот писал(а):
DeathCat писал(а):
Тут определяющее слово где-то скачивал
"два месяца назад где-то" имелось ввиду "приблизительно два месяца назад". Качал естественно с официального сайта
DeathCat писал(а):
И вообще настройки для того и даны, чтобы после установки по умолчанию, что-то изменить по вкусу.
Я понадеялся на разработчиков. Думал раз я устанавливаю фаервол, то он и должен работать как фаервол, а не разрешать втихую у меня за спиной всем подряд лезть в сеть. Видимо они не знают принципов Касперского о том что по умолчанию продукт должен обеспечивать максимальную защиту, а уже при необходимости пользователь сам должен отключать лишнее. Комодо несколько подмочил свою репутацию в моих глазах
И чем он ее подмочил? Тем что у него как и любого вендора стоят настройки для чайников по умолчанию. У Касперского к вашему сведению такая же история, после установки все стоит на средненьком уровне с минимальным оповещением. Любой продукт надо настраивать под себя, а не надеяться на разработчика. Или вы пытаетесь пропиарить платный Касперский, который за свои 1600 р идет вровень с CIS, а что касается проактивки вообще местами сливает? Comodo ориентирован немного на другого потребителя, а не на безмозглую домохозяйку.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
DeathCat писал(а):
Comodo ориентирован немного на другого потребителя, а не на безмозглую домохозяйку.
вот как раз на безмозглую домохозяйку фактически комодо и настроен, ей не надо никаких всплывающих предупреждений и нужно чтобы работал интернет и было хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
чеширский_кот писал(а):
они не знают принципов Касперского
В продуктах Лаборатории Касперского по умолчанию доступ в сеть разрешается всем приложениям, при попытке нового приложения доступа в сеть, появляется сообщение о том, что приложению доступ разрешен. У Comodo тоже самое. Причем, разрешенный доступ не означает, что файер не будет блочить сетевые атаки.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008
верно.у самого в системе установлен.полтора года без перестановки ос пашет.я в него и не лезу.единственно,запретил доступ в сеть всяким фотошопам,обновлениям ос,кстати hw monitor постоянно пытается лезть в сеть,но жестко обламывается.короче CIS крепачок!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012
А почему никто не рассматривает такой важный параметр антивиря как нагрузку на системные ресурсы? Или у всех супер компьютеры с безграничным запасом ресурсов? Некоторые антивири так нагружают систему, что это сказывается на производительности во многих приложениях. Причем вот взять АВГ (бесплатный) -там якобы есть функция умная, которая отслеживает нагрузку на комп и если нагрузка велика -то каким то образом снижается активность антивиря (ну или как то так). На деле -все это фуфло, т.к. грузит систему этот антивирь неслабо в любом состоянии. Решил попробывать новые технологии -чтобы и вирусы ловил и систему не вешал. Панда со своим облачным анализом -практически не загружает систему, а вот про эффективность пока сказать ничего немогу -т.к. мало статистики (нашел пару вирусов пока).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45