1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Drag Все установилось Этой-то ерунде с чего бы не установиться? Попробуйте установить его в ручную, тут есть KB2833510. Как вариант, перед этим очистку системы произведите средствами Винды и до кучи CCleaner'ом (очистятся теже кэши флеш-плеера).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
Schumacher Да я уже всё что только можно было сделать сделал чистил и Cleaner и Reg Organizer ничего не помогает не ставится это обнова ни с Windows Update ни отдельно в чём затык не могу разобратся.
Member
Drag Панель управления -> Администрирование -> Службы. Останавливаете службу "Центр обновления Windows", затем там же ее отключаете. Далее идете в C:\Windows\SoftwareDistribution и удаляете полностью, с подтверждением, содержимое папок Download и DataStore. Затем в Службах опять запускаете Центр обновления Windows и пробуете.
Schumacher Да всё это было ,я 4 часа бился и проделал всё что только можно было ничего не помогло.Походу я удалял через Reg Organizer ненужный Adobe Flesh так как спрыгнул с оперы на хром посчитал что он не нужен и скорее всего повредил что то в реестре нужно было удалять через adobe uninstall.Да и фиг с ним IE всё равно не пользуюсь может со следующим обновлением станет.
Добавлено спустя 3 часа 45 минут 42 секунды: На 8 если был ранее установлен Flesh для Opera то лучше его не трогать не удалять ни деинсталятором не адобовской утилитой удаление сносит частично встроенный в Windows flesh потом его не востановить если нет резервного образа системы потому как отдельно ActivX не ставится как было на Win7 тут идёт обновление через WinUpdate.
Member
Drag На 8-ке лучше не пользоваться сторонними утилитами очистки, оптимизации. CCleaner - только этот безобидный). То что чистило и оптимизировало на 7-ке без последствий, на 8-ке грубо говоря смерть системе, в лучшем случаи косяки в дальнейшем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
Schumacher согласен с вами. Никогда не стоит увлекаться чисткой системы на любой ОС. Использовать только в безвыходной ситуации. Раз уж не ставилось какое то KB, то во-первых работает ли без этого обновления браузер? Если работает то и нефиг трогать. Если все же нужно добраться до истины, то самым логичным решением, если не устанавливается какое то обновление - это обратиться на сайт техподдержки Microsoft, а не пытаться вычистить реестр.
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Schumacher Я этим Reg Organizerom сносил немало программ и чистил систему + в нём ещё ручками защищал в реестре устаревшие ключи всегда так делаю перед установкой новой программы или драйверов на видео привык всё ставить начисто и никогда не было проблем 6 месяцев всё было хорошо система не падала и сбоев не было нигде. cvlad IE работает не обновляет только Flesh да и он мне совсем не нужен пользуюсь хромом,а до истины докопался оказывается снесло содержимое папки Macromed в system 32 там как раз этот ActivX и находился,а вот поставить его на место уже никак не удастся только через WinUpd или искать кого то с 8x64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
OlegKorotych спс, не могу поставить аватарку и поменять заставочное меня, просит активировать. учетка есть. это из за народной версии ? пока все устаивает. отстутствие пуска не напрягает ваще. может подскажите что нужно сразу и как удалить , вроде магазина и прочей лабуды. а то у меня на 128 гигах стоит ссд и туда же батла3
Добавлено спустя 39 минут 18 секунд: да и никак нельзя отключить метро ? ну как отключалось аэро ? а то жрет же собака видеопамять (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Som писал(а):
не могу поставить аватарку и поменять заставочное меня, просит активировать. учетка есть. это из за народной версии ? пока все устаивает. отстутствие пуска не напрягает ваще.
активируешь - будет работать. Народность версии на это не влияет, только активация
Som писал(а):
может подскажите что нужно сразу и как удалить , вроде магазина и прочей лабуды. а то у меня на 128 гигах стоит ссд и туда же батла3
лучше не трогай ничего. да 128Гб на винду софт и несколько игрушек с головой
Som писал(а):
да и никак нельзя отключить метро ? ну как отключалось аэро ? а то жрет же собака видеопамять (((
аэро к метро отношения не имеет. и с какой радости метро жрать видеопамять? оно в этом плане примитивно. 50мб видеопамяти имхо не критично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Som писал(а):
ну как бы , 200 250 метров по данным гпу з . раньше отключив аэро можно как раз получить те самые 50 мб
хм... ну на разрезрешении 1680*1050@32 bit аэро кушало 50-70мб(ну может и 100 даже) видеопамяти. Т.е старт винды со всеми красивостями и по показаниям афтербёрнера занятой видеопамяти 50-70мб. Только если в игре не хватало видеопамяти, то аэро отключался и восстанавливался при выходе из игры. Соответственно, на игровом процессе это не сказывалось(может быть мелкий фриз в момент отключения аэро) и смысла его отключать я лично для себя совсем не видел. ща на 8 гляну
Som писал(а):
значит останусь без этого ибо все активировалось
если это не работает - значит не активировалось (а только убраны следы неактивированности)
По поводу видео ОЗУ :
Выделение памяти около 100мб
сразу после рестарта. только афтербёрнер открыт - 110мб жрет а теперь открываем хром и потребление памяти больще 200мб:
Выделение памяти > 200мб
Уверены, что дело в метро? Больше вкладок - больше видеопамяти выделяется
Если не двигать мышью минуты 3-4 и не будет воспроизводиться видео - уйдет в спячку. Приходиться ставить на ютубе ролик чтобы сходить за чаем на кухню. В настройках везде где можно выключил уход в спящий режим, не помогло. В чем может быть проблема? Win8 стоит на ноуте.
Подскажите в какой папке на Винде 8 находятся драйвера устройств, которые она сама уже нашла и установила на то оборудование которое есть
%windows%/system32/INF - здесь inf файлы, по которым она все ставит, в них можно и найти, где файлы - секция CopyFiles %windows%/system32/DRIVERS - sys файлы, обычно и есть драйверы SysInternals Autorans подскажет, какие драйверы подгружаются при загрузке, там же и путь до файлов будет
Сейчас этот форум просматривают: md_max и гости: 17