Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012
Я написал оппонентам с последних страниц (просто пишут о эвристике, анализе и др., при этом не упоминая что все это требует ресурсов системы, а для меня аппетит антивиря -важный параметр).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
opv88 писал(а):
В продуктах Лаборатории Касперского по умолчанию доступ в сеть разрешается всем приложениям
я несколько некорректно выразился в тот раз. Поэту вас немного понесло на холивар касперский против комодо и все начали искать те же недостатки у касперсокого вместо того чтобы просто согласиться с тем что комодо по умолчанию дыра. Когда я говорил о Касперском, я имел ввиду человека, а не антивирус. С продуктами лаборатории Касперского я вообще не знаком. Но я помню что после некоторых изменений в контакте в открытом письме Павлу Дурову у Касперского прозвучала очень здравая мысль относительно безопасности (соцсетей, антивирусов не важно): "В области ИТ-безопасности давно и успешно действует простое правило: сначала всё выключить, потом нужное включить." Пиар его продуктов здесь ни причём. Очень жаль что он сам не следует(судя по тому что вы пишете) озвученному им же правилу. А в комодо похоже про это правило вообще не знают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Lotos Нужно понимать, что если антивирус мало потребляет ресурсы - значит он проверяет файлы менее тщательно по сравнению с теми антивирусами, которые ресурсы потребляют сильнее. Палка о двух концах.
Зеро писал(а):
Lotos Нужно понимать, что если антивирус мало потребляет ресурсы - значит он проверяет файлы менее тщательно по сравнению с теми антивирусами, которые ресурсы потребляют сильнее. Палка о двух концах.
Я понимаю и поэтому вскинул сюда сообщение о новых технологиях в анализе. На примере Panda - где анализ происходит за счет так называемого облака. По сути - заявленная безопасность на уровне среднестатистического антивиря с внутренним анализом , но нагрузка на систему в несколько раз ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Lotos У облачных антивирусов большая проблема с т.н. вирусами с самомодифицирующимся кодом - так что тоже не панацея. Да и полная зависимость от наличия канала доступа в интернет - не плюс.
StrateG-1 писал(а):
и полная бесполезность при отсутствии высокоскоростного интернета.
Ну интернет есть сейчас практически у всех + интернет является главным поставщиком вирусов. Другой вопрос об эффективности такого анализа. Если бы такой антивирь обладал схожим по эффективности анализом как скажем тот же АВГ -то цены бы ему не было.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Зеро писал(а):
Lotos У облачных антивирусов большая проблема с т.н. вирусами с самомодифицирующимся кодом - так что тоже не панацея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
чеширский_кот писал(а):
понесло на холивар касперский против комодо
С какой целью, учитывая, что я ни тот, ни другой на постоянке в данный момент не юзаю? Просто тупо следую теме: обсуждение антивирусов. Если проверить тестами (да, это не совсем объективно, но как еще оценить?), то Comodo не будет дырой по умолчанию. Сетевые атаки отобьет. Пустит приложения в сеть, но контроль трафика останется.
чеширский_кот писал(а):
у Касперского прозвучала очень здравая мысль относительно безопасности
Да у них часто эти здравые мысли. Выше уже писал, что приезжала в наш город их "братва" в лице руководителей отделов (студенты 2-3 курсов непонятных вузов), чел, который пиарит все их продукты (фамилию не помню, с длинными волосами с косичкой). Все мысли здравые, говорят красиво, диаграммки красивые представляют, типа 100% защиты нет, но есть же 99%. Это - антивирус Касперского!
По поводу Comodo и KIS не пиарю и не рекомендую ни один, ни другой. Хотя свои плюсы есть. У первого - то, что бесплатный (ИМХО, лучший из бесплатных), у второго - хорошая тех. поддержка и красиво разрисованная форма...
Lotos писал(а):
Я написал оппонентам с последних страниц
Сорри, я думал имелось в виду в целом. Не понял.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Я тут несколькко страниц назад писал про свою проблему с файлом pagefile.sys. В нём по версии Аваста сидел какой-то "Win32:FakeVimes-B[Trj]", и всегда появлялся там даже после удаления файла подкачки. Так вот, я похоже нашёл решение этой проблемы. В папке WINDOWS\system32\dllcache есть файлик pagefile.vbs, я его удалил, файл подкачки подключил, просканировал его Авастом и он ничего не нашёл. А ведь хотел из-за этого вируса восстановление системы с диска проводить. Получается эта зараза сидела только в этом pagefile.vbs? Но почему тогда Аваст не ругался на него, а только на pagefile.sys? Сейчас система чистая, при чём это ни один антивирусник подтверждает, но паранойя всё равно мучает. Может всё-таки сделать восстановление, но опять же неохота потом всё заново настраивать, службы ненужные отключать, автозапуск тот же. Ладно, чёрт с ним оставлю всё как есть, пока в этом нет необходимости.
Раз уж тут зашла речь о Комодо, то тоже спрошу. Может дурацкий вопрос, но это нормально, что SVHOST всё время висит в процессах вместе с Firefox и DM, когда я в сети? Что он там вообще делает? Я периодически оттуда его убираю, ничего необычного не происходит, но через какое-то время он снова появляется. Можно ли ему совсем запретить лезть в сеть?
неохота потом всё заново настраивать, службы ненужные отключать, автозапуск тот же. Ладно, чёрт с ним оставлю всё как есть, пока в этом нет необходимости.
Раз уж тут зашла речь о Комодо, то тоже спрошу. Может дурацкий вопрос, но это нормально, что SVHOST всё время висит в процессах вместе с Firefox и DM, когда я в сети? Что он там вообще делает? Я периодически оттуда его убираю, ничего необычного не происходит, но через какое-то время он снова появляется. Можно ли ему совсем запретить лезть в сеть?
Не знаю почему люди так отписываются. Сложно глянуть на своём компе что ли. Есть такой процесс в сети и висит он отдельно от других сам по себе. Он как я понял обеспечивает соединение с провайдером, а через него и инетом. Во всяком случае провайдер точно светится. Он же есть в Диспетчере задач. Аваст показал, что имеет подпись и отключать его наверное нельзя. по поводу автозапуска это не поможет?: http://www.life-prog.ru/view_articles.php?id=123
тут многие пишут, что вообще не пользуются антивирусами. Расскажу про свой эксперимент, который я решил провести после того, как один клиент два дня подряд цеплял винлок, несмотря на мои предупреждения и установленный антивирус. Я установил ХР SP2(чистый, без обновлений) на виртуальную машину, чистая система, никакой защиты, браузер IE6. И пошел гулять в интернет - фильмы онлайн бесплатно, прон и т.п. За полчаса я насмотрелся ТАКОГО на разных сайтах , но в итоге ничего не поймал(проверял cureit, malwarebytes). На одном из сайтов я специально нажал на баннер какого-то суперклинера, который установился ко мне на комп, проверил систему, и для очистки попросил отправить смс, я нажал отмену и спокойной деинсталировал его через установку/удаление. Вот собственно и все, а выводы делайте сами
_________________ Админ (Adminus) — сын вождя катувелланов Кунобелина, изгнанный из Британии за свои проримские взгляды.
opv88 Скорее всего автор допустил ошибку в имени процесса. Wudi Писать так писать?! Чем подвёл аваст? И в чём проблема выбора если дефендер не подводил? Infernal_Logan Выводы: Всем установить ХР SP2(чистый, без обновлений) на виртуальную машину и пользоваться ИЕ6? Я вроде бы слышал, что уже не все рессурсы поддерживают ИЕ6. Или фишка в вирт. машине? Тогда оппробуйте ХР SP3(чистый, без обновлений) на виртуальную машину и пользоваться ИЕ8?
kondor06, это был эксперимент, а не руководство к действию. А вывод, имхо - руки у всех разные, кому-то антивир+фаер и все равно ловят микробов, а кто-то и без антивира чудесно живет.
_________________ Админ (Adminus) — сын вождя катувелланов Кунобелина, изгнанный из Британии за свои проримские взгляды.
пошел гулять в интернет... но в итоге ничего не поймал
И что вы хотели этим сказать? Что посетили абсолютно все сайты в интернете и нигде нет вирусов? Или все же не все, а лишь десяток-другой? Тогда ваше "исследование" - ни о чем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19