Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Zharun а ты сравни с громкостью оригинала. BeLight пропускает через BeSweet звук, а тот что-то с ним делает . ota->Mode->PreGain отключал?
Максим писал(а):
в BeSweet такую галочку
Так в BeSweet вроде нет галочек . Наверное имелось ввиду в BeHappy. Есть там нормализация, но она на все каналы сразу применяется вроде, хотя можно разобрать звук, применить нормализацию к нужным каналам и собрать обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Максим через
Цитата:
NicAC3Source
mein
Цитата:
а ты сравни с громкостью оригинала.
Сравнивал. Ближе BeLight.
Цитата:
ota->Mode->PreGain отключал?
нет. Но в том то все и дело, что громкость в BeLight мне больше нравится и она ближе к оригиналу. А полсе кодирования BeHappy приходится намного больше громкость выкручивать, чтоб к оригиналу приблизить.
Advanced member
Zharun PreGain это вроде и есть какая-то умная нормализация. Можно ещё поиграться с уровнем нормализации в бехаппи. В общем выбирай сам как больше нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
mein АГА, BeHappy Утро начинается, начинааааеттттттся (с) не мое
Сегодня вечером поищу там нормализацию. Кстати BeHappy у меня так и не хочет работать - любой проект выполняет за 15 секунд и не фига не получаю на выходе
Zharun НУ не знаю, вроде NicAC3Source наиболее правильное использование. Я себе представляю, как было бы у меня (если конечно заработало бы), если бы я еще поставил декодировать ac3 через directshow - в полтора раза громче наверное бы получил (у меня ac3 и dts потоки декодирует ac3 decoder - просто он мне больше нравиться по звуку, чем FFDShow в данного типа потоках)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
mein
Цитата:
В общем выбирай сам как больше нравится.
Мне не нужно, как больше нравится. Мне нужно как правильнее. Максим
Цитата:
BeHappy у меня так и не хочет работать - любой проект выполняет за 15 секунд
А ты пак Скифа попробуй.
Блин, я просто понять не могу одну вещь: то ли у меня потеря громкости за счет чего-то происходит, либо наоборот усиление за счет каких-то преобразований.
Advanced member
Zharun писал(а):
Мне не нужно, как больше нравится. Мне нужно как правильнее.
Когда мы жмём звук в десятки раз(в нашем случае порядка 30 раз), то тут на первый план выходит всё равно: "как больше нравится", имхо, потому что полюбому звук портим серьёзно .
Максим попробуй virtual pc (можно найти 2007 уже) - сказочная штука . Я все эксперименты провожу на виртуальных виндовсах
Member
Максим
Цитата:
Оказалось, что практически все файлы от моих не отличаются,
Зато искать ничего не надо. mein
Цитата:
тут на первый план выходит всё равно: "как больше нравится"
не согласен. Я когда жму видео и звук стараюсь не отходить от принципа: "как правильно". Я конечно, понимаю, что некоторым "мыло" нравится, но это неправильно.
Member
Zharun Дык это все понятно, что искать не нужно. Но у меня уже было все найдено. Ну а так, для других да, хорошо. Все в одном паке.
А по поводу того, что ты говорил mein - да, нужно делать как правильно, но в некоторых случаях это не получается. Бывает как бы ты не старался, "правильно" ты не получишь в итоге. В некоторых случаях вообще получается все неправильно, а делал как надо.
Ну вот пример - оцифровывал кассету с камеры (Digital8). Звук получился нормальный, а с видео бЯда. Видео большей частью в полутемках и темноте. На моей Сони к сожалению в таком режиме много зерна, дык еще и интерлейс надо убирать. Вообщем или мыло получаешь, или артефачит по страшному, либо получается более-менее без мыла, но все остальное - как в мультик попал (люди куклы, деревья из папье-маше, машины из пластмассы). Так и не понял на чем остановиться - так и валяется 15 гигов в ави, пока не решил чего конкретно делать. Судя по всему, только половину зерна зачищу и все хот споты, а остальное в двд и больше не буду делать так, что это видео меня имеет.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Максим Да я понимаю, что есть разные варианты, когда извращаться нужно. Но ведь тут отличная звуковая дорожка. Есть две программы. Жму. На выходе одиноковый профиль, битрейт, размер. А уровни громкости разные. Получается, что одна из прог, что-то делает не так, а может и обе сразу. Вот я хотел выяснить, что не так и как надо.
Member
Zharun Пользуйся любой прогой и все равно ты получишь результат - тише или громче в данном виде не страшно как я понимаю. Потише или погромче - на само качество звука не влияет, а громкость можно самому подправить на колонках твои или в том же FFDShow при проигрывании автоматом.
Помогите плиз создать divx 16:9. Проблема в том, что при создании фильма в ulead media studio 8 16:9 получается создать только во mpeg2, а в divx 5.2 и в divx 6 не делается
Member
Dr. Freeman Так, секундочку, кто-то кого-то не понимает. Этот кодек, так же как и Xvid, так же как и AVC поддерживает любые соотношения сторон. Тогда такая просьба: 1) поточнее расписать что и как ты хочешь делать 2) размер видео в пикселях, соотношение сторон (все в входного видео) 3) какими программными средствами пользуешся. 4) какая версия DivX Добавлено спустя 1 час, 39 минут, 45 секунд To all В шапку были добавлены пару статей по нашей проблеме Просим любить и жаловать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8