Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 289 из 531<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
kondor06 писал(а):
Писать так писать?! Чем подвёл аваст? И в чём проблема выбора если дефендер не подводил?

чем, чем - сижу машину чищу уже 17 штук нашёл- (проверяю cureit). мне от этого что он вирусы нашёл не легче.-я обнаружил вирусы так -сначала не мог в контакте музыку послушать(а ради музыки в вк и сижу) потом захотел флеш плауер скачать -фиг вам - любой браузер виснет(3 штуки аж стоит). потом захотел видюхи в нете посмотреть-тоже браузер завис- захотел cureit скачать тоже завис. и после этого комп не включался -пикал вставьте видеокарту.дело даже не в том что вирусы нашёл на компе такие данные какие в сеть не должны попасть. поэтому я пришёл к выводу мне нужно виртуальное простаранство для лазанья в нете и антивирус с 2 фукциями - контроль активности на компе и чтобы при подключении внешнего устройства сразу сканировал его без моей помощи. кто нить знает виртуальное пространство что бы оно было также как браузер открыл и вауля сиди и работай. а не то что бы загрузил виртуалку и потом работай.

Добавлено спустя 51 секунду:
krasnov77 писал(а):
осмелюсь предложить Comodo (CIS) - бесплатный

на цену побарабану - главное данные

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
такой ещё вопрос кто нить пробовал сразу 3 антивиря ставить?есть мысля о Comodo+бит дефендер+доктор веб
так как доктор веб сканирует-а дит дефендер за ним вирус удаляет причём до этого он его не видел

Member
Wudi писал(а):
посоветуйте другой антивирь. пользовался каспером, доктором вебом, авирой, бит дефендером и наконец меня подвёл аваст(дефендер не подводил)

Emsisoft Internet Security Pack (Online Armor Pro + Emsisoft Antimalware). Сам пересел на него, имея лицензии вышеперечисленных антивирей (кроме бит дефендера)

https://pavel-orlov.com

Member
Фото: 37
Wudi Связка Аваст + ДрВеб Кьюрит - 2 года, полет нормальный :dance: Ставить вместе 2 антивиря, раньше паршиво было, сейчас - хз...

Member
Фото: 0
Посоветуйте что нибудь из бесплатного антивир + фаервол. :)

Steam Deck OleG 1Tb, Quest 3 512 Gb

Member
Romoro писал(а):
раньше паршиво было, сейчас - хз

также паршиво. уже писал по-моему, что даже если внешних проблем не будет, люди открывают дыру в своем компе.

m_west писал(а):
Посоветуйте что нибудь из бесплатного антивир + фаервол.

А есть много вариантов? CIS ставьте и будет вам счастье. Из бесплатных все же лучшее что есть.

Member
Wudi писал(а):
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
такой ещё вопрос кто нить пробовал сразу 3 антивиря ставить?есть мысля о Comodo+бит дефендер+доктор веб
так как доктор веб сканирует-а дит дефендер за ним вирус удаляет причём до этого он его не видел

Ерундой не занимайтесь. Вы еще 10 анитвирей поставьте. :facepalm: Мало того, что это просто глупо ставить такое количество, во вторых бессмысленно и в третьих они будут все рано где-то друг другу мешать. Ставьте CIS, только внимательно его настраивайте, чтобы жалоб не было, что по умолчанию настройки не те какие ожидались :-) в довесок ставьте MalwareBytes + иногда проверяйтесь CureIt. Этого для дома выше крыши, если еще пользователь всей этой связки с головой на плечах и умеет в нее не только есть, то 98-99% зараза не страшна. Ну а лучший антивирь это бекап важных данных, а не всей системы с хламом и мусором. Да а самое лучшее поизучать утилитку uVs? в случае заражения очень легко скриптом все зачистить.

Member
DeathCat писал(а):
Вы еще 10 анитвирей поставьте.

главное не вколичестве. а в качестве да хоть 100500 главное чтоб друг другу не мешали
DeathCat писал(а):
Да а самое лучшее поизучать утилитку uVs?

возьму в копилку.
блин брал raid 1 для винды и для данных(два блина по 1тб)ща винда стоит на 750гиговом. мне как быть и где про это можно прочитать? хочу чтобы на рейде были данные. то есть мне достаточно делать образы и подключать/отключать диск и всё?

Member
Цитата:
Если "SVHOST", как уже было сказано - 100% вирусня.

Нет, это я ошибся, по памяти писал. Я имел ввиду svchost. Он 100% системный, запускается из папки system32. Он висит в "Активных подключениях", но иногда пропадает, потом снова появляется. Похоже с ним ничего не поделать, если его запретить то возможно и интернета не будет. Но всё рано напрягает.
Цитата:
по поводу автозапуска это не поможет?: http://www.life-prog.ru/view_articles.php?id=123.

Много воды утекло с тех пор, как я спрашивал это, уже сам всё нашёл, но за ссылку спасибо.
Ещё хотел вернуться к тем настройкам по умолчанию, которые так оживлённо обсуждали на прошлых страницах. У меня стоит CIS, но только фаерволл, версия 5.8 и там ещё куча каких-то цифр, короче, не самая последняя версия. По умолчанию никаких галочек не стоит, при чём такая опция есть в двух местах, в настройках фаерволла и настройках проактивной защиты. Интересно, а что делает фаерволл, если галочка не стоит? Блокирует? Может режим работы как-то на это влияет, у меня вот всё на максимуме, "Пользовательский" и "Параноидальный" соответственно. Ещё там же есть опция "Включить усиленную защиту" поставил галочку, но никаких изменений пока не заметил. Насколько я понял чеширский_кот установил фаерволл+антивирус, возможно, там другие настройки предусмотрены..
Меня ещё интересуют настройки "Мастера скрытых портов" там есть три варианта, я ставлю на "блокировать все входящие", а у вас что стоит?

Member
настройка Comodo - http://forums.comodo.com/10551086108810 ... 901.0.html

Member
Wudi
Первое, что надо сделать в случае глюков в браузере, это проверить его кеш. В ИЕ это Temporary Internet Files.
Да и вообще его надо чаще проверять отдельно. Много времени это не займёт. К тому-же если не сохраняете на комп просмотренное видео, то можно ограничить размер папки до 50-100 МБ. Некоторые браузеры сбрасывают это в папке Темп, значит её тоже надо проверять. Так же не советую держать папку Восстановление системы. Там частенько сидят вири проникнувшие на комп. Лучше отключить Восстановление. Если цена *по барабану* То всё таки в аваст AIS вроде нормальный брандмауер в котором можно легко контролировать, запрещать, разрешать все входящие и исходящие на компе. И даже у одной проги по разным портам. Т. к. там есть подразделы *Сетевые соединения* и *Правила для приложений*
DeathCat
Помимо MBAM быстро проверяет комп ещё и Hitman Pro особенно любит он проверять папку Cookies и частенько находит в ней что нибудь :)
Байт
Цитата:
"Мастера скрытых портов" там есть три варианта, я ставлю на "блокировать все входящие", а у вас что стоит?

Насколько помню этот мастер делает комп невидимым в интернете, т. е. защита от наружных атак. Выход он кажется не контролирует, только вход закрывает. Но с другой стороны, имхо, это-же самое делает и штатный брандмауер любой Виндовс.

Member
Wudi писал(а):
блин брал raid 1 для винды и для данных(два блина по 1тб)ща винда стоит на 750гиговом. мне как быть и где про это можно прочитать? хочу чтобы на рейде были данные. то есть мне достаточно делать образы и подключать/отключать диск и всё?

Raid 1 это отказоустойчивое полное зеркалирование. Подробно и доступно тут. http://ru.wikipedia.org/wiki/RAIDНа мой взгляд, если на компе очень много важных и критичных данных очень полезная и до некоторого времени недорогая вещь. Харды нынче дороги и простой одного просто под зеркало может кому-то не понравиться. Но тут все зависит от того какова ценность ваших данных.

Member
opv88 писал(а):
А есть много вариантов? CIS ставьте и будет вам счастье. Из бесплатных все же лучшее что есть.

Дырявый наверное антивирь? Знаю что фаервол у них один из лучших. А вот антивирь сам еще не проверял от Комодо...

Стоит ща NIS, всем устраивает, но... дороговато ключи, у меня на два года ключи были лицухи, по акции получил, ща скоро заканчиваются. И вот ищу новый антивирь + фаервол.

Steam Deck OleG 1Tb, Quest 3 512 Gb

Member
подскажите что делать если после каждой перезагрузки аваст выводит окно раза 2-3
http://www.avast.com/ru-ru/lp-security- ... p_vbd=1367

http://www.avast.com/ru-ru/lp-security- ... p_vbd=1367

Последний раз редактировалось Ligas 12.02.2012 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Wudi
ИМХО отличный
Цитата:
интернет секурити касперского
фаервол и антивирус в одном флаконе. Если вам нужно лазить по опасным сайтам, там есть облако, на комп ничего не попадет.
П.С. После установки пол года назад, при проверке ни одного вируса, правда если он предупреждает об опасности сайта, туда не лезу.

Member
m_west писал(а):
Дырявый наверное антивирь

Ну как... Субъективно средний, имхо. Для бесплатного - неплохой.

Но все же, несмотря на то, что сейчас активно советуют не покупать антивирус, а ставить бесплатный, лично я советую платный.
Сам перешел на
opv88 писал(а):
Emsisoft Internet Security Pack (Online Armor Pro + Emsisoft Antimalware)
:) с доктора...

Junior
Приветсвую. Не поможете антивирь подобрать? Уж простите, лениво читать тему и искать то, что конкретно мне нужно :bandhead:
Мне чисто на каждый день. Должен быть главное надёжный, а платный-бесплатный пофиг. У нас в стране любой антивирь бесплатный, стоит только захотеть :D
Системка достаточно мощная у меня, на базе 2500К

У меня сейчас заканчивается пробник касперского. Сравнить с чем-то другим возможности не было, поэтому ставить оценку его работе не могу :)

Member
CobraStyle
CobraStyle писал(а):
Должен быть главное надёжный

G Data InternetSecurity 2012 Русская версия - на 90 дней бесплатно

Добавлено спустя 1 час 16 минут 21 секунду:
G Data InternetSecurity - 120 дней бесплатной лицензии - интерфейс английский
Не проверял.

Member
Фото: 48
bor241 писал(а):
правда если он предупреждает об опасности сайта, туда не лезу.

Это как так?Если сайт опасный он должен просто его блокировать,и выдавать вам белое окно.
Пробуйте ДрВеб-7,отличная штука,блокирует весь спам,выводит вам сайт чистенький,безо всякой,опасной, рекламы.Попробовал и поразился как всё стабильно работает.
Настраивается под собственные нужды чудесно.

Member
Dachman Уговорили.
Скачал свеженький дистрибутив древеба-7.
Сейчас на виртуалке натравлю его на старенький сентябрьский архивчик с ~1700-ми вирусами.
Посмотрим.
Было бы конечно неплохо иметь реальный вундервафлеантивирус.
Заодно может новенького каспера и нортона прогоню на этом стареньком архивчике.

Member
Всё как всегда.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 289 из 531<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа