Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
asmfan писал(а):
Имеет место /сам наблюдал/, когда стоит "выравнивать по сетке" и значки не на своём месте. При восстановлении наслаиваются и поэтому двигают друг друга автоматически, следствие: позиции после выравнивания не те.
У меня всегда стоит Align to grid и ниразу не столкнулся с таким. А вот как раз то, что ты предлагаеш может привести с полному беспорядку как раз после включения обратно функции Align to grid. Может у тебя что-то другое было? Или это глючит только на XP
Iphonovec писал(а): Я владелец Nvidia, хотелось бы узнать, есть альтернатива вашей программе?
RivaTuner
Да пробовал и pstrip, так же пробовал с помощью горячих клавишь, не работает. Была раньше ATI, с помощью вашей программы все отлично работало.
Так сдесь вообще катастрофа...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
блин, давно не пользовался софтинкой... помню, что на 64бита ставилась со скрипом, надо было что-то крутить в винде. а что - никак отрыть не могу(( ткните носом плз Добавлено спустя 32 минуты, 29 секунд readydriverplus не пашеть
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
~DC~ писал(а):
блин, давно не пользовался софтинкой... помню, что на 64бита ставилась со скрипом, надо было что-то крутить в винде. а что - никак отрыть не могу(( ткните носом плз Добавлено спустя 32 минуты, 29 секунд readydriverplus не пашеть
выполни команду : bcdedit.exe /set TESTSIGNING ON
правда после перегрузки появится надпись - Тестовый режим
Race Driver Grid, видео Sapphire 4850, при включенном АТТ в этой и многих других играх наблюдается катастрофическая потеря производительности - в чем может быть дело? ведь без АТТ никак...
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
KRAVA проблема в твоей системе, у меня с атт и данной игрой никаких потерь производительности нет. как при включенном атт, так и при отключенном. может, у тебя в настройках атт все, что можно включено на макс. производительность.
у меня и на процессоре 5200+ никаких падений не было.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Нет вроде бы - дело в том что я включал OSD - что бы видеть в игре как ведет себя карта - и там реально видно что ГПУ загружен всего на 50-60% а стоит посмотреть в пол - и загрузка поднимается до 100% - что бы это могло значить?
Не придерайся к словам - я о шутерах снес все что касается ати, снес АТТ, снес профили (кстати где АТТ держит профили?)
Перезагрузился, поставил драйвер дисплея 8.11 бета, поставил АТТ - ничего не меняя зашел в FlatOut UC - кадры ограничена 20fps, свернул, закрыл АТТ - развернул - 60фпс стало - в чем может быть причина?
Цитата:
Перезагрузился, поставил драйвер дисплея 8.11 бета, поставил АТТ - ничего не меняя зашел в FlatOut UC - кадры ограничена 20fps, свернул, закрыл АТТ - развернул - 60фпс стало - в чем может быть причина?
не знаю. АТТ не умеет такое делать, так что причину ищи где то в другом месте.
GPU-z, ATT OSD - реально видно что ограничен ГПУ, зато в тестах шпарит на максимуме...
зы референсные 4850 - у них биос вообще дырявый - поверплея всего 2 режима и тд...
Ошибочку обнаружил в профилях 3Д - в профиле MAX QI не задан параметр сглаживание - что в результате приводит к сбоям...
зы последний атт (169) гасит карту до 5000-11000 во встроенном в АТТ тесте...
Hit the road Jack
KRAVA я седни память поменял. ну и грид погонял несколько раз. у мя загрузка гпу была 99 процентов. копай в своей системе. и 4850 у мя референс, и жалоб на поверплей, который я не использую - ведь есть такая вещь, как профили в атт, тоже нет. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5528697#5528697
KRAVA писал(а):
Ошибочку обнаружил в профилях 3Д - в профиле MAX QI не задан параметр сглаживание - что в результате приводит к сбоям... зы последний атт (169) гасит карту до 5000-11000 во встроенном в АТТ тесте...
Ошибочку обнаружил в профилях 3Д - в профиле MAX QI не задан параметр сглаживание - что в результате приводит к сбоям... зы последний атт (169) гасит карту до 5000-11000 во встроенном в АТТ тесте...
Hit the road Jack
KRAVA2,5 ггц - норм. мож из-за висты? да и по любому в играх гпу должен нагружаться на все 99 процентов. даже при частотах 250\500. у тя может какой-нить процесс в системе ресурсы жрет.
у мя был 5200+ на номинале -2,6 ггц,2 гига ддр2 800, 4850 на стоке 625\993. и получалось >45 фпс все на макс и 1680-1050. попробуй на режиме макс speed в атт.
KRAVA2,5 ггц - норм. мож из-за висты? да и по любому в играх гпу должен нагружаться на все 99 процентов. даже при частотах 250\500. у тя может какой-нить процесс в системе ресурсы жрет.
у мя был 5200+ на номинале -2,6 ггц,2 гига ддр2 800, 4850 на стоке 625\993. и получалось >45 фпс все на макс и 1680-1050. попробуй на режиме макс speed в атт.
Проц ничего не грузит, может блин все дело в долбанной 780Г матери?... на хр так же вроде кстати...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5