1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Честно говоря думал что все эти разговоры о быстродействии восьмерки миф, но поставив сам убедился. Действительно, работает шустрее семерки. Даже непривычно такое быстродействие. Оценка моего SSD диска 8,2 Бум смотреть как оно в играх поведет, если все норм, то останусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Kharkiv
Groove75 писал(а):
Оценка моего SSD диска 8,2
Это, конечно, не связано с тем, что в Win 8 подняли максимум оценки, просто SSD заработал намного быстрее Согласно школьной задаче на пропорции ваш ССД в Win7 получил бы оценку 7,3 ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Именно с дисками и фаловой системой 8-ка отлично работает, намного лучше 7-ки, у меня очки в AS SSD даже прибавились при всех прочих равных. И реально лучше работает, именно в тяжелых режимах графики по мин. фпс, а макс. фпс, наоборот - чуть ниже...где-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Kharkiv
Groove75 писал(а):
Было 7,9 на семерке
Я видел в профиле какой ССД диск стоит и примерный разброс оценок. Я к тому, что сравнивать оценки производительности, созданых в разных системах, как минимум, неправильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Поставил Win8/x64 Rus и активировал - все без проблем. Легкая изящная система. Правда не понял кто с кого содрал, практически интерфейс копия Fedora 18 или во всяком случае очень похоже, хоть теперь будете знать как выглядит Linux. По работе помесь 7 и Linux. Вместо бесплатного репозитария - платный магазин. Приложения работавшие в XP нормально зпускаются. Драйвера с Samrivers обновились без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Ниужели они одумались
Цитата:
В Windows 8.1 (Blue) может появиться кнопка Пуск и возможность загружаться в настольный интерфейс
Что если Microsoft решит смягчить свою политику в сторону пользователей, которые запрашивают у компании две основных функции: разрешить загружаться прямо в настольное окружение, пропуская сенсорный интерфейс WinRT, а также вернуть на прежнее место кнопку Пуск? Хотя, похоже, изначально компания не планировала реализовать эти варианты пользовательского интерфейса в Windows Blue (Windows 8.1), но по мнению ресурса ZDNet, они становятся всё более вероятными.
В последние дни различные источники сообщили о возможности появления в новой версии ОС настройки для загрузки компьютера прямо в настольное окружение, пропуская сенсорный интерфейс. Один из источников ZDNet подтвердил журналистам, что в Microsoft действительно рассматривают такую возможность наряду с обсуждением вопроса возвращения кнопки Пуск в Windows Blue.
В настоящее время не может быть полной уверенности, что одна или обе эти возможности появятся в финальной сборке Windows Blue, которая, как ожидается, будет передана производителям ближе к августу текущего года. Но, думается, более ясные выводы о подобных планах можно будет сделать уже с появлением публичной предварительной сборки платформы — Windows Blue Preview ближе к июню. Впрочем, анонимный источник ZDNet сообщает, что до момента выхода финальной сборки всё может ещё не раз измениться.
Скачал Windows 8 Enterprise, поставил все ок. Ставил её от того что вроде как AMD FX и SSD с ней работают лучше. Вообще ощущения как от висты, то есть все хаят говорят фигня а мне понравилась. Но вот беда купил матери ноут samsung c Windows 8, пользуется ПК 15 лет начинала с windows 95 plus, так она в шоке злится ничего не может найти все не так и говорит ставь мне "семёрку".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2013 Откуда: Russia
Не подскажите есть ли смысл установить win8 взамен стабильно работающей win7 на старом пк? На сколько вообще восьмерка требовательна к железу по ощущениям по сравнению с семеркой?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2013 Откуда: Russia
an7user писал(а):
Yogurt Я жене в Dell inspiron 1500 (turion x2 + 2Gb Ram) поставил вмечто х-86 7-ки вин8 - ноут, прямо, ожил...
Кстати у меня lenovo b460e машинка тоже так себе по мощности, но dota2 идет на минималках 10-15 fps, это терпимо...вопрос тогда в том как Win8 будет работать с требовательным приложением на данном конфиге...ведь тут шаг вправо, шаг влево...
ставил на win8 на древний ноут, работает и стартует однозначно быстрее.
По моему тут заслуга в основном в отсутствии интерфейса Аэро, который дополнительно грузил железо. Кстати это пока единственное что мне неннравится в новой оси, все таки все эти "стеклянные" панели смотрелись весьма симпатично в отличии от аскетичного оформления восьмерки. А так пока положительные впечатления, кнопку пуск вернул на место, плиточный интерфейс игнорирую и система через пару дней, видимо запомнив мой выбор, сама сразу переходит на привычный рабочий стол. С дровами проблем нет, даже на звуковуху 2006 года нашлись