Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Минск
Посоветуйте, где скачать толковую книгу по Visual C++. Сейчас изучаю "Учимся программировать на языке C++", автор вроде Jamsa, написано доступно, но ничего нет про собственно Visual. Есть ли что-нибудь настолько же доступное для понимания, но более продвинутого уровня?
_________________ У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание.
1) поточнее расписать что и как ты хочешь делать 2) размер видео в пикселях, соотношение сторон (все в входного видео) 3) какими программными средствами пользуешся. 4) какая версия DivX
Смонтировал видео в программе UMS 8, настройки оригинала: DV 24 bits, 720 x 576, 25 fps 16:9.
Настройки на выходе:
Microsoft AVI files
24 bits, 720 x 576, 25 fps
Lower Field First
DivX® 6.2.5 Codec (1 Logical CPU)
Interleave audio for every 1 frames
PCM, 48,000 кГц; 16 бит; Стерео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Помогите плз с такой проблемой. Есть видеофайл - прога Videoinspector говорит о нем, что он закодирован в кодек FFDShow Video Codec. Проблема: отказывается воспроизводиться - BSplayer и Media Player выдают критическую ошибку (память не может быть read) Кристалл Плеер просто сразу сворачивается, даже не говоря что нет кодека и не выдавая ошибок. FFDshow у меня установлен! (k-lite mega 1.53). Первая мысль: файл битый. Пробовал обработать его (предварительно скопировав) Divfix и MediaFixer, но ничего не изменилось, по моему файл не короблен, просто не могу его воспроизвести из-за... а вот из за чего? Какие будут предположения?
Тут кто-то писал, что power video converter работает с wmv файлами с drm защитой. Скачал версию 1.5.26 (последняя), попробовал - не получается - вылетает с ошибкой. Может только старые версии могут это делать? Или может посоветуете другую прогу для работы с защищенными wmv файлами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
защита WMV только недавно была сломана, прога для этого взлома FairUse4WM а скачать ее можно вот отсюда - http://forum.doom9.org/showthread.php?t=114916 там много ссылок на разные зеркала. Последняя версия 1.3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
GUNman Попробуй переустановить FFDShow. А еще лучше GraphEdit посмотри, какие у тебя еще декодеры и фильтры при этом открываются. Вероятнее всего проблему вызывает один из фильтров-гадостей, который есть в поставке с К-Лайтом.
Dr. Freeman Скажу просто - все должно работать. Если не работает, то проблему на твоем месте бы искал в Ulead Media Studio
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
GUNman писал(а):
Помогите плз с такой проблемой. Есть видеофайл - прога Videoinspector говорит о нем, что он закодирован в кодек FFDShow Video Codec. Проблема: отказывается воспроизводиться - BSplayer и Media Player выдают критическую ошибку (память не может быть read) Кристалл Плеер просто сразу сворачивается, даже не говоря что нет кодека и не выдавая ошибок
Ставь ffdshow свежий и после этого пробуй в графэдите глянуть что да как, хотя он тоже может вылетать .
GUNman писал(а):
защита WMV только недавно была сломана, прога для этого взлома FairUse4WM
Насколько я понял эта прога снимает с файлов проклятие ( ) только при начличии ключика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omicron Persei
Народ, подскажите пожалуйста про xvid и megui, конкретно интересуют профайлы. В vfw xvid'a есть профайлы что-то типа Cinema PAL, Home theater NTSC и т.п. так вот, как бы мне эти профайлы использовать в megui? Пробовал автообновлять megui, но программа скачивает какие-то неизвестныемне профайлы, просто в версии xvid-vfw были профайлы поддерживаемые бытовыми двд-плеерами, а мне как раз для плеера кодировать надо. Или может подскажите какие настройки нужны для наилучшего кодирования для плееров, битрейт 1500 выставляю обычно. Заранее спасибо.
_________________ telegram.org - a new era of messaging
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Севастополь
помогите пожалуйта
Все, мы все настроили, значит надо индексировать видео -
нажимаем F4 или File -> Save Project, пишем название файл и
все, программа начинает работать. Через какое-то время наш
фильм будет проиндексирован (минут 2-30) - все зависит от
того, сколько дорожек звуковых нам надо сохранять, стало быть
от производительности дисковой системы. А так же зависит от
того, что вы поставилив IDCT (правда в индексировании это не
особо влияет на производительность, это будет влиять при уже
основном кодировании). У меня это при данном фильме заняло
ровно 2 минуты, у друга занимает 5 мин на старом WD800BB
это как вы поняли цитата из статьи
а теперь проблема
система Core6600 Gigabyte 965P-DQ6 HDD WD4000KD это
трындец,вот это индексирование или как я его называю
подготовка занимает у меня минут 5-6,называется поменял
систему:(до этого было минуты 2,с винтом во время
индексирования происходят жуткие вещи,он "жжужит"свопится,при
это происходит все это,РЫВКАМИ,менял винты,брал такой же
другой,ставил 3200JS,то же самое,до апгрейда все было просто
изумительно,не считая время кодирования:),которое сократилось
вдвое,но это как то не радует.У кого есть на эту тему
соображения.Может у кого нибудь есть схожая система,интересно
было бы узнать сколько по времени происходит индексирование.Да
кстати фильм продолжительностью 1-30 цифруется около 50
минут.Core в этом плане молодец.Вообщем помогите советом.Что
то мне WD перестал нравиться,заказал Samsung, на днях буду
переставлять его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Gomel, Belarus
Есть ли возможность звуковую дорожку в фильме, закодированную Voxware-кодеком, перекодировать в mp3 для воспроизведения на бытовом DVDплеере? Какие программы для этого нужны?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Heart Doc писал(а):
Есть ли возможность звуковую дорожку в фильме, закодированную Voxware-кодеком, перекодировать в mp3 для воспроизведения на бытовом DVDплеере? Какие программы для этого нужны?
Если фильм на компе воспроизводится нормально, то можно взять тотже BeHappy и открыть авишку через DirectShowSource . Для кодирования в mp3 понадобится ещё lame.exe в папке с BeHappy. Потом просто в виртуалдубе подцепить полученную mp3-шку останется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Севастополь
Максим уж чего только не проверял,это в первую очередь,может у кого на 965 такие чудеса тоже творятся Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд Максим раньше на другой платформе такого не было 2 ну максимум 3 минуты шла подготовка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7