Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Перестановил винду, Нужен антивирь. До сегодня стоял ESET Smart Security 5, впринципе долго пользуюсь продуктами от ESET, но месяца 2 назад он меня разочаровал, залезла какая-то фигня, убила родной брандмауэр Windows 7, после чего винда стала не пригодной. Ищу замену. Тут советовали G Data, читал про него сам тоже, вроде хвалят. Но интересуют такие нюансы: есть ли к нему фрии ключики? Как обстоят дела со стабильностью, писали что его нельзя полностью удалить с ПК. Может есть еще какие-то варианты?
_________________ CPU - Ryzen 2700x, Motherboard - AsRock Taichi x470, 4x8Gb Flare X Black (F4-3200C14D-16GFX), Samsung 970 EVO Plus 500 Gb, GTX 1080.
вышла 7 версия Аваста. я тут обновился и столкнулся с тем, что антивирь не обновляется. пишет - инициализация и все. кто нить сталкивался? чем лечится? или может просто подождать и дождаться пока они поднимут сервера обновлений? я про авастовцев.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
вышла 7 версия Аваста. я тут обновился и столкнулся с тем, что антивирь не обновляется. пишет - инициализация и все. кто нить сталкивался? чем лечится? или может просто подождать и дождаться пока они поднимут сервера обновлений? я про авастовцев.
У меня аваст 7 про версия и все нормально работает
_________________ Ryzen 7 9700X / MSI X670E GAMING PLUS WIFI / 32Gb Ram /Palit GeForce RTX 5070 Ti GameRock
про аваст фри поставил 7 версию, обновление работает но при каждой перезагрузке вылазит окно о завершении установки и участии в сообществе, все галки сняты, режим без уведомлений (игровой) софт норовит запуститься в песочнице, пришлось отключить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
tor2217 аналогичная хрень была! Решил обновлением проги CCleaner фаилика CCEnhancer-3.0 после этого в прогк появились в автозагрузке дополнительные параметры,там прописан ToolBar авастовский его удалил и все! Обновляется нормально при этом.
оно работает. Аваст отказался удаляться стандартными средствами. пришлось удалять этой утилитой с безопасного режима. после переустановки он стал обновляться.
Добавлено спустя 13 минут 12 секунд: но экран почты не запускается. забавная и глючная хня. видать надо подождать недельку другую пока баги подправят.
странный вопрос. что бы проверять почту. и если так рассуждать то зачем вообще тогда ставить антивирус. я понимаю что он Фри, но при этом он должен быть работоспособным. разве нет?
достаточно много почты идет через почтовый клиент. так что актуально. хотя 7 Аваст поставлен на пробу на машине в этом не участвующей. но сам факт пока не радует. посидим пока на 6 версии, на основных машинах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
StrateG-1, на основной домашней машине я с 6-й на 7-ю версию автообновлением без проблем перешел: всё работает. На ноутбуке пока ситуация не ясна — после обновления вроде бы всё тоже работало. Возможно, есть какие-то несовместимости с набором железа(драйверов)/ПО. И таки да, после переустановки с нуля, экран почты не стартует.
На XP sp3 обновил без зачисток AIS 6, на AIS 7. Первые сутки не обновлялся, пока не щёлкнул на принудительное обновление баз. После этого стал сам обновляться. Работает вроде всё и почта тоже, хотя мне она не нужна. Посмотрел ссылку от kstovo "всё как всегда". Вот аваст этим и нравится. У него нет взлётов, но и падений нет. Всегда в среднечках, но выше среднего. Ниже 70% никогда не опускался.
Посоветуйте пожалуйста мне. Стоит сейчас Avira. Стоит ее менять на другой ФРИ антивирус или и "зонтик" не плох? У меня проблем с ним не было, но я и другой не разу не использовал, но есть братья, которые юзали и NOD32 и Avast.Были нарекания у обоих. У одного NOD32 систему грузил, у другого после смены Avast на Avira "зонтик" находил вирусы. Подскажите, может я совсем нуб, и отстал от жизни и Avira уже не котируеться сейчас. Просто тему я почитал, и про Avira здесь очень мало написано.
cfvtw100 Нормальная авира. Только она очень подозрительно ко всему относится и чистит кряки. Потому видимо у брата и нашла "вирусы" после аваст. Аваст более лоялен к крякам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
cfvtw100 осмелюсь предложить вот этот ресурс http://www.virusovnet.org/antivirus_tests/ для ознакомления тестов разных антивирусных продуктов и их обсуждения . (по заверениям тамошних обитателей ресурс не проплачивается производителями антивирусов ) .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10