Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 290 из 755<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 96
Что-то я поюзал windows 8,на ноутбуке понравилось как работает, шустрее семёрки-а на стационарном поставил Winows 7 обратно(что-то не то)-такое впечатоение что Windows 8 сделана для ноутбуков..Ну это короче моё мнение.

Member
FED(moscow) писал(а):
Windows 8 сделана для ноутбуков..
так оно и есть)

Member
Нужно ли оптимизировать систему для работы с SSD диском, я на семерке так делал по совету с этого сайта
http://www.thg.ru/storage/kak_optimizir ... index.html

Member
Фото: 18
Groove75 писал(а):
Нужно ли оптимизировать систему для работы с SSD диском,

Если система ставилась на ссд то нет, сама все сделала.
Если переносом то сначала надо проверить выровнен ли раздел в AS SSD Benchmark, а потом скачать утиль SSD Mini Tweaker почитать хэлп к ней и проставить нужные галки

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Groove75 писал(а):
тут заслуга в основном в отсутствии интерфейса Аэро, который дополнительно грузил железо

ну и зачем мне тогда 7970?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
FED(moscow) писал(а):
Windows 8 сделана для ноутбуков..Ну это короче моё мнение.

все гораздо хуже, для планшетов она сделана

Member
JayK писал(а):
все гораздо хуже, для планшетов она сделана

Точнее плиточный интерфейс. Все остальное обычная винда, только самая шустрая из всех версий. Кстате заметил что минимальный фпс в некоторых тяжелых играх подрос на 2-3 кадра, что тоже плюс

Нужен ли мне файл подкачки, если у меня 8 гиг оперативки?

Member
Kuja писал(а):
Ее можно вернуть через http://www.msfn.org/board/topic/161788- ... ka-beta-2/

ОООО! Супер!
Блин почему всегда так? ОС вместо получающих мегабабки программеров бесплатно допиливают энтузиасты. Обновления ромов в биос для мамки на которой написано гарантия 5 лет делают они же...

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Groove75 писал(а):
Все остальное обычная винда

Угу, стоит тыкнуть в трее на иконку сетевого подключения, и вмсто маленькой информативной всплывашки появляется уродина на пол экрана...
за меню пуск отдельное спасибо, благо это пофиксили энтузиасты, иначе не смог бы юзать

Member
Фото: 37
Groove75 писал(а):
Нужен ли мне файл подкачки, если у меня 8 гиг оперативки?

Оставь его в покое. Где-то через неделю после установки винды он автоматом уменьшается до ~ 1.2Gb

Member
Предупреждение 
Фото: 1120
Groove75 писал(а):
Нужно ли оптимизировать систему для работы с SSD диском, я на семерке так делал по совету с этого сайта
http://www.thg.ru/storage/kak_optimizir ... index.html

http://www.outsidethebox.ms/14432/
интересная заметка

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 0
Цитата:
интересная заметка

Не стоит читать этого Стеркина. Он в железе как свинья в апельсинах.
Для него лучшие настройки - это выставленные по-умолчанию МС.

Member
Кто-нибудь в курсе, известный уже баг с drag and drop в восьмерке (в семерке тоже был) вообще собираются исправлять, в тех поддержку никто не обращался?

https://pavel-orlov.com

Junior
Поставил W8 Корпоративную, захотелось попробовать эту операционку, ну и как бонусом Windows to go. Для ентого дела была приготовлена флэшка Corsair Survivor 32 gb USB 3.0. Винда гордо отвергла мою непотопляемую флэшку - типа нет в списке рекомендуемых. Блин. Ну да ладно. В свойствах компьютера память вместо прежних 8.00 стало отображаться как 7.95. Очень странно. Драйвер для чипа Renesas винда не нашла, хотя надеялся, что у Майкрософта найдется какой-то стандартный драйвер на чип USB 3.0. Дальше - хуже. AS SSD показал уменьшение попугаев, 740 вместо привычных 770. Оценку моему SSD винда дала 8.1, при максимальной 9.9, хотя твердотельник у меня не из медленных. Дрова Интел на контроллер мамки поставить не успел. Начал ставить драйвер на Синезуб-донгл с чипом Bluesoleil. Перегрузил - и кранты. Сразу после загрузки на меня смотрит экран блокировки почему-то однородного синего цвета. Попытка войти приводит к моментальному выкидыванию обратно. Завершение сеанса, бег по кругу. Откатился на W7x64, благо образ был сделан заранее.

Member
opv88 писал(а):
баг с drag and drop в восьмерке

В чем баг?
Kuja писал(а):
Не стоит читать этого Стеркина. Он в железе как свинья в апельсинах.

Вообще то человек говорит самоочевидные вещи, я вот например не тороплюсь полностью отключать пэйджфайл (при профильном объеме оперативы винда туда ничего и так не пишет), индексирование, и тем более систем рестор тоже не выключаю, супрефетч винда и так выключает, параметры DisablePagingExecutive и LargeSystemCache интереснее, но тут надо не спорить с пеной у рта а тупо тестить. Хотя как человек он мерзкий, из "мы есть сиртифяцироваенный мокрасофт дьювялопер - а ви есть грязний мьюжик ни купивший лицензионное по"
Мартовский кот писал(а):
Винда гордо отвергла мою непотопляемую флэшку

Такой фокус - берем ноутбучный винчестер, вставляем в бокс с usb 3.0 накатываем виндоус ту го. Теперь в принципе можно вытащить этот винт и поставить хоть в кейс агестар за 300р, работает.

Member
JayK писал(а):
В чем баг?

Невозможность использовать drag&drop при запуске приложений в режиме администратора при отключенном UAC. В обычном режиме drag&drop работает, а от администратора - нет.
К примеру: http://www.youtube.com/watch?v=sv6f5Ifq280

https://pavel-orlov.com

Junior
JayK писал(а):
Такой фокус - берем ноутбучный винчестер

Эта функция в Корпоративной вроде только на флэшки рассчитана?

Member
Мартовский кот писал(а):
Драйвер для чипа Renesas

на стэйшндрайверсах есть свежие дрова на него
Мартовский кот писал(а):
драйвер на Синезуб-донгл

блюсолейл и в семерке глючит, стандартные дрова надо было оставить...

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
opv88 писал(а):
Невозможность использовать drag&drop при запуске приложений в режиме администратора при отключенном UAC

а, точно, а я то думал, хотя я в коммандере сижу и заметил только когда в биосе опромы обновлял, там все утили под админом ходят и дагндроп не работает...
Мартовский кот писал(а):
вроде только на флэшки рассчитана?

не, вообще на устройства usb 3.0 на 2,0 будет работать (медленно) но не даст поставить. Ну и конечно майкрософт решила наварится на производителях флешек (ну то есть на конечном пользователе) раздавая, небесплатно само собой, значок "подходит для windows to go"
У меня usb 3.0 кейс залман VE300 в нем SSD стареньки на 128, линейные скорости чтения записи 90\170 мб\сек. Все поставилось, работает крайне шустро, неотличимо от непортабельной версии. Остается только поправить что портабельная винда не видит стационарные диски и можно юзать. Прощай винда пе и прочие лайвсиди

Junior
JayK
Дрова на Блюсолейл у меня на W7 не глючили, сегодня скачал 10-ю версию, потом буду снова пробовать на W8. До этого была 6, а на диске с донглом вообще кажется 2 или 3-я.
Ренесас нормально работает, нареканий нет, скорость относительно USB 2.0 выше раз в пять в среднем. Дрова с сайта MSI. А как заставить W to Go работать с другими накопителями USB 3.0?

Member
Мартовский кот писал(а):
А как заставить W to Go работать с другими накопителями USB 3.0?

можно как то так http://habrahabr.ru/company/microsoft/blog/167377/
К сожалению прокатывает только с внешними HDD...
А вот если поставить ее на hdd, а потом акронисом перезалить на флэшку, вместе с MBR...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Вот вариант и использованием образа и AIK, то есть в обход родного инсталлятора
http://www.thevista.ru/page15237-ustano ... dows_to_go

Junior
Спасибо за информацию!) Как вернут мне переносной винт на USB 3.0 сразу буду пробовать.

Member
Фото: 0
JayK
Цитата:
Вообще то человек говорит самоочевидные вещи, я вот например не тороплюсь полностью отключать пэйджфайл (при профильном объеме оперативы винда туда ничего и так не пишет), индексирование, и тем более систем рестор тоже не выключаю, супрефетч винда и так выключает, параметры DisablePagingExecutive и LargeSystemCache интереснее, но тут надо не спорить с пеной у рта а тупо тестить. Хотя как человек он мерзкий, из "мы есть сиртифяцироваенный мокрасофт дьювялопер - а ви есть грязний мьюжик ни купивший лицензионное по"

Подкачку можно и не отключать. Ее даже иногда вредно отключать т.к. некоторые приложения требуют наличие файла. Но огромный файл подкачки при 8-16 Гб памяти нафиг не нужен. Сделать можно 1-2 гб и установить мин. значение в 512. На этом успокоится.
Superfetch система не всегда выключает. А Prefetch так вообще работает. Они при SSD бесполезны.
Индексирование. А как часто вы на системном диске ищите файлы? Я раз в год. И то на SSD они ищутся за секунды независимо от кол-ва. поэтому тоже можно отрубить. А мне этот Стеркин в ответ - а умею ли я пользоваться виндовым поиском как это делают "профи"? Да нафиг мне этот поиск если я им не пользуюсь.
DisablePagingExecutive - вообще вещь полезная. Во первых чуть ускоряет работу, во вторых безопасность системы повышается.

Тут многие параметры чисто индивидуальны. Они плохого не делают. Однако у Стеркина позиция - шаг в право или лево от стандартных настроек по версии МС, то расстрел.
И этот человек купил SSD на SandForce по скоростям который по некоторым параметрам чуть ли не как современный хороший HDD.

Member
ребят, с недавнего времени на вин 8 имею такую проблему, частенько выскакивает уведомление "был подключён разъём" хотя ни чего не подключалось, после этого в системе начинаются глюки, падает плагин флэша в браузере и может не открываться панель драйверов реалтек, колонки подключены 2 пары и саб, в настройках звука ставлю либо 7.1 либо квадро.
мб кто сталкивался с подобным? а то после такого глюка тока перезагрузка помогает.
в журналах винды находил такую запись
Код:
Система Windows обнаружила, что файл реестра используется другими приложениями или службами. Файл сейчас будет выгружен, после чего приложения или службы, которые его используют, могут  начать работать неправильно.

ПОДРОБНО —
 3 user registry handles leaked from \Registry\User\S-1-5-21-3330835481-2859357403-1626173229-1001_Classes:
Process 3508 (\Device\HarddiskVolume1\Program Files\Realtek\Audio\HDA\RAVCpl64.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-3330835481-2859357403-1626173229-1001_CLASSES
Process 3508 (\Device\HarddiskVolume1\Program Files\Realtek\Audio\HDA\RAVCpl64.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-3330835481-2859357403-1626173229-1001_CLASSES

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 290 из 755<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа