Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 30 из 54<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь ниже размещен список необходимых действий для стабильной работы двухъядерных процессоров под управлением OS Microsoft Windows XP (Для Windows 2003 и XP 64Bit требуется только правка boot.ini):

1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2!

2) Правка boot.ini:

Мой компьютер (свойства) -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление(параметры) -> отредактировать список загрузки вручную -> должно быть примерно так - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer (недостающие строчки необходимо дописать).

3) Патч от МикроСофт для Windows XP SP2 - для Russian и English версий, соответственно (прямые ссылки недействительны - открыть, скачать и установить).

4) Правка реестра для данного патча:

4.1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК.
4.2. Щелкните правой кнопкой мыши раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, выберите команду Создать, а затем выберите Раздел.
4.3. Введите Throttle в качестве имени нового раздела.
4.4. Щелкните правой кнопкой мыши раздел Throttle, выберите команду Создать, а затем – Параметр DWORD.
4.5. Введите PerfEnablePackageIdle в качестве имени параметра.
4.6. Щелкните правой кнопкой мыши элемент PerfEnablePackageIdle и выберите команду Изменить.
4.7. В поле Значение введите 1. Убедитесь, что в диалоговом окне Изменение параметра DWORD выбрано значение Шестнадцатеричный и нажмите OK.

5) И только если, вдруг, после всех этих действий не будет досигнута стабильная работа - напишите в этой ветке, с указанием полной конфигуации системы, наблюдаемых проблем и результатами теста ICEAffinity.

Так же можно установить, естественно, только если процессор - Athlon 64 X2, последнюю версию драйвера AMD - она даёт поддержку CnQ (Внимание! Старая, а точнее - самая первая версия замечена в приношении не только поддержки CnQ, но и нестабильности всей системы).

Есть еще второй вариант, опять-таки только для AMD, который, возможно, сделает систему стабильной (по просьбам читателей) - драйвер с сайта AMD + Amd Dual-Core "Optimizer". Если проявляется нестабильность и у вас сделано по второму варианту, то просьба переставить систему, сделать по первому варианту, отписаться в ветке.
===========================================
Редактирование FAQ, а так же предложения/замечания обсуждаются в л.с.
FAQ by [Blackfire]Bart
26.04.2006, 16:33 MSK

Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 14.05.2007 18:56

Партнер

Member
[Blackfire]Bart У меня стоит dualcoreoptimizer, запускал ICEAffinityTest - все - OK, реестр подправил, boot.ini тоже, когда вешаю на каждое ядро через ICEAffinity super_pi после первой итеррации - не может высчитать корень пятой степени на том, ядре, которое было запущены вторым. А оставшееся ядро считает себе и считает. В чем может быть дело. Может какой-то конфликт между ядрамит происходит? Или...?

Продавец
Фото: 88
установка дров от АМД (именно дров на проц) и тем более последней версии возможно равноценна правке реестра и бут.ини (они при установке и так его правят - бут.ини в смысле).

optimizer нифига не работает как надо и баг не лечит. следовательно бесполезен.

далее по поводу действий из faq и "устаревания". данный фикс и ключи реестра будут добавлены в sp3 - не повод ли задуматься?

и если внимательно читать описание патча - то предназначен он только для sp2 винды и исправляет работу многопроцессорных систем, дуалкорных систем, а также систем с логическими процессорами (аля хипер фрыдинг от ынтэла). Без него корректная и стабильная работа системы не гарантирована. Т.е. патч полезен (и в обязательном порядке всё равно будет "работать" в sp3) для всех систем где процессоров (неважно логических или физических - также неважно в каком виде - в виде раздельных процов или нескольких ядер в одном) >1

так же там довольно подробно расписаны причины возможной некорректной работы. разные программы могут юзать разные таймеры.

Member
Фото: 2
Ради эксперимента делал так: играю в CS1.6 и провожу захват и оцифровку своего экрана и передаю по локальной сети соседу, он с меня смотрит, а я играю :) 2 ядра по 2200Mhz справились :)
А по теме у меня Win x64 ставлю только драйвер от AMD и все - больше меня ничего не заботит, так и живем 5-ый месяц, нигде ничего не падает и не вылетает (ну разве что только корсары 3, но они не от этого вылетают :) ).
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 11.08.2006 13:07

Последний раз редактировалось Lusifer 11.08.2006 9:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gre4ka писал(а):
... поставил патч, поправил реестр, перезагрузился - проверил ещё раз марки - всё путём. Так что вот так =)

Ну знаю, мне хватило только прописки в boot.ini !!! После система стала PERFECT!!!

TO ALL
У меня возник вопрос: Почему проц гузится только на 50% при запаковывании и разархивации данных?

Продавец
Фото: 88
Цитата:
Ну знаю, мне хватило только прописки в boot.ini !!! После система стала PERFECT!!!

повторяя в 10-й раз =) то, что ice affinity test пишет Perfect - это только первичная проверка. Т.е. если он пишет что есть расхождение - это грубо говоря совсем хреново.

Чтобы он писал "perfect" - достаточно всего лишь правки бут.ини - но в 32-х битном xp этого всё равно недостаточно.

Member
Поменял вчерась проц на Х2 3800+.. Сделал как написанно в FAQ на свежеустановленной винде..)) Отсох звук напрочь..)) Пришлось переставлять, оставил все как есть.. Полет нормальный.. 2-х часовая стрельба в CS: Source проблем не выявила.. Проц погнался всего до 2,45.. (( Надеюсь сменить память и погнать дальше..
Кстати, действия, описанные в FAQ точно нужно выполнять? Или не нужно чинить то, что работает?

Advanced member
Фото: 1
Jurich Нет, вообще можно попробовать залить водкой полстакана столовых ложек и подождать до полнолуния, но легче сделать по FAQ. :) Там же написано:
[Blackfire]Bart писал(а):
Здесь ниже размещен список необходимых действий для стабильной работы двухъядерных процессоров под управлением OS Microsoft Windows XP (Для Windows 2003 и XP 64Bit требуется только правка boot.ini):

Последний раз редактировалось [Blackfire]Bart 11.08.2006 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
[Blackfire]Bart
Нет, вообще можно попробовать залить водкой полстакана столовых ложек и подождать до полнолуния, но легче сделать по FAQ. Там же написано:

Jurich писал(а):
Сделал как написанно в FAQ на свежеустановленной винде..)) Отсох звук напрочь..)) Пришлось переставлять, оставил все как есть..

Можно это как-то прокоментировать? Т.е после операций, приведенных в FAQ исчезало устройство воспроизведения звука.. Хотя винда рапортавала, что дрова на Live 5.1 стоят и работают как надо. Переустановка дров, а также переустановка винды в режиме восстановления не помогли..
Только переустановка винды с ноля помогла.. :?:

Member
Всем привет! Повесил вчера на одно ядро 3DmArk06, на второе super_pi 32M, Athlon64 X2 3600+(2000MHz->2750MHz), оба тесты прошли - все ОК! Можно ли считать это стабильной работой каждого ядра и в целом процессора? Дело в том, что когда я запускаю например на каждом ядре super_pi возникает какой-то конфликт и ядро, на котором было запущен super_pi не пройдя даже первую итеррацию пишет, что не может вычислить корень пятой степени. И еще все, эти тесты надо запускать из разных папок соответственно на каждое ядро? Зараннее спасибо!

Advanced member
Jurich Ну на первое предложение можно внимания не обращать, а проблему с исчезанием звука я обьяснить не в силах. После переустановки винды с ноля всё встало на свои места, так что проблема исчерпана, ИМХО.

RUSSS 1) Super Pi запускаете из разных папок? Надо из разных. :\

2) Как настроена винда (читал выше, что с помощью Optimizer - снести и сделать по FAQ).

3) Стабильность советую проверять Prime 95 или Stress Prime (последний даже можно найти в файлах, у меня на ПС :) ).

Member
[Blackfire]Bart похоже из-за этого конфликт и возникает, поскольку запускаю super_pi из одной папки. Спасибо!

Member
[Blackfire]Bart
После переустановки винды с ноля всё встало на свои места, так что проблема исчерпана

Так то оно так.. Но я после установки еще ничего не делал.. Т.е просто вонзил дрова на мать/звук/видео/сеть - и вперед тестить.. пока проблем со стабильностью небыло замечено.. Вот теперь я в раздумьях, на счет действий описыннах в FAQ..((

Member
Blackfire писал(а):
3) Стабильность советую проверять Prime 95 или Stress Prime (последний даже можно найти в файлах, у меня на ПС :) ).

а что, SNM уже не канает?

Advanced member
Jurich Лучше сразу делать, чем потом в неожиданный момент ловить глюки.

revenant Попробуй запусить 2*S&M ... :oops:

Member
Здравствуйте. после того как поменял процессор на X2 3800+ начались проблемы с модемом. После установления соединения, через неопределенное время пропадает входящий трафик, т.е. счетчик исходящих байт в свойствах соединения увеличивается, а вот входящий стоит на месте. помогает отлючение от провайдера и новый коннект. патч Х2 на винду поставил, реестр подкорректировал, не помогло. может кто подскажет где копать?

Advanced member
-sergey- У меня вообще не было второго ядра пока винду не переставил. Как ни мучался. Так что как вариант - надо заново систему переставить

Member
Xmast писал(а):
-sergey- У меня вообще не было второго ядра пока винду не переставил. Как ни мучался. Так что как вариант - надо заново систему переставить

только-что это сделал, не помогло :-(

Advanced member
-sergey- Но это у тебя все таки не проблема процесора. Как он вобще может влиять на сетевой трафик? Да еще по разному при повторном отключении?
Может настройки какие энергосбережающие вмешиваются.
Или из сети программа какая вредоносная залезла.
Добавлено спустя 8 минут, 43 секунды
Да и еще. Я тут узнал что был пост о полезности правки и действий фака.
Со сылкой что так делали на на экстрем систем
+ разные билды виндов.

Еще раз придется заметить, что любая компания внесет поправки через новые драйвера, если заметит нестабильную работу. В данном случае Windows XP. И такие поправки по любому есть в новом драйвере. И если что-то раньше и требовалось делать. То сейчас смысла нет. Это совершенно бесполезные действия. В чем могут убедится все кто занимался этой правкой. Просто поставив винду с сп2+драйвер.
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
Далее высказываю полное неуважение [Blackfire]Bart за постоянно удаляемые посты по теме ветки + советы типа
revenant Попробуй запусить 2*S&M ...

которые говорят и о незнании темы.

1) 3.1 - заведомо ложная информация (я удалял флейм, оффтоп и провакации)

2) Пункт 3.1 - дача советов без знания МЧ.

3) Пункт 3.2 - обсуждение действий модераторов и кураторов ЗАПРЕЩЕНО везде, кроме специальной ветки.

Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 11.08.2006 21:15
Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 35 секунд
[Blackfire]Bart Ничего ложного. Если вам не интересно разбираться в сути вопроса, то это не повод удалять посты.
Письмо модератору направлено. Чтобы не ввергатся здесь в конфликт и офтоп не по теме с вами.

Member
Xmast писал(а):
-sergey- Но это у тебя все таки не проблема процесора. Как он вобще может влиять на сетевой трафик? Да еще по разному при повторном отключении?
Может настройки какие энергосбережающие вмешиваются.
Или из сети программа какая вредоносная залезла.
.

полностью со всем согласен и сам так думаю... но! если ставлю назад старый проц (athlon 64 3200+) все становится ОК! почему!?
читал, что при "рассинхронизации" ядер могут быть проблемы с USB девайсами (модем юсбишный), но если верить ICEAfamily все ОК. И еще что заметил: после устиновки патча и правки реестра время стабильной работы модема увеличилось с 1-10 мин до 30-60...

Advanced member
-sergey- Драйвер новый у тебя?
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Разгон делал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 30 из 54<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа