*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
vadim_7770 Цитата с оф. сайта из раздела новостей
"12 декабря 2007 г. Компания Cognitive Technologies объявляет о запуске программы "Распознавание должно быть на каждом компьютере", о выпуске free-ware версии OCR CuneiForm и об открытии исходных кодов OCR CuneiForm."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
_Manager_ Я не знаю, честно говоря, что там в новостях на оверах и их сайте написано, но сейчас в разделе даунлоад представлена обычная фриварная версия, с типичной фриварной (несвободной) лицензией и никакими сорцами в свободном доступе там и не пахнет. О готовящемся переходе на свободную лицензию было заявлено как раз при переходе на фриварную лицензию, но пока что этого не произошло.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Кто нибудь может подсказать бесплатный дефрагментатор, взамен Perfect disk? Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд И ещё какая из писалок может писать аудио сд? Неро тоже хочу снесьти Добавлено спустя 21 минуту, 24 секунды И желательно, чтобы это добро было с русским интерфейсом
Описание: Auslogics Disk Defrag 1.4.11.275 - мощный, наглядный и действительно функциональный дефрагментатор жёстких дисков. Программа не только увеличит количество свободного места, взяв лишние мегабайты буквально "из воздуха", но ещё и заметно ускорит работу компьютера в целом. И всё это - никакой не разгон и даже не оптимизация! Это законная процедура упорядочивания данных на жёстком диске!
Member
Компутерный Паша у меня стоит уже аимп, он разве и диски может писать??
За дефрагментатор спасибо, вощьму на заметку Добавлено спустя 27 минут, 31 секунду мне лучше писалку, не плеер какой нибудь, как неро все в одном.. мне же не только аудио сд писать))
Member
Компутерный Паша ну я вот и спрашиваю, она может аудио сд писать? Добавлено спустя 4 часа, 24 минуты, 33 секунды И ещё вопрос по касперскому 7. У меня сейчас стоит просроченный крякнутый ключ, можно ли сейчас мне продлить лицензию или же мне надо покупать? Легально ли продлить ключ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Сибирь
almaz писал(а):
сейчас стоит просроченный крякнутый ключ, можно ли сейчас мне продлить лицензию или же мне надо покупать? Легально ли продлить ключ?
Не совсем понятно, переустановка дистрибутива что ли имеется в виду под "покупать"? Покупается как раз ключ, а дистрибутив можно абсолютно бесплатно ставить и он месяц будет работать на абслютно законном основании, потом "уснет". Потом в любое время берется из журнальных приложений ключ, активируется и программа легально работает еще месяц. Касперы охотно раздают "месячные" ключи бесплатно, подсаживают народ на свою "иглу". И уж тем более купленный ключ должен без проблем "оживить усопшего".
_________________ Я думал что нашел истину - это оказалась всего лишь правда
Member
нет, я как раз имею ввиду продлить ключ, я ставил пробный ключ, он кончился, сейчас вот поставил кряканый он тоже кончился(его поставил чтобы после окончания действия ключа защита не выключалась, после пробного антивирь вообще не работает). Ща вот жду, когда деньги появятся, может и попробую взять ключик.. или просто журнальчики брать?? В каких журналах есть ключик для каспера 7?
Member
Cuneiform не очень понравился, файнридер все таки удобнее. Добавить бы ещё экспорт в опен офис, в мс офис есть экспорт, но я его снес Добавлено спустя 17 минут, 30 секунд полазил по их форуму, говорят что работают над интеграцией в ОО http://www.cuneiform.ru/forum/viewtopic.php?t=8
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
progeCAD 2008 Smart!
Рынок ПО не может похвастаться большим числом добротных и при этом бесплатных CAD-редакторов. Те, что существуют, часто требуют от пользователя хорошей подготовки. Другие просты в использовании, но слишком бедны функционально. Ну а коммерческие редакторы часто слишком дороги для использования дома. Однако совсем недавно вышла программа progeCAD 2008 Smart.
Программа полностью поддерживает файлы формата DWG (AutoCAD). В принципе, это один из немногих редакторов, обеспечивающих хорошую совместимость с AutoCAD. Справедливости ради стоит отметить, что с progeCAD 2008 Smart полноценно работать можно лишь в 2D-режиме: в 3D этот редактор имеет некоторые ограничения. В то же время полная версия progeCAD PRO полностью поддерживает 3D-проекты и сама по себе является полным бюджетным аналогом AutoCAD. Кроме всего прочего, программа позволяет использовать средства программирования VB, VBA, C++ и Lips.
ProgeCAD Smart 2008 позволяет применять фотореалистичный рендеринг, имеет модуль для вставки графических символов в чертеж — ALE, а также распознает азиатские шрифты.
ТВ ProgeCAD Smart 2008 включены архитектурный, электротехнический, машиностроительный и интерьерный блоки. Также ProgeCAD Smart поможет трассировать растровые изображения в векторные. Специалисты оценят встроенный конвертер, который позволит преобразовать PDF-файлы в DWG, а также возможность объектного и полярного отслеживания (Otrack и Polar Tracking).
В целом специалисты признают ProgeCAD Smart 2008 очень привлекательной программой, ведь в этой бесплатной версии утилиты можно найти большинство возможностей AutoCAD. Миграция из AutoCAD в ProgeCAD Smart происходит безболезненно, интерфейсы обоих программ чрезвычайно схожи, используются те же термины, иконки, команды, один и тот же формат DWG и т. д. По этой же причине новичку будет также просто начать работу в ProgeCAD Smart: обучающих материалов для AutoCAD в Интернете довольно много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: г.Майкоп
надоело искать ключи для каперского, да и тормоз он... вот стою перед выбором:
какой антивирус лучше? Avast! Home 4.7.1098 или AVG Anti-virus Free Edition 7.5.518 Build 1275
какие мнения? + - обоих?
+ на ноуте стоит NIS2007 (бесплат на 3 мес. 1. обновления весят по 3мб в неделю, + систему тормозит...)
+ нужен хороший "антитроян" сейчас стоит Ad-Aware 2007... что-то лучше есть?
+Firewall
Вот я порекомендую. Сегодня с Нерой помучался. Набрал в Гугле и нашел бесплатную упаковочку из трех прог. Разберетесь к чему их применить, хотя и из названия понятно (кому надо) Вот она: K-Lite Video Conversion Pack. Работает как часы. В 2-х из 3-х прог в этой упаковке - русский яз. Проги простые очень!
Поясните, пожалуйста, с чем именно "мучались". На сегодняшний день Неро - страшенный комбайн, разве что тапочки не приносит. Догадаться трудновато (тем более тем, кто не использует Неро)
Сейчас этот форум просматривают: Cyborg и гости: 13