Поддержки северного моста Х58, а так же железа AMD нет и не будет (потому что нет этого железа под рукой).
Программа работает во всех 32-битных и 64-битных Windows начиная с Windows 2000. Программа использует неподписанный драйвер, поэтому могут возникнуть трудности с ее запуском в 64-битных системах начиная с Висты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
на ich9r с пятой бэтой попугаев стало больше и на холодном компе ich1=4 ich2=9 (реально при этом наверное градусов 25) на прогретом компе поболее ich1=14 ich2=19 (температура радиатора 35 градусов)
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды: Получается на ноуте с ich8 темпа или близкая к реальной или несколько завышенная(если и занижена.. то градусов на пять десять..), так как определить температуру моста в закрытом корпусе трудновато.. но вроде он не горячий в работе наскока я помню.. рука терпит.. А на асусе p5e с ich9 температура занижена.. градусов на 20..
Всем привет. Вопрос автору. Программа в своем роде уникальна, но есть небольшой, на мой взгляд, минус. Возможно ли встроить в программу поддержку многоязычности? Или даже одним английским ограничиться.
Вот тут, например, люди вслепую нащупывают что нажать, чтобы прога показывала, что надо
Как это некому? Всегда мечтал стать пейсателем Ты только поддержечку введи, а текст мы набьем, это как два пальца Ну и если совсем затык -- Лингва под рукой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
CoolCmd Еще по ощущениям на ноуте сечас слишком сильно температура меняется.. скорее всего резвость изменения повышенная Вывел из спячки ноут.. при температуре где он был(а он на полу лежал) около 24 градусов а прога показала 10 градусов в первый момент...
программа показывает 46-47 градусов на севернике. я конечно понимаю что мой палец не настолько точен, как датчик в чипсете, но помоему 47 градусов не будет обжигать палец.
вывод не верный ибо при 45 градусах палец долго держать уже нельзя а кто сказал,что это градусы?
Таки дошли руки для перевода в градусы показаний ICH. Снял со своего южника радиатор, кинул в середину немного термопасты и мультиметром стал измерять температуру крышки. Горячая область имеет небольшой размер, кроме того щуп мультиметра не самый удачный, периодически он выдавал заниженную температуру. Пришлось повозиться...
По ходу замеров обнаружилась одна удивительная особенность. Если комп загнать в сон (suspend to ram или hybrid sleep) и разбудить его, то тепловыделение южника сильно падает. Отрыв второго, более горячего датчика, от первого сокращается с 7-11 до 1-2 пунктов! Т.е. можно предположить, что какой-то блок, расположенный рядом со вторым датчикам, прекращает свою работу. Возможно это глюк гуанобайтовского биоса, не знаю.
Низкие температуры я измерял после выхода компа из спячки, когда у южника было понижено тепловыделение. С напряжением 1,45 В мост удалось прогреть до 70°C, с напряжением 1,90 В (выше уже стремно) - до 91°C. Не вгоняя комп в спячку удалось получить 107°C. Проблемы с прогревом объясняются тем, что мать выступала в качестве радиатора и, находясь вне корпуса (температура в комнате 25°C), успешно справлялась с небольшой мощностью южника.
После нескольких замеров получилась вот такая картина: #77 Это зависимость температуры крышки от показаний первого датчика, который видимо расположен недалеко от нее. Точно рассчитать внешнюю температуру на основе внутренних данных невозможно, что видно на рисунке: вместо дуги имеем восьмерку. Это связано с тем, что разные замеры (отмечены цветами) проводились при разном тепловыделении (изменение напряжения плюс использование или нет сна). При повышении тепловыделения растет разница между температурами датчика и крышки, что приводит с проседанию верхней части графика.
После построения графика я подогнал стандартную формулу для северника (квадратное уравнение) под новые данные с учетом вышеуказанных погрешностей. Так же было учтено упоминание интела, что после установки радиатора температура крышки возрастет.
Все вышесказанное касается первого датчика. Показания второго, более горячего, датчика перевести в градусы на основании моих замеров невозможно, поэтому в данный момент я исключил его показания из MCHTemp. Если появятся данные HECI, то можно будет вернуть его обратно.
Теперь главное. Не стоит сильно доверять текущим показаниям температуры ICH. Из-за примененного мною метода она будет отличаться от реальной в зависимости от тепловыделения моста, способа его охлаждения и окружающей температуры.
Так же в этой версии исправлена пара ошибок и добавлена возможность добавить MCHTemp в автозагрузку.
Последний раз редактировалось CoolCmd 14.02.2010 18:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
CoolCmd, при переходе в сон отлючаются все энергосберегающие технологии. Как следствие, в режиме сна тепловыделение больше, чем в работе-простое. Сам такое видел на процессоре - загоняешь в сон и процессор начинает греться. "Так принято", смирись. giga здесь не при чем.
Второй датчик работает так-же, просто он находится несколько в другом углу. Наверно. Ты зря его убрал. Просто примени одну и ту=же формулу для обоих.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
serj писал(а):
Потому и падает, что в режиме сна он дико разогрелся.
Падает по сравнению с обычной работой. А во время сна южник обесточен. На пальцах: загрузился комп, Т южника 60С. Загнали в сон - Т упала до комнатной. Разбудили - Т поднялась до 50С. Как-то так.
serj писал(а):
Показывает он то-же, что и первый - фигню'с.
Эта фигня приближена к Т крышки, для которой в документации есть рабочий диапазон. А вот фигня внутри кристалла практического интереса не представляет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9