Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
мда, каспер конечно это жесть, при сканировании дисков комп находится в предсмертном состоянии, еле соображает. вернусь ка я на аваст, хватит экспериментов)))
Самый оптимальный вариант Nod 32 ESS!!! 3 года с ним не растоюсь и не одной вири не пропустил, вот только обновлялся до последних версий, как говорится на вкус и цвет товарищей нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Magnitogorsk
В лююом случае для полной защиты одного антивируса мало, многие уже высказывали эту точку зрения. Я ее поддерживаю. Не может быть 100% универсален, есть слабые стороны у любого антивируса. Как и во всем другом в этом мире нет идеала.
Вчера с системы где стоит Vista прогнал касперским диск где стоит XP (отдельный хард), каспер поймал пару вирусов (именно вирусов)/ которые авира не видела в упор. Теперь ради эксперемента надо сделать наоборот:)
как здесь и советовали установил настройки каспера на макс.
p.s. лицензия на 30 дней в касперском. Что будет потом? Не будет запускатся. Или не будет обновляться? Ключ на месяц еще можно получить?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
Toshibo7 писал(а):
Самый оптимальный вариант Nod 32 ESS!!! 3 года с ним не растоюсь и не одной вири не пропустил, вот только обновлялся до последних версий, как говорится на вкус и цвет товарищей нет
)) то что он молчит это не означает что вирусов нет.
Может кто-нибудь скинуть скрин, где в Авире добавлять в исключение что-либо. Просто скрин нужен сейчас. Где это находится я знаю. Если не трудно конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Запорожье, UA
andregPit24
Цитата:
Pit24 писал(а): каспер конечно это жесть, при сканировании дисков комп находится в предсмертном состоянии
не то слово, невозможно работать.
ребята, либо указывайте версию, либо я чего то не понимаю при _полной_ проверке системы я спокойно играю в игры на домашнем ПК,а на работе спокойно работаю _без чувства дискомфорта_ при том, что у меня открыто несколько удаленных рабочих столов, запущена почта, опера с горой окон и т.д. т.е. не просто сижу и печатаю в ворде да и компик на работе не особо силен З.Ы. для KAV/KIS 8 если машина хотя бы с гигом памяти и с 2ядерным процессором - проблем возникать не должно.
сужу не только по своей машине. непосредственное отношение имею к 30-ти машинам, которые постоянно обслуживаю там где проц 1-я-ый - согласен. тормоза есть и работать не комфортно, на всех остальных - все гуд.
_________________ Счастлив тот, в ком детство есть
Vista Ultimate 64, KIS2008, версия 8.0.0.506, при сканировании комп еле дышит, использование оперативной памяти - почти вся (3,92 Гб), использование жесткого диска - 100%. Но все равно сейчас пользуюсь им, пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Over-1 писал(а):
Vista Ultimate 64, KIS2008, версия 8.0.0.506, при сканировании комп еле дышит, использование оперативной памяти - почти вся (3,92 Гб), использование жесткого диска - 100%. Но все равно сейчас пользуюсь им, пока.
Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
XT-G Почти. Все равно его не брошу, потому, что он хороший! Это допустимая жертва, могу и потерпеть часок раз в неделю. Зато он не блокирует работу браузера, как Авира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
У кого Касперский тормозит при сканировании - а что хотели - это же антивирус, а не свистелки и тарахтелки типа Nod32 или Avast. Зато новый Каспер при стандартной фоновой работе тормозит несильно, весьма приемлимо. При этом 99% гарантия безопасности в любом случае (например, DC++ с полностью расшаренными портами он контролирует весьма успешно и в инете спокойно, любые внешние носители - полный порядок).
Единственная альтернатива вездесущему и злому до ресурсов Касперычу - http://www.fcenter.ru/online.shtml?soft ... l_id=26912 Когда доделают - первые полгода будут фиксить баги, оптимизаровать базу, а потом будет битва титанов, при которой не факт, что все останутся на Касперыче...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
wiktorio, если они предлагают тестировать продукт путем хождения по файлопомойкам а не проверкой заранее подготовленной базы зловредов, то тесты антивирусов на том ресурсе у меня вызывают большие сомнения. Добавлено спустя 29 минут, 41 секунду Уже потерли мои посты со скринами. При этом причина бана неуказана. Полная неадекватность ресурса. Оставил администрации свое мнение (на память). Добавлено спустя 1 час, 14 минут, 9 секунд Протестировал Microsoft Security Essentials:
Первый тест: #77 Microsoft Security Essentials - 4485 Avira Premium Security Suite 9 - 5104.
Второй тест более удачный: #77 Microsoft Security Essentials - 3671 Avira Premium Security Suite 9 - 3711
Так что во втором тесте MSE побил NOD32 4 и DrWeb 5
Весьма неплохо для ранней тестовой версии. Сейчас система защищена обоими. Падения производительности не заметил.
П.С. дааа, долго бы я тестировал на файлопомойках по рекомендациям virusinfo.info Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 12 секунд Рискну. Некоторое время посижу на одном MSE. Без Авиры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
XT-G писал(а):
Весьма неплохо для ранней тестовой версии. Сейчас система защищена обоими. Падения производительности не заметил.
Хм...
1. Настройки Касперыча какие (эвристики - уровень какой)?
2. Что за база вирусов?
3. Хз как Морра может взаимодействовать со сложными прогами типа ДС?
Сейчас этот форум просматривают: Alim63 и гости: 15