Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Вавилон
Здравствуйте.
>Ray Adams Спасибо за оперативность!
По пункту 1: так некоторые игрушки антиалиасинг по-другому обзывают, например, "Filter" в Hitman: Contracts и т.п. А я предпочитаю ставить более высокое разрешение, а не "размазывать" картинку, и хотелось бы быть уверенным в том, что никакая софтина антиалиасинг не включит, раз я посредством, например, АТТ его выключил.
Но если это сложно или невозможно сделать, я, собственно, и не настаиваю -- и так утилита хорошая Просто мне почему-то кажется, что польза от этой фичи была бы не только мне...
По пункту 3: спасибо, но для "увеличения производительности в 2D" её нужно включить или выключить? В смысле, галочку ставить или снимать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Ray Adams
Цитата:
Добавлена система Quick Resolution
Что за фича? Всмысле, чего она даёт? apollo330
Цитата:
но для "увеличения производительности в 2D" её нужно включить или выключить?
Всё зависит от конкретного случая - на некоторых видеокартах включить, на других выключить. Например при работе на карточке 9600 я её оставлял включенной(т.е. галочку не ставил), а сейчас на 9800 выключаю..есть у меня одна тема для XP,2K3 где эффект от этой функции хорошо заметен и в том ли ином случае её активация влияет по-разному..кроме того при её активизации на Rad9600 и дровах 4.2 я замечал существенный подьём Fillrate в 3DMark'ах. Если же скорость в 2D устраивает, то имхо заморачиваться не стоит..
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Advanced member
DarthEx ММмм, ничего не дает. Ткни левой клавишей мыши на иконку и сможеш менять разрешение экрана как у стандартного каталиста (меня давно просили ввести это дело)
Кстати , что за непонятные идеи про скорость в 2D, неужто не хватает??? Для 2D простой PCI карты иногда вполне хватает
Member
Ray Adams
Цитата:
давно просили ввести это дело
Понятно.
Насчёт скорости 2D - есть у меня одна визуальная тема для XP/2003, "Damek Ultra Blue" называется, тема красива и, поэтому, графически довольно требовательна. Так вот, если при этой теме открыть, скажем, окон 15-20, то начинаются довольно заметные тормоза...Также торпмоза в 2D можно заметить при таскании окна с запущенным видео...Вот в этих случаях и помогает данная функция, хотя, как я написал выше, на разных картах работает она по разному. Ух..как эта тема тормозит она тормозит на PCI-видюхе. Сам проверял..
Advanced member
DarthEx Кстати была такая хорошая маленькая утилитка для тестирования скорости прорисовки Windows XP, во времена ее выхода (XP имеется в виду), вот она четко показывали прирост и падение в 2D. Дойду до дома обязательно покопаюсь в архивах, если найду то выложу.
Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд: И еще, при установке StyleXP говорит , что типа карта поддерживает какую то акселерацию и спрашивает включить ее или нет, не вкурсе , что там включается то? А то я потер все StyleXP и качать , что-то ломает по новой.
Добавлено спустя 4 часа, 27 минут, 26 секунд: to all Для всех пользователей "Trend Micro Internet Security", обнаружена противная не совместимость с этим антивирусом приводящая к полному зависнию системы. Как оказалось, этому антивирусу почемуто не понравился atitray.exe упакованный upx.exe для уменьшения размера. Если вы хотите использовать ATT совместно с "Trend Micro Internet Security", то отключите сперва "Trend Micro Internet Security", проинсталлируйте ATT, не запуская его , используйте UPX.EXE (достать можно в интернете он бесплатный) для распаковки atitray.exe, используя такую команду upx.exe -d atitray.exe и все будет работать.
Я попрежнему буду упаковывать atitray.exe, используя upx.exe , для уменьшения инсталляционного пакета.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: МоскваСтолиц...
Ray Adams
Цитата:
асчет того, что не вступают в силу изменения, скорее всего у тиебя в памяти висят такие проги, которые создают контент d3d и не отпускают его, пример тому Fraps, ATITool (ранних версий, новые не знаю, не проверял).
А что Fraps может как то влиять на работу d3d и ogl приложений и ATT?
Member
Ray Adams
Цитата:
не вкурсе , что там включается то
Точно не знаю, но c дровами Cat3.7-3.8 у меня деактивизировалась(?) опция "BitBlock Transfers with Stretch" в RefreshFix'е, которая, кстати, ровным счётом ничего не давала. Сейчас StyleXP не юзаю - использую патчер к Uxtheme.dll - удобнее, да и в памяти ничего лишнего не висит
Цитата:
используйте UPX.EXE
Есть ещё графический вариант - upxshell, намного удобнее и компрессит мгновенно .
Advanced member
Dr.Death
Цитата:
добавь такую штучку: когда в D3D/OGL Setings меняешь профили, чтобы менялись настройки без применения.
И как это по твоему возможно???
dEmon :E
Цитата:
А что Fraps может как то влиять на работу d3d и ogl приложений и ATT?
Может, еще как может . Было такое у меня, тестировал разные функции каталистиа и в памяти висел Fraps для замера, так вот после одного использования игры в D3D совместно с Fraps, никакие изменения не вступали в силу, пока не вырубил Fraps. К OpenGL это не имеет отношения, там проблем с этим нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2003 Откуда: Россия, Тюмень
Да нет. Когда ты выбираешь профиль в списке профилей например в D3D->Seеtings->Profiles, то все галочки и ползунки встают как в выбраном профиле, чтобы было видно какой это профиль.
Advanced member
Dr.Death Жми кнопку Load, сделано это так, что не сбивать настройки при скролинге профайлов. Обычно люди так называют профайлы, чтобы было понятно , что там да как. К примеру у меня всего 6 профайлов
Max Speed
0x 0aa
16x 0aa
16x 2aa
16x 4aa
16x 6aa
----
все предельно понятно я думаю
Advanced member
Dr.Death Не люблю работать с файлами, реестр для того и был создан, чтобы в нем хранить данные . Если каждая прога будет хранить по старинке в .ini файле, то в Windows не возможно было бы ввести System Restore.