Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   serj    CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1513 • Страница 30 из 76<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
TestMem5 — программа для тестирования оперативной памяти ПК.

Вся информация по программе находится на этом сайте.

Последний раз редактировалось CoolCmd 20.05.2024 21:22, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Infreader писал(а):
Стоило было добавить самсунги и ошибок не становилось.

"Просто добавь воды!" (с) :D

Александр1978 Я написал, что ценю усилия людей, которые написали или развивают эту программу. Но есть вопросы...

Похожая штука была в ОССТ с их тестом памяти видеокарты.

Кто-то мне посоветовал попробовать этот тест (а у меня VRAM как раз разогнана в сопли да еще с ужатыми таймингами), и я решил попробовать.
После первой минуты мне высыпало миллион ошибок, притом что в других тестах и в играх у меня не было ошибок отрисовки и артефактов. Ок. Я сбросил память вообще в сток (частота + тайминги) – несчастный тест все равно продолжал сыпать ошибками. Я прекрасно понимал, что это бред, ибо с таким количеством ошибок в памяти я бы ловил сплошные артефакты. Забил на этот тест и написал в теме, что не рекомендую его использовать.
Спустя некоторое время вышла новая версия ОССТ 5.4.2, в которой - сюрприз - этот тест проходился без ошибок на любых частотах памяти и таймингах. И вот это стало своеобразным гвоздем в крышку гроба – я понял, что результатам этой программы я больше никогда не смогу доверять, ибо хрен знает, что там накодил их таинственный программист.

Так что вот... Я допускаю, что у меня действительно есть какие-то ошибки в ОЗУ – какие и насколько серьезные, покажет наверно только использование компьютера в обычном режиме. Дальше уже буду разбираться, по мере возникновения проблем.

Member
Александр1978 писал(а):
ребята, вы тут не правы.

Когда эта утилита была в стадии зародыша - то да , это всё могло быть списано на вероятностный сбой , однако это не вероятность уже , да и утилита стала инструментом. Вы согласились бы чтоб вас скажем оперировали бы прибором который имеет вероятность не корректной работы ? Например лазером чего-то чтоб вам удаляли и при этом вероятность того что лазер перережет только нужное и не заденет остальное явно не нулевая ?

Заблокирован
Заблокирован
Infreader Ну ты борщанул) Все же, программа не отрежет нам лазером яйса :lol:
Как я уже написал, подобные странности присущи не только MT5.

Да и отсутствие ошибок в любых тестах не гарантирует их 100% отсутствие, в принципе. Тысячи постов на форуме, о том что система проходит все тесты, но явно сбоит.

Member
Phenomenum
Я понимаю ) но когда у самого теста такой рандом , это может привести к тому что пользователь поменяет оперативку и может сложиться так , что он поменяет вполне исправную оперативку на неисправную и выяснит это только потом , но будет поздно. А всё потому что просто так сложится что TestMem5 попросту пройдёт несколько раз по три круга.

Я пишу про глюки в тестах , я пишу что есть глюки в новых LinX , пишу что есть глюк тут ) , автору надо это знать чтоб разобраться )

Заблокирован
Заблокирован
Infreader писал(а):
есть глюки в новых LinX

Мда? Интересно... А в Прайме нет? Линксом я не пользуюсь, а вот Прайм как-то заслужил мое доверие тем, что при наличии косяков отправляет систему в ребут, в течении 5 минут. И это всегда было воспроизводимо.

Member
Phenomenum
Прайм отправляет сисему в ребут только когда очень грубые косяки , а так и линксом и праймом надо тестиь не менее 8-и часов ) у меня и то и то выдерживается )

Заблокирован
Заблокирован
Infreader А кто что скажет по поводу встроенного в Калькулятор бенча? Это вариация MemTest или он построен на других принципах?

Member
Фото: 941
Phenomenum писал(а):
Это вариация MemTest или он построен на других принципах?

https://hcidesign.com/memtest/

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
JONSBO D30

Заблокирован
Заблокирован
Leon75 Спасибо.
Надоело все это хуже горькой редьки. Будут тестить Праймом и пошло оно все в задницу. :D

Добавлено спустя 6 часов 54 минуты 18 секунд:
Помучил еще TM5, на этот раз с конфигом 1usmus_v3. Таки да, очень много зависит от конфига. На v_3 тест выдает единственную ошибку, на 3-м цикле, сразу после перехода от теста 1 к тесту 11. И, АЛЛИЛУЙЯ, я это повторил 3 раза! :super:
Видимо, v_2 был какой-то косячный.

Submoderator
Пресеты 1usmusa - это невероятная хрень , бесполезно убитое время , человек по призванию фотограф-ретушер на свадьбах, что вы пытаетесь с них извлечь? В этих кривых пересетах ошибка на ошибке.

Заблокирован
Заблокирован
anta777 Ммм... Человек, вообще-то, очень многое сделал для комьюнити оверлокеров + Калькулятор + по его статьям я вижу, что человек разбирается в предмете. У меня нет оснований ему не доверять.
А вы кто про призванию, можно поинтересоваться?

Submoderator
Энциклопедист.

Заблокирован
Заблокирован
anta777 Тогда вот, держите

И поумерьте свое ЧСВ.

Submoderator
начните с себя, 2 предупреждения уже имеете, осталось еще одно

Заблокирован
Заблокирован
Тут, скорее вопросы к автору программы. У него на сайте есть статья, в которой объясняется принцип работы MT. Вот отрывок:
Цитата:
Взаимовлияние тестов.

Запускаешь программу из двух тестов, ошибки начинают сыпаться сразу на начале второго теста. Логично предположить, что первый тест можно отключить, оставив только второй и тестирование будет проходить быстрее. Ага, запускаем тестирование и ... и ошибок нет. Только второй тест не находит ошибок! Существует явное и неявное взаимодействие тестов. Например, если перед тестом регенерации поставить что-то с интенсивным обменом данных, то матрица нагреется и вероятность ошибки будет больше. Увы, на этом 'явные' закономерности закончились. Неявные связи установить трудно, но они есть. Потому рекомендуется запускать тесты скопом, как сделал автор.
Существует неявная связь в шаблоне данных. Тесты типа "бегущая 1", как правило, обладают не слишком высокой обнаруживающей способностью, но при их чередовании с 'псевдослучайными' сильно повышает эффективность обоих. Скорее всего, лео в локальных прогревах матрици. Еще из явно непредсказуемого - проверка памяти с замещенными строками (remap). Мы думаем, что проверяем соседние ячейки, а из-за remap эти ячейки лежат чер-те-где.
Есть условно-явная зависимость - большинство тестов с выделенными стадиями записи и чтения/проверки работают лучше при нескольких повторах операции чтения/проверки. Например, установка в TM1 только одного повтора чтения существенно снижает обнаруживающую способность.
Впрочем, одну явную закономерность могу привести сразу - если смешать кучу хороших тестов и запускать их по-очереди, то гарантирую ... как-бы помягче ... что это будет работать хуже самого худшего теста в связке. Тесты не смешивают. ;)

Особенно мне понравилось вот это: "Неявные связи установить трудно, но они есть". Создается впечатление, что автор сам до конца не понимает и не может предсказать, как работает его программа, и как различные тесты взаимодействуют между собой. Впрочем, я могу ошибаться, ибо ни разу не программист (хотя, как в детстве говорила мне мама, "схватываю все на лету").

Прайм95, например, работает просто и изящно – он сравнивает результаты расчетов, произведенных на компьютере пользователя, с уже известными и заведомо правильными данными. Если программа обнаруживает различие, то это однозначно ошибка в расчетах на компьютере пользователя – другой трактовки быть не может.

Цитата:
The torture tests run continuously, checking the calculations are within certain parameters while they are in progress and comparing your computer's final results to results that are known to be correct. If your machine cannot generate correct results, you have a hardware problem.

Цитата:
начните с себя, 2 предупреждения уже имеете, осталось еще одно

Ну вот опять... Вы даже не знаете, за что он получены, а уже делаете выводы, и пытаетесь меня принизить, раз я не согласился с вашим тезисом о 1usmus'e. Причем, если бы наша беседа состоялась на неделю раньше или позже, то вы не смогли бы использовать подобный "аргумент".

Предлагаю на этом разойтись.

Member
камрады, а существует расшифровка кодов ошибок?
ошибка в тесте 10, в тесте 6, в тесте 12, 13 и так далее - как понять что нужно изменить в настройке памяти в биос?

Member
Фото: 4
Leon75 писал(а):
Он не идет бесконечно, тест по умолчанию идет 5 минут на озу 2х8.

Кстати, у меня этот же тест (дефолтный от anta777) с озу 2х8 идет 10 мин. Подскажите, при прочих равных более удачный разгон может уменьшить время теста? На данном примере я понимаю, что у интела память в связке с процом быстрее, чем аналогичная память с процом от АМД.

Заблокирован
Заблокирован
bigmotor писал(а):
ошибка в тесте 10, в тесте 6, в тесте 12, 13 и так далее - как понять что нужно изменить в настройке памяти в биос?

Такого ты не найдешь ни в одном тесте озу. Любая ошибка - это ошибка записи или чтения. А дальше уж сам думай, что крутить.

Submoderator
Александр1978 писал(а):
Кстати, у меня этот же тест (дефолтный от anta777) с озу 2х8 идет 10 мин. Подскажите, при прочих равных более удачный разгон может уменьшить время теста? На данном примере я понимаю, что у интела память в связке с процом быстрее, чем аналогичная память с процом от АМД.

FAW=16 RRDS=4 и время теста существенно уменьшится на любой системе.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
bigmotor писал(а):

Есть тесты, выявляющие ошибки в таймингах, связанных с буферами памяти и шиной данных , и тесты, выявляющие ошибки в таймингах, связанных с матрицей (ячейками) памяти.
Какой конкретно мой конфиг вы используете?

Member
Фото: 4
anta777 писал(а):
FAW=16 RRDS=4 и время теста существенно уменьшится на любой системе.

ок. Спасибо за ответ. У меня сейчас tRRD равен 7, а tFAW равен 26. Такое уменьшение, которое вы предлагаете для этих таймингов, не ухудшит ли стабильность системы? Простите, если задаю глупый вопрос. Вы говорите, что время теста уменьшится, при этом, я так понимаю, это связано именно с особенностями работы проги, а не с ускорением самой памяти и, как следствие, уменьшением длительности теста, я правильно понимаю?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1513 • Страница 30 из 76<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа