Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
AutoGK 1.42 beta
Код:
- added shorcuts for all the buttons: -- CTRL-O - open input dir dialog -- CTRL-S - open save file dialog -- CTRL-E - advanced options window -- CTRL-P - preview -- CTRL-A - add to the queue -- CTRL-R - start encoding -- CTRL-X - abort encoding -- CTRL-Up - move job up -- CTRL-Down - move job down -- CTRL-D - delete job from the queue - sharp matrix used for under 700Mb target sizes more frequently - GUI rearranged a bit - fixed bug with no audio found in file mode - if audio file doesn't have delay in its name it still can be processed now
Advanced member
1.43 beta
Код:
- job list now has automatic horizontal scrollbar - input file must exist in file mode - output file name is completed automatically in file mode - fixed "audio not found" error for transport streams - if TS has a proper PMT/PAT tables then audio streams of the first program displayed in the GUI
Кодирую DVD->DivX и получается иногда очень тихий звук.
Пользуюсь ГордианКнотом (т.е. я понимаю звук уже получается в wav формате при работе DVD2AVI. )
Как с этим бороться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
dim77 Бороться только BeSweet .... запускаешь прогу, открываешь файл wav, говоришь, что хочешь прибавить +3 dB ... кодируешь и смотришь на результат ........ если все равно тихо, то ставишь больше dB и опять кодируешь Можно еще динамически увеличивать звук ........ то есть установить специальный ActiveX плагин для плеера, и выставить динамически изменять громкость ..... и опять же все будет хорошо ...... ну правда советую первый способ, так как он более правильный .... а подгрузить полученный mp3 думаю не представляет трудностей для тебя и GK
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Спасибо за ответ.
а почему именно BeSweetoм. Я кодирую RazorLamом с кодеком 3.96b
Там где нибудь можно что-то сделать. Просто не знаком с BeSweetom....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: ZoporCity
bitnik2 И это правильно! Ворбис почти в два раза меньше весит с вдвое меньшим битрейтом при сопоставимом с МР3 качестве звучания.
DUBMOD рулит с кодеком XviD. Битрейт переменный ~700. Но есть одно НО! Если в вобах существенная разница по динамичности сцен, получается лажа. Один воб пожмется просто идеально, а другой - сплошные квадраты. Получил такой результат на "Последнем самурае". Для избежания такой ситуации вобы надо склеить в один, чтобы на первом проходе кодек просчитал средний битрейт для всего фильма. Склеивать пробовал разными прогами, но на стыках вобов проскакивают глючки. А посему лучший способ - это тулзовиной VOBEDIT расчленить фильм на 2 потока mpeg2 и ас3. Видео - DUBMODом, звук - ну хотя бы Nero Wave Editor-ом.
Advanced member
heckfy
зачем создавать себе лишние проблемы? каку я понимаю - источник был DVD?
и ты пытался перекодить весь фильм, а он не короткий, с битрейтов 700? - это гарантированное убиение качества...
я тоже предпочетал "ручной" энкодинг пока не появились программные комплексы для автоматизации всего процесса..
Member
QNX Ну мы с тобой до сих пор будем очень долго спопить, какой же GK лучше .... я свое мнение уже сказал
heckfy А зачем вобы между собой клеить?! Чего-то не совсем понял ..... а в один скомпилировать с помощью avs не пробовал?! Сразу на ходу VDubMod все сделает
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Я смотрю в этой ветке собрались в основном сторонники Xvid'a... Качество, типа, выше, да? При одинаковом времени кодирования - возможно. А пробовали ли вы кодировать DivX'сом 5.1.1 в режиме Slow и Slowest? Тормоза страшные, конечно, но качество того стоит. Ведь есть такие видео-ролики, которые хотелось бы сжать с высшим качеством, что б потом не было мучительно больно .
Задача в общем-то такая: с цифровой камеры (незжатое видео 720х576) на 700Мб / 1 час видео. Я выбрал DivX с максимальным качеством. У кого какие мнения?
Member
IMHO Я сжимаю с цифровой камеры .... итак, что сразу могу сказать ...... по качеству - XVid лучше ....... на DivX приходиться опускать разрешение до 512х384, а на XVid обычно остаюсь на 640х400 там с чем-то .......
У меня моя Соня очень часто в темные места добавляет снег (идиотская вещь происходит из-за функции подавления дергания камеры при записи - ПроШот чтоль называется, или что-то типа того) ...... DivX из-за нехватки битрейта все выделяет в квадраты, которые все время дергаются ....... XVid замыляет немного картинку, но практически полностью избавляется от снега (без каких либо эффектов в дабе) ...
Потом ........ режим Slowest в DivX - енто все-равно, что VHQ 4 у XVid (у XVid есть еще и пятый уровень, и шестой) .....
Теперь примерно о тестах - кодил кассету, где записано как мы женой на юге отдыхали ....... итак после просмотра DivX копии - ну скажем так ...... мыло в квадрате ...... море в квадратах, а "каменный пляж" весь в мыле ....... после просмотра XVid версии - море отличное, пляж чуть-чуть замылил.
Звук кодировать надо не больше, чем 96 килобит при ABR......... как бы в камерах не стоят настолько хорошие микрофоны, чтобы передать качество
QNX За плечами N фильмов с DVD->AVI, так шо однопроходной режим - смешно . Конечно два прохода (кстати, интересно, а что дают три, четыре прохода? непробовал, однако...). Звук жму Lame'ом с переменным битрэйтом (моно).
720х576 нельзя? Почему? смотря какой временной отрезок . 1час на 700Мб - битрэйт получается где-то около 1500. Для 640х480 - по моему нормально (для 720х576 всё-таки маловато:( ). А хотелось бы 720х576, ох хотелось бы... В случае чего и фотку какую-никакую, а напечатать можно.
Добавлено спустя 8 минут, 42 секунды: Максим Про режимы...
DivX 5.1.1 в режиме Normal - при сжатии даёт, что-то около 40fps, а в режиме Slowest - падение скорости раз в 10! Но и качество значительно выше! Странно, но квадратов не наблюдаю . Мыло? Ну, что ж это есть немного - но, я думаю это из-за Даб'овского Resize'а (при переводе в 640х480).
Добавлено спустя 10 минут, 29 секунд: По поводу Xvid'a - пользовался последний раз около полу года назад - тогда и не понравился - куча непонятных настроек , да и качество сомнительное - мож ща, что поменялось. Может подскажите ссылу на руководство у действию?
Member
IMHO Битрейт 1500 при часе ты не получишь .... есть еще аудио ..... насколько помню, что-то типа 1350 ...... а для источника со снегом енто очень мало
Мыло получается не из-за дабовского ресайза, а из-за особенностей самого DivX и заодно деинтерлейса, которым все пользуются
Xvid тогда средним был ... .сейчас в разы лучше ....... а по поводу удобства - лучше пару лишних кнопок нажать и получить качество лучшее, чем нажал и все получил
Разница между Normal и Slowest достаточно большая, но в основном из-за времени ...... они отличаются только тем, что лучше просчитываются кривые векторов ......... и чуть лучше просчитываются B кадры ...... и все .........
Я уже слишком много фильмов закодировал и уже на последних фильмах понял всю прелесть XVid, его фич и его великолепного пост-процессинга .... попробуй, понравиться
В мае вышла финальная 1 версия Xvid'a. (в начале июня 1.0.1). Именно с этой версии, IMHO, Xvid стоит использовать вместо DivX. На Athlon'ах Xvid кодирует намного быстрее DivX'a. Цветопередача уже не так сильно страдает, как на ранних версиях. В плане настроек - не сказал бы, что их много и они "непонятнее" DivX'овских Сборка кодека для Windows - http://www.koepi.org/ Есть еще многообещающий открытый проект - Ogg Theora. Не так давно была т.н. "заморозка" кода (что гарантирует воспроизведение файлов, сжатых текущей версией, всеми последующими версиями кодека). Но до финальных версий ему еще далеко Кому интересно - http://www.theora.org/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004
Цитата:
Я смотрю в этой ветке собрались в основном сторонники Xvid'a... Качество, типа, выше, да? При одинаковом времени кодирования - возможно. А пробовали ли вы кодировать DivX'сом 5.1.1 в режиме Slow и Slowest? Тормоза страшные, конечно, но качество того стоит. Ведь есть такие видео-ролики, которые хотелось бы сжать с высшим качеством, что б потом не было мучительно больно . Задача в общем-то такая: с цифровой камеры (незжатое видео 720х576) на 700Мб / 1 час видео. Я выбрал DivX с максимальным качеством. У кого какие мнения?
У тя очень старые сведения о нём, я в Хвиде с ворбисом 120-160 кбс(звук), запросто загоняю динамичные фильмы с оригинальным ДВД разрешением прадва не выше 720*304 до 2 часов длиной на 700 мб. (люди Х, антикилер2, Томб райдер,
акаянные матрицы и.т.д.), шас вот Эйса вентуру 90 минут загнал в 570 мб (без звука) 800*336, качество тип топ, Ночью буду пробывать его В разрешение почти HDTV загонять 1024*412 правда увеличу размер файла на 50 мб. ( я уже пробывал отдельные сцены так сделать получилось терпимо, ксати о скорости была в районе 11-7 фсп, VHQ не помню или 1 или 0),
ПЛЮС ХОЧУ заметит ещё одно я уже Давным ДАВНО не использую никакого постпроцессинга при просмотре, и при этом качесво картинки меня редко когда не устраивало.
И ещё о его плюсах.
ЕМУ НАФИГ ненужны никакие фильтры.
ПРИ прочих Равных условиях ( т.е. отключение VHQ, B-кадров) не один кодек лучше него не справлялся на динамичных сценах, притом что бывало скроость превышала соперника вполтора раза.
Плюс или минус незнаю приличный выбор матриц квантования которые показывают более качественый результат чем Н263,
на 2 часовых фильмах, описаного выше разрешения. (ТОка вот Фака по ним нет, я тока пока разобрлся с матрицами который 2часа на одну болванку).
Ну а ПРо минусы тебе МАКСИМ подробнее раскажет.
Старый добрый Дивх и ВП62 показывают лучше его себя тока на статике.
ПРо Slowest для ДИвХ я вообще не понимаю на он нужен скроость у мня практически до3-4 фсп падала, а в динамике а Хвиду всё равно продувал, хотя тот в 2-3 раза быстрее кочегарил ( А если бы я VHQ отрубил он бы тогда вообще поралитиком оказался).
Member
IMHO Ссылка на PDF файл здесь была .... я ее не помню и честно говоря мне сейчас влом искать
i1981 Ну пусть человек новую версию попробует и поймет .... я же тоже в свое время ушел с DivX 5.0.5 на DivX 3.11 из-за качества ...... а в тот момент XVid еще не был настолько хорошим ..... зато сейчас только XVid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Максим
Цитата:
Ну пусть человек новую версию попробует и поймет .... я же тоже в свое время ушел с DivX 5.0.5 на DivX 3.11 из-за качества ...... а в тот момент XVid еще не был настолько хорошим ..... зато сейчас только XVid
Xvid настолько лучше ? Это правда ?
А есть тут защитники Divx ? или все настолько очевидно и Divx действительно в отстой ?
Интересует только перегонка двд в avi , про камеры и прочее не очень интерестно пока ...
Member
Slasher XVid намного лучше ........ умение работать с кучей матриц, работать с оптимизацией векторов и текстур ..... скорость работы в науилучшем качестве ..... просто попробуй и проверь сам на своем опыте
Сейчас этот форум просматривают: mx-777 и гости: 15