Недавно fin давал ссылку на прогу для слежения, перехвата и установки апдейтов, тока я был в конкретном запое - не успел её закачать. Кто мне даст линк - буду очень благодарен...
fin давал ссылку на прогу для слежения, перехвата и установки апдейтов, тока я был в конкретном запое - не успел её закачать. Кто мне даст линк - буду очень благодарен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2003 Откуда: Россия, Тюмень
Всеnаки переставил винду с нуля. При попытки установки некоторых прог, например Omega Drivers для ATI, ругается, что "The RPC server is unavailable"/ Похоже с InstallShield не дружит. Чего делать?
2 ALL: Заранее извиняюсь за избитый вопрос, но меня терзают смутные сомнения по поводу билда установленного SP2...
WinXP Corp SP2 + MUI. Захожу в Диспетчер задач - Справка - О программе и наблюдаю следующее:
"Версия 5.1 (сборка 2600.xpsp_sp2_rtm.040803-2158 : Service Pack 2)".
2158? Разве финальный билд SP2 не 2180? Или я что-то путаю и "2158" - это не билд, а что-то иное?
Скачал пак с сайта MS, когда было обьявлено о его доступности для "типа системных администраторов" Название файла - WindowsXP-KB835935-SP2-ENU.exe, объём 266 Мб.
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд: Версия shell32.dll - 6.00.2900.2180 Где правда?!
А вот и есть... Непонятный такой баг... Смысл его вот в чём. Я для своего удобства делаю панель "Мой компьютер" в верхней части экрана, ну удобно мне так. Т.к. места на той полосе остаётся предостаточно, делаю там же панель "Быстрый запуск" + создаю в уголке раскрывающуюся панель с игровыми профайлами AtiTrayTools. В SP1 всё было замечательно - всё под рукой и ничего не мешает. В SP2 все эти операции, естественно, успешно делаются, НО Windows наотрез отказывается запоминать соотношения ширины этих панелей - всё время урезается панель быстрого запуска (т.е. всё настроил, всё красиво, всё как надо - перезагрузился - всё сбилось и стало как раньше).
Очевидно, что на каком-то этапе перестают запоминаться параметры панелей. Проверяем - включаем отображение заголовка "Мой компьютер" перед значками. Заголовок появляется. Перезагружаем - заголовка нет.
Таким образом для приведения верхней мега-панели к красивому ухоженному виду приходится варьировать колличество иконок в панели быстрого запуска. Не сложно, но неприятно...
Сейчас этот форум просматривают: DemonAk и гости: 81