Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
Unwinder, есть у меня небольшое количество игр, в которые я играю много лет, и игры эти пережили не одно семейство видеодрайверов..с того момента, как начал использовать риву и пресеты для игр - при установке нового драйвера делаю новый пресет, т.к. если пускать через пресет, созданный в др версии драйвера - вылезают негоразды (от сообщения "preset corrupted" до бсод в игре)..
если есть решение проще - подскажите пожалуйста, заранее признателен..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
DJ_TON В той же Риве можешь создать профиль аналогично драйверному автоматом будет подгружаться при запуске exe-шника игры.
Статья писалась когда еще такой возможности не было. Или через контрольную панель драйвера.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Jaa писал(а):
Unwinder, есть у меня небольшое количество игр, в которые я играю много лет, и игры эти пережили не одно семейство видеодрайверов..с того момента, как начал использовать риву и пресеты для игр - при установке нового драйвера делаю новый пресет, т.к. если пускать через пресет, созданный в др версии драйвера - вылезают негоразды (от сообщения "preset corrupted" до бсод в игре).. если есть решение проще - подскажите пожалуйста, заранее признателен..
Нет, конвертора пресетов для разных семейств драйверов нет, и он вряд ли когда-нибудь появится. Трудозатраты на его реализацию явно не соотвествуют его конченому эффекту.
Проще подредактировать пресеты руками, убрав из них все системные настройки, и оставив только нужые D3D/OGL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Воронеж
max-sever одно но, у меня дровишки стоять 76.41 - такой базы в риве нету.Как тады создавать пресеты? А то я уже основательно начал мучить этот тюрнер. Или может кто знает где взять эти базы на новые дрова?
Скажите, как сделать, чтобы в РиваТюнер установки MemClock для уровней Standard 2D и Performance 3D были разные. А то сейчас если устанавливаешь значение в одном уровне, то оно переносится и во второй.
Или я чего-то не понимаю?
ghosty писал(а):
одно но, у меня дровишки стоять 76.41 - такой базы в риве нету.Как тады создавать пресеты? А то я уже основательно начал мучить этот тюрнер. Или может кто знает где взять эти базы на новые дрова?
Базу для 76.41 можно создать самому, добавив в скрипт генератора баз (.\Databases\NVIDIA\w2k\w2k.rtb) информацию о этой версии драйверов:
Затем - перезапуск RT с ключиком /BUILD в командной строки для непосредственного создания базы по изменённому сценарию.
ghosty писал(а):
Скажите, как сделать, чтобы в РиваТюнер установки MemClock для уровней Standard 2D и Performance 3D были разные. А то сейчас если устанавливаешь значение в одном уровне, то оно переносится и во второй. Или я чего-то не понимаю?
Никак, раздельная регулировка чатоты памяти доступна только на семействе NV30.
ghosty писал(а):
Unwinder
Цитата:
видеокарта не ФХ5800
6600. Чего ж за фигня-то. Память греться будет постоянно. Зачем это надо.
Цитата:
RTFM
Линк на F***g Manual, please
Видимо NV так не считают. Уж где память греется, так это на 5800 (DDR2 на 1GHz). Для остальных видеокарт проводить разделение частот не посчитали целессообразным.
Добавлю ка я это в "маленькие хитрости" "75.41" очепятка? речь шла о 76.41
Yup. Должно быть 76.41, само собой. Хотя в "хитростях" я бы это преводить не стал, сгенерированная таким образом база не может быть полноценной по определению. И годится лишь как промежуточное средство до выхода новой версии.
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд:
ghosty писал(а):
Unwinder
Цитата:
видеокарта не ФХ5800
6600. Чего ж за фигня-то. Память греться будет постоянно. Зачем это надо.
Цитата:
RTFM
Линк на F***g Manual, please
Вообще то, FM там, где ему и положено быть - включен в дистрибутив программы. Сложно догадаться?
Сейчас этот форум просматривают: ORIGINAL01 и гости: 19