Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Тогда все должно пахать как надо. Скорее всего ты там гдето не так что-то выставил.
Хочеш я тебе пришлю свои настройки, экспортнеш себе и посмотриш как это пашет.
Добавлено спустя 4 часа, 33 минуты, 7 секунд: Выслал настройки на мыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
Firefox 1.5 beta2 - теперь не надо скачивать новые версии целиком. С сегодняшнего дня Лис обновляется автоматически (но кнопочку "Проверить наличие обновлений" нажать придётся).
- - - - - - - - - - - - - -
FF загрузил обновление 689 kB, после перезагрузки объявляет себя v1.5.
Не хотел принимать All-in-One Sidebar 0.5.5, но я его заставил, вроде всё работает.
Последний раз редактировалось Tiger 04.11.2005 1:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Владивосток
всем прива. пришел к вам из стана Opera=)
есть куча вопсросов:
1) где хранится кэш?
2) возможно ли, чтобы при закрытии браузера с несколькими открытыми страницами при его повторном открытии все страницы были восстановлены из кэша?
3) существует ли в нем слева панелька, которая выезжает/прячется по нажатию на определенную кнопку, как в opera?
заранее спасибо за ответы
_________________ #Умного студента трудно убить, его сначала надо найти
Advanced member
JacKER писал(а):
все равно не пашет... видимо из-за почтовика, ща попробую через какой-нить аутлук
Какой почтовик то?
4eJIoBeK-nAyK для 1.5 и выше тут
1) "Documents and Settings"\имя юзера"Local Settings""Application Data"\Mozilla\Firefox\Profiles\____.default\Cache
2) Вообщето они и так из кеша лезут, по крайней мере у меня так.
3) Есть плагин, только на кой эта панель вообще нужна то??? Я както поставил себе, потыкал, поигрался и выкинул нафиг. Никакой реальной пользы не увидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Владивосток
Ray Adams 2) у меня браузере висит 8 вкладок. при выключении и последующем включении все они восстанавливаются. спасибо расширению sessionsaver
3) очень удобная панелька, я еще в opera привык. в мозиле это делает расширение all-in-one sidebar
_________________ #Умного студента трудно убить, его сначала надо найти
*** Модули (9) Mozilla Default Plug-in Shockwave Flash PCMan's IEView Plug-in for Mozilla/Firefox Shockwave for Director Java(TM) 2 Platform Standard Edition 5.0 Update 5 Adobe Acrobat QuickTime Plug-in 6.5.1 Microsoft® DRM Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library
Вроде лишнего понатыкал.
Скорой бы выход Firefox 1.5. Правда придется опять все пересобирать.
Advanced member
Kuja писал(а):
А это ты где взял? И чем лучше Tabbrowser Preferences?
То что стоит у меня заменяет больше половины остальных плагин для табов.
Как минимум вот это все в нем есть
undoclosetab
Tab Clicking Options
Close Tab On Double
Tabbrowser Preferences
SessionSaver
HashColouredTabs
Duplicate Tab
Как говорится все в одном. Правда народж сперва пугается так как там настроек больше чем у Windows Я без него жить не могу , еще с Mozilla привык к нему. Правда часто бидлы колбасит стращно, но потом обычно они опять приходят в норму. А сейчас уже сколько бидлов и все пашети без проблем.
http://piro.sakura.ne.jp/xul/tabextensi ... ex.html.en
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
Ээх, сидел я три дня и три ночи на ФФ, так и не понял всей его прелести. Плагинов накачал вагон... Короче всё как во время выхода 1.0, т.е. ничего хорошего
Кстати, TabMix Plus мне понравился гораздо больше всех остальных..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6