Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Добрый желатель ну если вам по душе полнейшее и безоговорочное всё-как-надо, думаю цена этого вас неостановит? а если вы представляете полнуцю цену, без оглядки на наш с вами карман, то думаю защиту придётся ещё более усложнять. намёк ясен?
Добрый желатель ну если вам по душе полнейшее и безоговорочное всё-как-надо, думаю цена этого вас неостановит? а если вы представляете полнуцю цену, без оглядки на наш с вами карман, то думаю защиту придётся ещё более усложнять. намёк ясен?
Усложняйте, усложняйте. ))
Всё это старая полемика в "Броню и пушки", вроде той, что раньше - курица или яйцо.
Единственное чего добъётесь, что в свои игры играть будут только сами издатели. Намёк ясен?
винни пых Из-за в том числе Рбшной политики, я покупаю лиц игры с запада. И не очень-то плохо мне от того Упс?
На самом деле надоело смотреть как наши издатели благодетелей из себя изображают...
На то, что прибыли копеечные ссылаются...
Да ложь это все - из-за копеечных прибылей не занимаются бизнесом и на таком рынке не бывает более 1 игрока. Что же мывидим в "рашн паблишинге"? Издателей минимум 3 (крупных), прибыли они имеют немалые (и без СФ)...
Так что не надо тут "стоиться"...
PS:
Мне по душе порядок и законность. Если вам - нет, то вам в джунгли... Хотя и там свои законы есть
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
2133 Честно говоря, не понимаю при чём тут старфорс, но отступление действительно интересное
в то время больше было игр под спектрум (та же элита, cimcity, lazer squad, nether earth, dizzy...) на касетах ещё
Даже в то время была защита (собственные загрузчики делали люди...)
винни пых Эм... а кто не так давно в этой ветке распинался, что мол "вот те, кто без старфорса - они еле-еле окупают локализацию, а вот те кто с СФ - им еще и на булочку с маслом хватает"? Не вы ли, а?
винни пых Разговор был именно о том, что вам (издателям) СФ3 необходим с точки зрения возвращения (или недопущения утечки прибыли в карман пиратов) недополученной прибыли (тут тоже скользко - например точно знаю, что 1С и МС одно время вешали на продавцов контрафакта недополученную прибыль в размере C*N, где C - цена одной "лиц. копии", а N - кол-во контрафактных копий у продавца. Но очень скоро они прокололись на этом - недополученную прибыль еще надо доказать, то есть как-то обосновать то, что все, кто может купить лицензию, вместо этого пойдут и купят пиратку). И хоть цитата по памяти, но смысл передан в моем посте выше...
"если ты - издатель без старфорса, то ты лох и денег у тебя не будет ваще"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
Добрый желатель писал(а):
винни пых недополученную прибыль еще надо доказать, то есть как-то обосновать то, что все, кто может купить лицензию, вместо этого пойдут и купят пиратку
Именно так, я, например, предпочитаю те диски, которые без проблем копируются и игры, которые не требуют CD - это моё требование к продукту, и я могу купить его, только у тех, кто это требование соблюдёт. И никогда не буду покупать ни пиратку, ни лицензию, зная наверняка, что не смогу её полностью скопировать - мне попросту такое не нужно!
Если нигде не будет приемлемого для меня продукта, это вовсе не значит, что я начну покупать то, что для меня неприемлемо. И поэтому убытки производителю наносит прежде всего именно эта защита, т.к. именно она, а не цена (!) сейчас реально мешает мне купить лицензионные диски, которые я хочу и именно она толкает меня на поиски альтернативных решений проблемы!
30 страниц спора с человеком (людьми?) который получает зарплату(проценты?) в РБ. Не надоело?
$ergeant Прикольно же, а ну как работодатель увидит, что они не стоят тех денег, что им платят и выгонит взашей
Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду:
винни пых писал(а):
Starik PaleZ перед покупкой игры и прочтением лс, можно проконсультироваться у продавца. и не прикидывайся, что ниразу его не читал. покупая игру, сам знаешь уже, что и о чём там. с увавжением.
винни пых Без комментариев, я вас ошибся, уважаемый. Подобные аргументы и читать-то
трудновато, не то что осмыслить
2133 Ау, где же ты, о непостижимый и многоликий оппонент
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
Raf_Atreides
Тот же PackMan который был еще на GGA, Karateka (хотя она могла быть и не очень популярна), тот же Prince of Perasia, но не PP2, а одни из первых, Mach3, DeatchTeck (если я не ошибся в написании).
Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд: Anvin
Ты понимаешь, здесь дело принципа. Мы воруем, достаем на халяву - нам хорошо, а на издателя пофигу и на его права и на нарушение закона. А вот тут панимаешь ущемили их права (что не доказано ), якобы, и теперь тут же все ополчились на издателей. Как говорится "В чужом глазу и сучек видно, а в свое и бревна не замечаешь".
Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд: Starik PaleZ
Твои аргументы достаточно весомые. В любом случае нас рассудит суд, а не треп здесь.
PS: Доберусь до дому - прочитаю ЛС, посмотрю что и как и потом выскажу свое мнение.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Все игры со Starforce`ом можно установить, а потом крякнуть, и будет все идти - с виртуалом или без.
А есть игры, на которые я кряк не достал... они попали в категорию "я не играл в них"
А вы видели, во что привращается CD-Rom после полугода "игр" на нем?
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Киев
по поводу кто что у кого сворует и как это всё защищать сильно надо:
На рынке можно взять пиратку в 3-7 раз дешевле, чем лицензию. Тем не менее беру исключительно лицензию из-за качественного перевода и отсутствия проблем с всякими скриптами/вылетами после многих часов игры. Проблеммы в лицензионных играх конечно тоже есть, но они (обычно) поддерживаются издателем (локализация).
Тоесть: издатель уже привлекает покупателя качеством продукта.
А защита: её ставит издатель НЕ чтоб защититься от конечного пользователя (и его друзей, которые подло и нечестно скопируют), а от пиратов, которые диск растиражируют. Получается, что издатель борется с пиратами за счёт конечного пользователя.
Мне особо не мешает старфорс, просто неудобно постоянно держать под рукой 4-5 дисков. Но есть диски, на которых появляются со временем трещины, которые не то что жалко, что разлетятся, а опасно совать в привод чтоб не разлетелись там. Логичный выход сделать копию - не работает, тут уже начинает мешать злобный СтарФорс.
Вобщем, сколько б не дискутировали, так было и так будет: производителей НЕ интересует Пользователь, их интересует "масса", которая несмотря на почти издевательство всё равно купит их продукт.
А пользователям, даже предпочитающим лицензию и согласных за неё платить, прийдётся искать способы взлома.