Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
KamBat писал(а):
Хочу зделать чтото типо ярлыков, или .бат файлов выключения компа, перезагрузки, чтобы в последущем всунуть их на панель быстрого запуска и одним кликом выполнять эти действия! Как это можно сделать? И хателось чтобы можно ети ярлыки было снабдить картинкой!
Делаешь ярлык с такой командой:
Код:
shutdown -s -t 0
Это будет выключение. Если ключ "s" заменить на "r" , то будет перезагрузка. Это работает на XPpro точно. Иконка легко меняется через свойства ярлыка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Кемерово
mein Большое спасибо все работает атлично!
Но вот назрела другая задача, немогу наити значек перезагрузки компа (зеленую кнопку с "лучиками"), все фалы перерыл в папке винды Icon Lover'ом, но НЕТУ ТАМ ЕГО, как так незнаю, значек выключения есть (кр.значок с ресунком кнопки), а кнопки ребоота нету. Подскажите где можно токавой достать?
Привет Всем!
Как сделать чтоб окно папок в проводнике отображалось постоянно, каждый раз при открытии
всех папок - "Мои документы", "Мой компьютер" ....... приходится нажимать на кнопочку "папки".
Advanced member
Achron писал(а):
Как сделать чтоб окно папок в проводнике отображалось постоянно, каждый раз при открытиивсех папок - "Мои документы", "Мой компьютер" ....... приходится нажимать на кнопочку "папки".
Вот по этому адресу: HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\open
есть ключь BrowserFlags. Измени его значение на 22(шестнадцатеричное), там по умолчанию вроде 10.
Advanced member
Achron писал(а):
Не получилось. Опять прихоится нажимать на кнопочку самому.
Странно, у меня работает. Вот ещё можно попробовать в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Folder\shell\open этот же ключ поменять на 22. Также в обеих ветках ключ ExplorerFlags попробуй поменять на 21.
Advanced member
Achron писал(а):
Может надо включить типичные задачи для папок,.... э-э-э- а , что это "типичные задачи для папок"?
У меня это работает и стипичными задачами и без. Типичные задачи это панель справа с разным мусором(имхо ) . Дело точно не в ней.
Значит так: в папке shell есть кроме папки open есть ещё папка explore. Посмотри какие значения ключей там и выставь их в ключах папки open. Я делал именно так.
Advanced member
Achron Очень странно. На работе у меня такие же настройки эксплорера как и дома и хватает сменить HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\open\BrowserFlags=10 на 22 . Стоит классическая тема,Explorer: List View(список), строка состояния, без панели типичных задач(это всё для всех без исключения папок).
Advanced member
mouseTPAKTOPuCT почитай внимательно вот эту темку. Если чипсет nVidia(а похоже что так и есть), то, насколько я понял, нужно заменить ide S/W драйвер на стандартный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
mein спасибо большое, дрова менять не надо, достаточно просто прописать в реестре следующее:
Цитата:
Click Start > Run and type: regedit Press ENTER Navigate to the following registry key: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvata Right-click in the right hand pane and choose New > DWORD Create a new DWORD value: DisableRemovable Right-click on this new value and choose Modify and change the value to 1 Close Regedit Restart Windows
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Вопрос, у меня RAID-массив из SATA-дисков (зеркалирование), я на нём определяю файл подкачки размером 2048Мб, но система его почему-то не использует и сама выделяет память на диске C:\pagefile.sys, почему это происходит? Такое происходит не всегда, от чего зависит мне непонятно.
Windows установлен на другой физический диск, т.е. не на RAID-массив, а на обычный IDE-диск.
В диалоговом окошке по настройке файла подкачки, на диске C:\ ничего не стоит, т.е. без файла подкачки, он стоит на диске F:\ , но ниже, где напис размер текущего файла подкачки, написан размер не того, что выделен на диске F:\ , а тот, что выделила система на диске C:\ . От чего это может происхдить, почему иногда система не видет файл подкачки на динамическом томе?
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
-=alex-forewer=- может дрова на рейд подгружаются похже чем винда создает файл подкачки? она может и пытается на рэйде сделать, да в тот момент она его еще не видит...
совсем вроде бы файл подкачки с системного диска убирать не надо...
у тебя кстати рэйд на матери или на адаптере PCI поставлен?
я бы на твоем месте на рэйд винду поставил, тогда бы все фунциклировало правильно