"Если криворукие инженеры попутали входы чипа мониторинга, то кто виноват - программист, пишущий очередной CPUI-Z, или эти недо-инженеры?"
Вот это меня более всего и смешит! Люди, вы вообще, кто: программисты или критики? Если не можете распознать маму по BIOS-ID строке, на основе которой дешифровать модель мамы -- то это уже ваша проблема, а не "недо-инженеров". И вам ее решать, а не ныть во всё горло о том, что у кого-то были кривые руки в процессе проектирования. Будьте профессионалами, а не маленькими хныкающими...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Francheska никто и не хнычит, если чип распаян не по стандарту пользователю давно пора понять, что тут нашей вины нет. В будущем это будет исправлено при получении инфы из SMBIOS или каким-нибудь другим путем.
Member
vk6666 на последней страничке информера есть кнопочка - Text Report. И register dump от CPU-Z. И еще одно: CPU-Z показывает какую-нибудь информацию о 4-ках?
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Господа , а что там с моим последним Report ? Я там включил Processor Serial Number. И ещё вышеозначенные скрины указывают на неверное определение параметров напряжения и темпиратуры. Я готов предоставить любую интересную вам инфу (мне реально хочется помочь сделать нашу софтину лучшей!)
Неужто никто не знает способа определить "инженерность" процессора? Ведь как-то это можно сделать! Секрета тут быть не должно. Живой пример Intel' овская утилитка....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Daemon слушай, я дико извиняюсь, но на той что под рукой разрешение экрана 640х480 и кнопка за пределами экрана... завтра буду переделывать четверку с мегабайтной видяхой - там и репорт вышлю...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Francheska в ответ скажу следующее - кривых мам не то, что гораздо больше, чем прямых, но достаточно ощутимое кол-во. поэтому а) будет раздуваться размер программы, но это мелочи б) "нельзя обхватить необъятное", поэтому всегда будет некий процент мамок, которые не будут отдетекчены как "кривые", потому что их нету в текущей версии программы...
Цитата:
не маленькими хныкающими.
а кто хныкает? идет ответ на вопрос человека почему у него датчики "перепутаны"... Пора ФАК писать по этому поводу уже...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Titan
Root Считаю что ты в целом прав, ибо проблемы надо решать по мере их поступления. Вот появится конкретная проблема (как у меня), тогда и надо попробовать её решить. А если учитывать весь планетарный глюкодром, то так и до пенсии можно сидеть и править прогу под материнки 1997ого года...
Titan
Daemon Я выложил скриншоты на предидущей странице в конце. Теперь прога детектит правильно Slot 1, а вот то, что он Intel Confidential .... нигде не пишет.
Member
white работает Но это только если из БИОСа включен S/N, сейчас ищу способ включать его самому. Правда проблема в том, что S/N всех своих ES образцов знает только Intel
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Daemon
вот такая фигня - процессор Am486 DX4-100 мгц, мать на наборе SIS85С497 и SIS85С496, программа определяет тип цпу, производителя, но не видит частоты и почему - то пишет
Цитата:
Core CodeName: P24C
по моему это все-таки интеловская маркировка... хотя если это ЧИСТЫЙ клон - то тогда но комментс вот содержимое OSCIreport с четверы:
Member
white видимо имеет место проблема с перепутаными датчиками. Что хоть за чип мониторинга?
ТиМоФаС да, непозволяет реллигия джедая Если будет надобность - внедрим, только как в таком случае трактовать On-Demand Clock Modulation или FID/VID Control?
vk6666 с частотой разберемся, насчет ядра - незнаю, это писал не я и что насчет клон ли это Интеловского CPU понятия тоже не имею
Цитата:
Моу под нее логотип выслать "AMD 486", у меня такие логотипы на рабочих четверах еще сохранились , но в понедельник...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56