Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Ukraine
Яков Саму программу устанавливал много лет назад и не помню что там к чему. Но устанавливал с одной целью, записать с её помощью загрузочный диск акронис, которым и пользуюсь до сих пор. С помощью диска можно восстановиться всегда, если ОС не просто барахлит, а полностью рухнула и не загружается. Можно сменить за 10 минут ОС с Win7 на Win8, или на ХР, если образы ранее создавались и хранятся на жд. А так всё просто, загружаемся, создаём образ диска С, сохраняем где нибудь не на системном разделе. При необходимости снова загружаемся, указываем путь к нужному образу и распаковываем на диск С.
А как у Acronis True Image обстоит дело с сохранением выровненных разделов (смещение 2048), ранее видел отзывы что если с Acronis True Image развернуть бэкап на выровненный раздел то выравнивание теряется или в новых версиях сей досадный баг устранен?
На работу было куплено 2 одинаковых ПК. На первый было все установлено с "0". Потом с него были сняты два образа Акронисом: 100-мегабайтный с системными файлами (основной, активный раздел), который создается при установке Windows 7 и основной раздел где расположен сам Windows 7 (диск C:). На втором ПК с помощью Акрониса Диск Директора был размечен НЖМД на соответственно 100-мегабайтный основной, активный раздел и основной раздел под диск C:. Потом разворачивались созданные образы, каждый на свой раздел/диск. Система на 2-ом ПК не запустилась, ошибка 0xc000000e. Я предполагаю, что проблема в том, что после разворачивания не правильно стоят буквы дисков. Должно быть так: посмотрел с помощью Диск Директора на 1-м ПК: там 100-мегабайтный идет без буквы, а диск с ОС идет как C:. После разворачивания образов на 2-й ПК, редактирование букв дисков не доступно на Диск Директоре, только если преобразовать "базовый диск" в "GPT", но ведь на 1-м ПК не "GPT" и не факт, что все заработает в итоге. Мне посоветовали развернуть образы на не размеченный НЖМД. Может как-то можно задать буквы, только не знаю чем это сделать. Самому пришла еще вот такая идея. Начать устанавливать Windows 7 на 2-м ПК. Стандартный дисковый менеджер Windows задаст нужные буквы при установке. Прервать установку после того, как он это сделает и развернуть на эти диски/разделы образы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
GrandGT Этот 100мб первый раздел какая-то новаторская ерунда не понять для чего выдуманная, с ним потом только хлопот при работе с дисковыми менеджерами, я его всегда на компах и ноутбуках хладнокровно убивал - просто переразбивал винт стандартно на первый раздел (активный под систему) и на второй под файлы и ни каких проблем в будущем не возникает.
GrandGT писал(а):
Я предполагаю, что проблема в том, что после разворачивания не правильно стоят буквы дисков.
GrandGT писал(а):
два образа Акронисом: 100-мегабайтный с системными файлами (основной, активный раздел), который создается при установке Windows 7 и основной раздел где расположен сам Windows 7
Вот и вытекающие из этого головняки. Зачем два системных раздела когда достаточно одного единого? Убери этого 100мб карапуза, переразбей диск заново и установи винду как обычно на первый активный раздел, после этого делай его образ и разворачивай его на другой винт, также разбитый на два раздела - активный под винду\программы и второй основной под все остальное. Если компы одинаковые то проблем тут никаких быть не может. На разные платформы при некоторых махинациях удачно разворачивается, с ител на амд и обратно, сам делал, а тут то с чего ошибкам быть если комп такой же.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
То-то и оно! Когда диск базовый не GPT в списке опций нет возможности изменить букву.
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды: Airt_Reg
Сейчас загрузил Диск Директор на своем ноутбуке, там тоже есть 100 МБ раздел. Все буквы можно редактировать или отменять. Разделы такие же - основные MBR, диск "базовый". Почему тоже самое не получается с 1 ТБ Seagate на работе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
GrandGT писал(а):
На втором ПК с помощью Акрониса Диск Директора был размечен НЖМД на соответственно 100-мегабайтный основной, активный раздел и основной раздел под диск C
зачем? при монтировании образа даже на неразмеченный диск (его, главное, инициализировать надо - добавление нового диска) акронис разобьёт его на разделы такого объёма, с которых снимался образ (ну это по умолчанию, там в процессе изменить можно размер раздела)
Airt_Reg писал(а):
Этот 100мб первый раздел какая-то новаторская ерунда не понять для чего выдуманная
если мне память не изменяет, то это раздел восстановления (может загрузчик 7ки восстановить в случае чего)
GrandGT писал(а):
Сейчас загрузил Диск Директор на своем ноутбуке, там тоже есть 100 МБ раздел
когда система ставится с нуля на неразмеченном диске, то всегда по умолчанию создаётся 100мб раздел восстановления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
GrandGT, на втором разделе показывает слово "загрузка"? скрин Второй вопрос - разве нельзя два раздела в один образ, чтобы не мучиться с раздельным восстановлением?
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
GrandGT писал(а):
если Вы о ноутбуке
Нет, я про второй твой комп (проблемный). Ещё вариант - не установку прерывать, а сделать восстановление системы. nialkon, конечно есть, но думаю, что GrandGT поставил все нужные галки. PS: честно говоря, я бы уже давно переустановил с флешки (быстрее чем с CD в несколько раз)
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Всем спасибо! Проблема решилась за минуту с помощью консоли восстановления Windows. Далее был создан один образ резервного восстановления для двух разделов (активный+система) и MBR.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Прибалтика
Добрый день, Ув. форумчане нужна помощь. Дома уже стоит SSD "OCZ vertex 4" на пиратской "винде", соответственно теперь стали раздражать задержки и задумчивость HDD на рабочем компе в офисе где я работаю. Собираюсь докупить на работу "Samsung EVO", могу ли я с помощью "Акрониса" безболезненно перейти/мигрировать на SSD с сохранением лицензии Win7 + оффиса и прочих сетевых настроек и имен (на мой комп завязаны остальные компы в сетке). Безболезненно - это когда не надо переустанавливать/перезапрашивать верификацию лицензии на Win7 и офис в MS.
З.Ы. И могу ли я перед созданием образа "выкинуть/исключить" некоторые папки для уменьшения размера образа, для данных папок скорость не критична и которые можно использовать с HDD?
Member
DexterFox1, если хочешь, чтобы 7-ка задр..ла ссд в течение полугода, то да. Её надо именно ставить (7ка при установке ссд распознает и "подстроится" для работы с ним) - набери в поисковике "установка windows 7 на ssd" и почитай, много полезного узнаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Прибалтика
Berserk писал(а):
DexterFox1, если хочешь, чтобы 7-ка задр..ла ссд в течение полугода, то да. Её надо именно ставить (7ка при установке ссд распознает и "подстроится" для работы с ним) - набери в поисковике "установка windows 7 на ssd" и почитай, много полезного узнаешь.
Я уже "твиками" и руками подкручу Win7 под работу на SSD, благо инструкций полно. Мне главное, чтобы не слетели лицензионные ключи и не пришлось бегать по офису и не прописывать новые пути и сетевые настройки на прочих рабочих машинах.