Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Не понимаю, почему все так авиру стали хвалить Ну лежит лицуха, пробовал - не очень-то много она и поймала. Да и часто по тестам не самая лучшая. Нагрузка на систему средняя. В организациях не раз видел как ловили вирусню с флэшек нерадивых сотрудников, когда авира стояла... ИМХО, отнюдь не "the best". Хотя и не плохой антивирь, конечно...
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
да то же не понятно с чего Авиру так расхваливают. она тяжеловата для слабых машин. параноидальна до занудства. да еще и страшна как жизнь гиппопотама.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Авира - гут!... "Да и часто по тестам не самая лучшая" - флудерастизм... К словам "Да и часто..." неплохо бы добавлять ИМХО,или скрины - в студию... "она тяжеловата для слабых машин" - наоборот - самое оно... Поставьте Каспер - поймете,что значит на самом деле "тяжеловато"))) По скорости работы - Веб и Каспер(как раз из-за "тяжеловатости") - специально проводил тесты,рекомендуемые Касперским и Макафи = они покааа сообразят,секунд 5-7..Эта - СРАЗУ орать начинает,аж через бипер,не успеешь кнопку нажать на "гадость")))
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
TUMIK писал(а):
что меньше ест ресурсов и замедляет проги инет и систему eset или avast ?
К словам "Да и часто..." неплохо бы добавлять ИМХО,или скрины - в студию...
золотые слова. не хочешь свою похвалу Авиры подкрепить статьями или тестами? я пишу так потому что когда то тестировал (я тут когда то кидал линк на статью, но она уже стара и счас уже сменились несколько версий, расстановка сил могла поменяться) на деревянном компьютере 9 версию авиры и она была печальна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
авира ништяк продукт, но и минусы есть, они у всех есть, я вот ее щас сменил на доктора, поставил тестовый периуд, недельку уже сижу, пока нравится. может даже и останусь. вообще я людям если просят поставит бесплатный продук я аваст ставлю, вроде все ок, но года 3 назад я бы его не то что бы не ставил даже в слух не произносил. продук был мега гадкий, но щас очень даже нечего. так же авиру ставлю бесплатную.
NikeFreak поддерживаю. только сильно доктору не доверяй. сегодня системник приносили с троянчиками. доктор пропустил хоть и обновлялся. правда стояла 6 версия. МБАМ помог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
У меня на обоих нетбуках стоит Avira9. Конечно со временем надо будет переползать на нечто более современное. Скорее буду ждать "случая", а потом первый кандидат будет снова ~Avira10...12. Привычка. Не поленюсь конечно и лично погоняю пяток антивирусов. Но напомню - до первого прокола. Образы уже приготовлены, регулярно сохраняю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
вот и первые косяки с доктором, правда не с защите, а в железе, короче пытался скинуть видео с ДВ камеры через 1394, винду недавно перебил, по этому при подключении начали определятся устройства, все определились кроме самой камеры, она определилась но при установке дров было написано отказ, я давай ломать голову, на другой камере тоже самое, через УСБ шнур тоже самое, я думаю но не может быть такого, потом подумал и решил отрубить защиту антивируса, и при повторном подключении, о чудо, на камера успешно поставило ос дровишки. короче это очень странно. другие то устройства определяются без проблем. а именно с видео устройствами захвата изображения такая х.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14