Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Advanced member
Цитата:
Теперь к проблеме - я нашел как делать исключения, но мне кажется, что исключения - это не самый изящный выход. А в чем причина сбоев?
А я почем знаю? У меня не сбоит ничего. Были бы проблемы , починил. А так мне гадать на кофейной гуще сложно
moveinone писал(а):
К слову вопрос, а как заставить не проявляться ошибку при работе с контрольной панели видеокарты в пункте avivo? на нее и на драйвер же исключение не сделаешь или я чего-то не понимаю?
ccc.exe , mom.exe
moveinone писал(а):
Заметил, что если не помещать плеер в исключения, а просто дать ему админские права
Ах так ты еще и под урезанным аккаунтом сидишь?
asmfan писал(а):
продолжается ли поддержка ATI XCoder?
Пока обновлять нечему. АТИ ничего с момента выпуска так и не добавила в свой кодер.
asmfan писал(а):
Эта чтука на AVIVO Converter кодеках базируется? можно ли получить доступ к более продвинутым параметрам?
Все , что возможно было выведено. Больше нет. По крайней мере через ту систему, через которую рабоает XCoder.
asmfan писал(а):
Ограничения на видеокарты такие же? т.е. x1000 семейство?
Для XCoder ограничений нет. пахать будет даже на встроенных Intel видеокартах.
asmfan писал(а):
кстати не знаешь почему именно оно обладает столь магическими свойствами
А ничем не обладает. Аппаратное кодирование миф, придуманный маркетологами АТИ чтобы пудрить "моск" юзверам. До сих пор их энкодер 100% софтовый.
asmfan писал(а):
если не сложно. много настраиваемых параметров? в родном для АТИ нельзя вроде бы звук перекодировать, а XCoder как умудряется?
"Прывет от праграмеров АТЫ" - все это есть, но они посчитали пользователей слишком тупыми, чтобы понять, что к чему
А я почем знаю? У меня не сбоит ничего. Были бы проблемы , починил. А так мне гадать на кофейной гуще сложно
А логи и коды ошибок не помогут? На АМД платформе не было такой ошибки.
Ray Adams писал(а):
Ах так ты еще и под урезанным аккаунтом сидишь?
Так в висте по умолчанию все запускается на от админа, а от пользователя, через GUI. А если надо программе дать полный доступ, то или свойства ярлыка меняешь на "запускать под правами администратора" или выбираешь в меню "открыть с правами администратора" - только подвердить надо каждый раз. А ты не знал про висту? -))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Ray Adams, прошу прощения, может вопрос поднимался: почему для запуска программы приходится два раза её запускать?..
Т.е. первый раз ничего не происходит (точнее, происходит, но так быстро, что ничего поймать не удаётся), на второй раз - прога удачноо запускается Так должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
Ray Adams писал(а):
"Прывет от праграмеров АТЫ" - все это есть, но они посчитали пользователей слишком тупыми, чтобы понять, что к чему
Вот они какие:) хады! А я то уж губёнки раскатал на настраиваемый AVC c 8-16 референсными кадрами при CABAC кодировании и AAC со всеми приблудами... а тут... эээххх.
Т.е. достойным аналогом Nero Recode с его AVC/AAC поддержкой родной ATI AVIVO Coder служить не сможет? Как считаешь? Тут жёстко профили зашиты? Ведь всего 2 референсных кадра для AVC/для mp4/? чего для хорошей картинки на современном железе мало, увы. Никак натвикать это родной скоростной кодер нельзя?
Advanced member
moveinone писал(а):
А логи и коды ошибок не помогут? На АМД платформе не было такой ошибки
Поможет только адрес ошибки если он указывает на компоненты ATT. Иначе никак.
moveinone писал(а):
Так в висте по умолчанию все запускается на от админа, а от пользователя, через GUI. А если надо программе дать полный доступ, то или свойства ярлыка меняешь на "запускать под правами администратора" или выбираешь в меню "открыть с правами администратора" - только подвердить надо каждый раз. А ты не знал про висту? -))))
Это ты не знаеш про висту . Я сижу под админом и не мучаю свой мозг уже очень и очень давно.
Цитата:
прошу прощения, может вопрос поднимался: почему для запуска программы приходится два раза её запускать?.. Т.е. первый раз ничего не происходит (точнее, происходит, но так быстро, что ничего поймать не удаётся), на второй раз - прога удачноо запускается Smile Так должно быть?
Нет, не должно быть. Может ты не дожидаешься и пытаешься второй раз запустить?
asmfan писал(а):
Т.е. достойным аналогом Nero Recode с его AVC/AAC поддержкой родной ATI AVIVO Coder служить не сможет? Как считаешь?
Можно сказать и так. Вообще кодер от АТИ хорошим качеством не обладает. Так себе игрушка для быстрой перекодировки для WEB И так далее. Это конечно мое личное мнение. Но при такой скорости качетсва не бывает
asmfan писал(а):
Никак натвикать это родной скоростной кодер нельзя?
Пока нет. Может в будущем они и сделают что нибудь интересное
Подскажите пожалуйста что может быть. Когда зупужена АТТ то я не могу запустить скайп - сразу креш. Выгружаю АТТ и скайп запускается без проблем.
Если запустить сначала скайп а потом АТТ то все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
Ещё одну программу реализующую перекодирование кодеками АТИ: A's Video Converter. Првда там на японском;). Вопрос - DXVA в опенсорсе реализовано где-нить, чтобы работало? Плеер MPC-HC частично поддерживает, моя карточка не хочер ускорять(( Кто-нить знает бесплатные плееры с ускорением?
Версия Эвереста какая? И еще вопрос ATT (по ссылке с ФАКа на 1-й странице) показывает реальное напряжение (в смысле, то, которое выставляет драйвер) или как?
Advanced member
Пчёль Ну учитесь пользоваться поиском , народ! Разгон давно работает (два ядра правда только под Вистой), управление куллером не совсем. Железа нет, проверять не на чем.
AlexMS писал(а):
показывает реальное напряжение (в смысле, то, которое выставляет драйвер) или как?
АТТ показывает то, что драйвер пытается выставить, а что реально выставилось показать пока нет возможности. Это касается карт HD 3xx, 4xxx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Ray Adams Так вот именно интересует в XP и именно управление кулером, т.к. штатный биос трогать не хочется, а как он управляет у сапфира под нагрузкой - позволяет карте греться 90-95 градусов, при этом самого кулера практически не слышно, т.е. обороты слабо зависят от темпы. Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды З.Ы. при этом при температуре выше 100*С (был такой глюк, что когда ставил мануал обороты 50%, при мониторинге RT - именно при нем только- обороты внезапно могли упасть до 900-1200 оборотов в минуту под нагрузкой, повторяю, соот. температура вверх), срабатывает защита - троттлит, турбина раскручивается до 100%, темпа падает, 50% снова восстанавливаются. Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд хотя насчет - "троттлит" не уверен, просто видел, что частота ядра снижалась до 200MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Владимир Фото: 5
народ всем привет. я конечно догадываюсь что на этот вопрос есть по любому ответ, но все же это форум для того он и предназначен. короче в настройках разгона не могу поставить частоту ниже 600, а шить биос не хочется, можно ли как то их по другому понизить ????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9