Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Судя по твоим вопросам ты лесу недавно поставил и зачем, что бы с глюками альфы бороться?
Думаю, надпись аврора это не баг альфы) К примеру, в билде найтли написано найтли) А всё остальное, про что я писал относится и к релизам, разве не так? Может в релизе и скроллинг нормальный? И спид-диал там есть? Нету же ничего. Самому ручками надо всё делать. Так как надпись убрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: ХМАО
Ребят, такой вопрос. Закрываем Лису, стоит в настройках, что открывать с последними открытыми. Так вот, где их можно посмотреть, эти последние открытые? Скажем так, вкладки последней сессии.
_________________ "...Тяжело когда не знаешь, да ещё и забыл..." (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Что за ерунда происходить с Sync? При запуске браузера и периодически во время его работы вниху выскакивает всплывающее сообщение: При соединении с Sync произошла ошибка: Неизвестная ошибка. Пожалуйста, попробуйте снова (и кнопка настройки рядом, где нечего настраивать). wtf?
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: Россия, Тверь.
ShogoMAD писал(а):
Что за ерунда происходить с Sync? При запуске браузера и периодически во время его работы вниху выскакивает всплывающее сообщение: При соединении с Sync произошла ошибка: Неизвестная ошибка. Пожалуйста, попробуйте снова (и кнопка настройки рядом, где нечего настраивать). wtf?
У меня та же хрень. Наверное с сервером что то.
_________________ Все что не убивает, делает нас сильнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: из Бобруйска!!!
Здравствуйте, почему то перестал работать Adobe Flash Player некоторые сайты отображаются в текстовой версии, а видео из сети вообще не хочет воспроизводить... Что за ерунда?
Да, друг тоже давно агитировал перейти на x64 версию, работает с ней давно и не жалуется. Тем более достали эти пожираловы x32-х битные процессы. Также обновился до 10-ой версии. Только перестали работать два дополнения, погода Forecast Weather и Stylish. Подскажите пожалуйста, есть ли решения с совместимостью? Осчастливите ) Да, и можно ли её как-нибудь русифицировать? Был скачан firefox-10.0a1.ru.langpack.xpi, открыл с помощью программы, появилось в закладке Languages, даже поставил режим On, перезагрузил, не применяется.
Чтобы браузер заработал на русском нужно после установки firefox-10.0a1.ru.langpack.xpi написать в строке адреса about:config и если появится страница с предупреждением - нажать I'll be careful, I promise! Найти строку general.useragent.locale и изменить в ней значение с "en-US" на "ru" (без кавычек). Перезапустить браузер.
У меня установлены Adblock Plus и Noscript. На сайтах вроде youtube я бываю очень редко и видео со страниц не смотрю, раньше не делал этого ещё и из-за медленного инета. Теперь могу себе это позволить, но столкнулся с проблемой. Вроде все скрипты разрешил, Adblock Plus отключил, но видео всё равно отсутствует. В верху всплывает строка об отсутствии какого-то плагина и предлагает скачать флеш плеер, но он у меня итак установлен. Что-то я видимо упустил, отсюда вопрос как вы имея эти плагины смотрите видео?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Байт - если предлагает скачать флэш от адоба - качай. Правда последнее время они не совсем дружат с дровами от нвидиа и иногда дают синий экран Или второй вариант: зарегистрироваться на ютубе и включить тестовый режим хтмл5.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Что то я не пойму почему новые версии лисы выходят сразу под новым номером. Ведь новый номер обычно означает какие то глобальные нововведения, изменения. А тут чего?
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
Байт
almaz писал(а):
...винда 32х битная, то и адоб флеш 32х битный должен быть.
И наоборот. В противном случае, при вроде как установленном плагине, браузер будет орать о его отсутствии. И да, плагины под IE и прочие браузеры различаются, качайте правильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7