Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 292 из 531<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Народ, я сам люблю Авиру, пользуюсь сыздавна. Но с учетом нынешних реалий, особенно отечественных, она не так очевидна при выборе простого антивиря. Рансомы (вымогатели) пропускает почти все, и вот уже два компа поднимал после трояна Рамнита. Кстати, Доктор его лечит успешно, ну а Авира не умеет, гасит всё (или пользователь ей помогает привычным нажатием кнопки "удалить"). Вирус пренеприятный, Салити Авира лечила. А этот окромя исполнительных файлов еще и библиотеки заражает, htm-страницы и прочее. Короче, половина программ/системы оказывается удаленной, и хорошо, если в карантин :(

Member
Нет к Авире доверия, не понимаю чего этот антивирус так расхваливают. Поставил Авиру родне, не знаю что они там с компом делали, но через пол года притащили комп полный вирусни по самое не балуй, ОСь(ХР сп3 лицуха) висла и постоянно висело системное сообщение о восстановлении после критической ошибки. Авира ясен пень ничего не видела, сканирование с обновлёнными базами ничего не дало, типа всё ок. А утилита malwarebytes показала реальную картину с левыми процессами в памяти и записями в реестре, после чистки исчезли зависания и системные ошибки. В общем от Авиры пока что негатив.

Member
все дело в юзере! простой бесплатный антивирус скан страниц оградит и предупредит заблокирует

Member
enrique
enrique писал(а):
ерез пол года притащили комп полный вирусни по самое не балуй

Это можно написать аболютно про любой антивирь.

Поэтому копии, образы, .. в сейф и в погреб..

Добавлено спустя 24 минуты 36 секунд:
Добавлю - я тут приводил ссылки и даже личные воспоминания, когда KIS стабильно вываливал систему в синий экран похлеще любого виря.

Member
Архон писал(а):
Авира - гут!..."Да и часто по тестам не самая лучшая" - флудерастизм... К словам "Да и часто..." неплохо бы добавлять ИМХО,или скрины - в студию..."она тяжеловата для слабых машин" - наоборот - самое оно... Поставьте Каспер - поймете,что значит на самом деле "тяжеловато")))По скорости работы - Веб и Каспер(как раз из-за "тяжеловатости") - специально проводил тесты,рекомендуемые Касперским и Макафи = они покааа сообразят,секунд 5-7..Эта - СРАЗУ орать начинает,аж через бипер,не успеешь кнопку нажать на "гадость")))

1. "Авира - гут" - гораздо большее ИМХО, чем "Да и часто по тестам не самая лучшая". Если уж о тестах, то это не мое ИМХО :)
2. Уже давным-давно в этой теме и много раз описывал каждый антивирус. Повторяться про авиру не хотелось бы, т.к. с того времени изменений в ней кардинальных не видно.
3. KIS2012 крайне легкий даже для нетбуков. Хотя и пропускать стал побольше... Потому его и снес, а так по своей нагрузке на систему понравился. Нет, наконец, этих непонятных тормозов, когда загрузка ЦП Касперским - 0%, а бездействие - 95% и все висит. Что это чудо делало - науке не известно...

Посему и сижу пока на Emsisoft - тормоза есть и блокирует много лишнего, зато вирусни не наблюдается...

https://pavel-orlov.com

Member
opv88 сколько авира не стояла у меня, еще с 8 версии не одного вируса не пропустила. в отличии от нода к примеру. да и по тестам у нее все хорошо, так что не надо гнать. минусы у всех есть, и ни кто тут авиру так не расхваливать, просто говорят что продукт достойный и все, да их много достойных

Member
NikeFreak А кто заявлял, что авира - плохой антивирус? Я как раз и писал, что не самый лучший, но и не плохой. Про eset вообще что вспоминать - дыра...

давайте как-бы оперировать фактами? eset с мая 1998 года не пропустил ни одного зловреда как на доступе так и на сканировании по запросу другие антивири пропускали и по запросу и на доступе, а так же по тестам на av-comparatives.org он лидер по числу высших наград , в том числе по ретроспективным тестам ,другие антивири ему уступают по этим тестам, поэтому еси eset дыра - то что говорить о других антивирусах? я облазил массу форумов и очень мало жалоб на него, люди используют его по 3-4-5 лет и проблем нету

Member
user 2012 писал(а):
eset с мая 1998 года не пропустил ни одного зловреда

Чуть со стула не упал, ей богу. :)

user 2012 писал(а):
я облазил массу форумов и очень мало жалоб на него

Зачем далеко лезть? Наш топик почитайте :)

user 2012 писал(а):
по тестам на av-comparatives.org он лидер по числу высших наград

А на других сайтах он в попке плетется :) Проверяется, кстати, просто: качаем архивчик с набором вирусов около 1000 или более и проверяем. Eset будет практически хуже всех (ну может лучше чего-нить типа Nano Antivirus). К тому же, смс-блокеры он пропускал все подряд.

Member
user 2012
user 2012 писал(а):
люди используют его по 3-4-5 лет и проблем нету

Завидую. Честно-честно. )
Вот как раз ко мне на работе на днях обратилась коллега (пенсионерка правда, но работающая) именно с жалобой на eset.
Ей какие-то добрые пацаны поставили за денюжку этот eset.. и через некоторое время у нее на экране появилась надпись.. комп заражен.. троян.. она тщательно все сообщения с экрана списала и принесла мне почитать, порадоваться за пацанов с eset-ом.
Вот я и в тупике.
Как ей помочь.. дал ей пока курейита..
Комп старенький. Что ей ставить хз. Да и юзеры они никакие.
Тут ничто не поможет.
Дам Авиру9 свою. Посмотрю.

меня нод не подводил за несколько лет использования, тестов антивирей много, но не все котируются у специалистов, а те, что котируются - по ним нод на высоте причем за несколько лет, видимо это о чем-то говорит.

Member
user 2012 Я верю. У меня один знакомый вообще без антивирусов до 51года дожил нормально. Имеет три ноута..

Последний раз редактировалось kstovo 18.03.2012 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Eset вообще не антивирус, а мягко говоря, красивый фантик. :shock: Дыра дырой.

Member
Преодолевая лень. )
У знакомой на компе, после обкакавшегося eset, свежеустановленный kis всё вылечил и старенький ~5 летний комп теперь едет нормально..
На колу мочало, начинай сначала..

Member
непойму чего для всех Нод дырявый. Стояла у меня как то Винда 2 года с нодом и я решил ее перебить, а перед тем как перебить решил проверит слухи о дырявости Нода (думаю что за 2 года винды вирусов можно нахватать огого сколько) и поставил доктора веба. Результат был таков что комп сканировался где то на 1 час дольше чем нодом и было найдено аж 0 вирусов

Member
mal писал(а):
непойму чего для всех Нод дырявый.
не для всех.
mal писал(а):
думаю что за 2 года винды вирусов можно нахватать огого сколько
зависит от разных факторов. даже за 5 лет на системе без антивируса можно не столнуться с заражением. но это ближе к редким случаям относится, чем к основному тренду.

Member
vpe писал(а):
не для всех.

Точно.
Просто я удивился на KIS - не ожидал, что старенький/простой/офисный комп пенсионеров с кисом будет шевелиться нормально.

Заблокирован
Заблокирован
ну я вот например облазил достаточно много форумов и там люди пишут, что используют нод и 2 и 3 и 5 лет - и вирусов нету, я согласен с mal, а вот без антивируса я бы не рискнул в сеть выходить ибо зловреды становятся все более сложные и изощренные и как можно не подцепить зловреда я не очень понимаю, по-моему даже спец может проморгать зловреда?

Member
guy писал(а):
вот без антивируса я бы не рискнул в сеть выходить ибо зловреды становятся все более сложные и изощренные и как можно не подцепить зловреда я не очень понимаю, по-моему даже спец может проморгать зловреда?

тогда мой младший двоюродный 17 летний братец является мега спецом. 4 года с интернетом и абсолютно без антивируса и без фаэра и НИ ОДНОГО заражения. передам ему что он крутой перец! :D

Member
за все время юзания компа словил конфикера только.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 292 из 531<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа