Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 292 из 552<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
RBF
Все равно волны остаются :(
mein писал(а):
Ведь при просмотре всё равно придётся избавлятся от этого.

Поясните пожалуйста
mein писал(а):
существуют ли сейчас(и в будущем будут ли) устройства(грубо говоря телевизоры) способные показывать 1080i ?

А как же LCD HD ready (правда разрешение не родное), компьютерные мониторы.
Например при подключении своей видеокамеры напрямую к ЛСД с поддержкой HD( и ЛСД правильно определяет формат 1080i), получаю потрясную картинку.
А если хорошее освещение было при сьемке, то все вообще кристально :D
Добавлено спустя 12 минут, 24 секунды
RBF
_SerBB_ писал(а):
Все равно волны остаются

Я дико извиняюсь, волны появились после установки мной в ffdshow режима сглаживания, сейчас убрал - волны пропали. Но горизонтальные полосы на краях прямых обьектов остались, на исходном материале, при его просмотре в Media Player Classic, этого нет

Member
Цитата:
А как же LCD HD ready (правда разрешение не родное), компьютерные мониторы.

Это все прогрессивные устройста.

интерлейсные устройства, это устросва ЭЛТ с черестрочной разверткой. Все устроства вывода которые поддерживают HD - являются прогрессивными и у всех у них на каком-то этапе делается деинтерлейсинг картинки.

Member
_SerBB_
А какой у тебя используется декодер для просмотра H264?
mein
Цитата:
существуют ли сейчас(и в будущем будут ли) устройства(грубо говоря телевизоры) способные показывать 1080i ?

-=Vd=- верно подметил. В принципе сейчас есть ЭЛТ телевизоры, которые могут отобразить полное разрешение 1080i, но они очень дорогие и мало распространены.

Advanced member
RBF писал(а):
во-вторых стандартный интерлейсный стрим позволяет декодерам (поддерживающим это) использовать возможности DS-деинтерлейсинга при выводе на монитор, или корректно выводить на телевизор по полям. Например, радеоны уже сейчас вполне корректно выводят интерлейсный H264 на телевизор

Получается чтобы заюзать возможности видеокарты по части деинтерлесинга нужен декодер поддерживающий это?
_SerBB_ Вот -=Vd=- выразил мысль, которую я пытался описать :) .
_SerBB_ писал(а):
Я дико извиняюсь, волны появились после установки мной в ffdshow режима сглаживания, сейчас убрал - волны пропали

А ты поиграйся со сглаживанием(перевели же) - там много вариантов :)

Member
RBF писал(а):
_SerBB_
А какой у тебя используется декодер для просмотра H264?

Так ffdshow и стоит, ну и те все приблуды что с Мегаем скачались.
Боюсь глупость сморозить, но посмотрел декодер в ffdshow для H264 - libavcodec оно?
Добавлено спустя 9 минут, 9 секунд
mein писал(а):
Вот -=Vd=- выразил мысль, которую я пытался описать .

Понятно :)
Но давайте сильно скурпулезными не будем :wink: , даже прогресcивная ЛСДишка дает очень хорошее качество HDV, которое не даст простая ДВ камера и телевизор.
mein писал(а):
А ты поиграйся со сглаживанием(перевели же) - там много вариантов

А что ж остается, бум играться :)

Member
_SerBB_
Для просмотра интерлейсного H264 лучше поставь CoreAVC.H264.Video.Decoder.v1.1.0.5.Professional и включи в его настройках DirectShow deinterlecing. (файл должен быть закодирован с --interlaced и без всяких фильтров деинтерлейсинга и ресайза в avs скрипте)

mein
Нужен декодер, поддерживающий декодирование H264 интерлейса по полям и DS флаг интерлейса, например CoreAVC, Elecard/Mainconcept (последняя версия)

Последний раз редактировалось RBF 01.11.2006 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
RBF
Кажись разобрался с полосами. Когда создавался АВС скрипт, я( или сама программа) почему то выставил разрешение 1280х960, перед последней кодировкой я переписал скрипт на 1280х800 и поднял битрейт с 4000 до 5000. Незнаю что больше помогло разрешение или битрейт (надо еще проверить) но полосы пропали.
И такой еще вопрос почему Мегай не хочет воспринимать скрипт с родным разрешением 1440х1080?
Цитата:
Для просмотра интерлейсного H264 лучше поставь CoreAVC.H264.Video.Decoder.v1.1.0.5.Professional и включи в его настройках DirectShow deinterlecing.

Хорошо, сейчас попробую :beer:

Member
_SerBB_
Ни в коем случае тебе нельзя делать ресайз, иначе от полосок потом никак не избавишься, кодируй в родное разрешение 1440х1080.

Advanced member
Кстати, вопрос. Хочу вырезать кусочек из mp4, avi легко открыть в VirtualDubMod, а с этим так не получается. Можно как-то через хитрую какую-нибудь софтину (типа AviSynth или ещё как) всё же извратиться и открыть?
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
_SerBB_ А на кой такой битрейт? 2000 - 3000 за глаза, если H.264-кодек.

Member
Hil
Вырезать легко - Yamb В его настройках укажи путь к последнему mp4box
Для 1440x1080 да еще и интерлейсного 2000 маловато будет.

Member
Hil писал(а):
_SerBB_ А на кой такой битрейт? 2000 - 3000 за глаза, если H.264-кодек.

Дык пробую пока, потом сравню и буду выбирать, что лучше :)

Member
Hil
Вырезать легко - Yamb В его настройках укажи путь к последнему mp4box (кстати _SerBB_ он тебе покажет инфу про mp4 файл)
Для 1440x1080 да еще и интерлейсного 2000 маловато будет.

Member
RBF
Опять вопрос. Будет ли разница в качестве захватываемого материала, если захват производить в CapDVHS по сравнению с Pinnacle Liquid, Adobe Premiere, Sony Vegas или другими платными программами?

Member
_SerBB_
Захвата с HDV камеры по Firewire, конечно нет.

Member
Не врублюсь, при тех же настройках в скрипте и Мегая, но разных разрешениях 1440х1080 и 1280х800, на первом есть волны на прямых обьектах на втором - нет.
И GSpot показывает в первом случае соотношение сторон - 4:3, во втором - 8:5, проблема скорей всего в этом. Но как изменить соотношение в первом случае, непойму :( , все настройки устанавливаю одинаково в обоих вариантах.

Member
Максим
Максим писал(а):
А проги от MainConcept?

Нет, я кончено могу попытаться перепробовать все проги Canpous, потом MainConcept, а потом Adobe с Womble и т.д., но мне бы хотелось узнать поконкретнее, что может подойти для моих целей.

Попробовал тут Nero Recode 2. Он мне подходит за исключением одного момента - он не пережимает звук. В итоге у меня в 4.4 Gb диске 1.25 Gb занимат 2ch lpcm звук, что естесственно меня не устраивает. Может к нему есть плагин какой-нибудь или еще что, чтобы можно было пережать звук? Или может есть аналогичные проги с похожей функциональностью?

И вообще, кто-то же наверняка уже проделывал такую операцию (в смысле перекодирование DVD в DVD). Те же пираты делают ведь всякие сборки типа 4 в 1. Ведь должен же быть какой-то софт, не считая убожества вроде clonedvd2, dvd2one и т.п.

Member
_SerBB_
Никаких 1280х800, таким ресайзом ты портишь картинку. 1440х1080 и декодер CoreAVC.
Соотношение сторон тут ни при чем.

вышла новая стабильная версия Koepi's XviD-1.1.2 final build!

Member
RBF
Цитата:
Для просмотра интерлейсного H264 лучше поставь CoreAVC.H264.Video.Decoder.v1.1.0.5.Professional и включи в его настройках DirectShow deinterlecing. (файл должен быть закодирован с --interlaced и без всяких фильтров деинтерлейсинга и ресайза в avs скрипте)

Вот по этому поводу хотел спросить: DirectShow deinterlecing применяется только в случае материала закодированного с помощью параметра --interlaced или пытается примениться всегда, независимо от источника? Т.е. другими словами, работа в режиме "авто" или в "мануал"?

Member
Zharun
CoreAVC пытается примениться всегда то что выставлено, независимо от источника, но может работать неправильно, если источник закодирован без --interlaced, ведь в этом режиме картинка кодируется раздельно по полям. В дальнейшем может быть и режим когда декодер автоматом выставляет деинтерлейсинг, в зависимости от параметра кодировки исходника (например, в некоторых mpeg2 декодерах уже так сделано).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 292 из 552<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа