Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 293 из 531<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Стратег, а чем систему проверяли?

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
что-то у меня большие сомнения в том, что комп твоего брата чистый, если он активно серфил все эти 4 года наскока я понимаю, при условии, что посещал любые сайты

Member
guy писал(а):
Стратег, а чем систему проверяли?

Куре ИТ, ХитманПро, МБам.

guy писал(а):
при условии, что посещал любые сайты

он не лез всюду, все подряд не запускал. + был отключен автозапуск с носителей. да и работал он под сервером 2003. :D

Заблокирован
Заблокирован
2003 год вызывает неприятные ассоциации...даже после этих проверок это не гарантия того, что комп чистый, целесообразно еще проверить какими-нить антируткитами и антитроянами толковыми

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
cure it последнее время ваще че-то тупить начал, я бы ему не слишком доверял имхо. мбам, хитман или земана,у земаны кстати 5 антивирусников, антируткит gmer, утилита avz, также можно прогнать комп утилитой от каспера

Member
и зачем? подозрительной активности на нем не видно. что в прочем при наличии руткита и должно быть. даже если там что то и живет, то ни чего страшного. машина та очень старая Пенек 4 и используется она как печатная машинка и для лазенья его матери в Одноклассники. даже если будет сперт пароль от соц сети то ни чего страшного в этом нет. ни каких банковских, платежных операций на нем не проводилось.
там реально нет живности. хотя бы потому что он регулярно откатывал систему с посекторной копии сделанной давно сразу после переразбивки диска, установки винды и дров.
guy - а почему ты так не веришь?

Заблокирован
Заблокирован
а потому что я противный скептик :-) (шутка) Руткиты могут себя ничем не проявлять да и не тока они, ибо как я уже писал выше зловреды сейчас становятся все более сложными и могут себя никак не проявлять, и выявить их бывает очень и очень трудно, и мне просто очень трудно поверить в то, что комп 4 года использовался без антивиря и остался чистым, сомнения все равно остаются

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
даже с учетом того, что ты написал

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
инет перенасыщен всякой гадостью и ничего серьезного не зацепить за 4 года?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ну если все нормуль - то я тока рад ;)

Добавлено спустя 2 часа 48 минут 49 секунд:
я сейчас пользуюсь smart security 5 версии, но тока месяц прошел , видимо судить рановато еще

Junior
Кто что скажет про COMODO Internet Security, кто пользовался? Думаю перейти в ближайшее время на него...

Member
Al€}{
Al€}{ писал(а):
Кто что скажет про COMODO Internet Security

Была эта мысль. Почитал инет - отпала. )

Member
Al€}{ писал(а):
Кто что скажет про COMODO Internet Security, кто пользовался? Думаю перейти в ближайшее время на него...

И правильно сделаете, если перейдете. Равных нет как говорится по цене, качеству,производительности и функциональности. Одним словом полный боевой комплект. Тем более цена тут выпадает из-за бесплатности продукта. Пробовал все коммерческие продукты из представленных на российском рынке, с половиной из них работал профессионально. Вывод: для мелкой сети, если там есть хотя бы подобие админа, а уж тем более для дома, закупать мусор типа ESET,Касперского и им подобных пустая трата денег. Вот этот маркетинговый ролик http://www.youtube.com/watch?v=gk7Ws0u1JHg очень хорошо обрисовывает немного иную философию Мелиха и его компании к вопросу защиты и это уже импонирует. Тут не тупое выкачивание бабла или скажем мягче зарабатывание на продукте, тут попытка предложить альтернативу и пересмотреть кое какие вопросы в этом сегменте рынка.
И да всем кто начинает свое знакомство с комодом, рекомендую ознакомиться также со статьями президента компании Мелиха вот тут есть в переводе. http://comodo.comss.ru/category/stati-prezidenta-comodo-melih-abdulhayoglu

Member
DeathCat писал(а):
Пробовал все
Точно. Нужно лично попробовать обязательно. Это самое правильное.

Member
DeathCat
У бесплатной версии комодо есть недостаток, он не лечит зараженные файлы, только кидает их в карантин.

Member
По результатам "нашего" теста "не камильфо"... Слишком мнительный. Если хотите проверить свой антивирь, или узнать результаты других антивирусов - добро пожаловать http://forum.myttk.ru/index.php?showtop ... st&p=93731
Читать отсюда и до конца...

Member
Один из самых лучших антивирусов - Kaspersky Anti-Virus for Windows Workstations - полный функционал "обычного" KIS, но с другим, лучшим ядром.

guy писал(а):
инет перенасыщен всякой гадостью и ничего серьезного не зацепить за 4 года?

Для пользователя, если поведение компьютера никак не изменилось - то все в порядке.

Заблокирован
Заблокирован
равные комодо антивири есть, тот же нод например, фаер у сомодо надежный, а вот как антивирь он не слишком надежный , нод получше будет да и фаер у нода доработали

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
да и вообще бесплатные антивири уступают платным

Member
Zordon писал(а):
DeathCat
У бесплатной версии комодо есть недостаток, он не лечит зараженные файлы, только кидает их в карантин.

Ролик посмотрите что я выше скидывал и там этот недостаток становится понятен, если вообще это можно назвать недостатком. Для очистки у них есть также свободный и мощный продукт Comodo Cleaning Essentials. Задача комоджа защищать и не давать залезть заразе, а лечилки и очищалки это уже действительно иная сфера. Для этого, есть AVZ, uVs, CureIT и т.п.

Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд:
guy писал(а):
DeathCat про нод я знаю то, что он с мая 98 года не пропустил ни одного "дикого" вируса ни на доступе ни на сканировании по запросу, а также по тестам av-comparatives.org он лидер по числу наград за проактивное обнаружение зловредов, да и по тестам на сканирование по запросу он вроде тоже лидер, если я не ошибаюсь, полазил по многим форумам и там пишут что пользуются данным антивирем по 2, 3, 4 года и даже побольше - и он не подводил

Сам пользовался ESET в период с 2005-2007 год в бытность 2,5-3,0 версий потом компания скатилась в УГ. Проплаченные обзоры вообще не читаю, использую сам и сравниваю. Аv-corporatives и virus bulleten, которым облеблены все коробки ESET это для жертв маркетинга. То как там тестят или загадка или примитив по принципу любителя тестировщика, архив с вирусами и кто сколько отловил. Про портал anti-malware.ru , где просто в наглую пиарят Касперский не то что доверия уже даже уважения нет. Так что, если вернуться к нашим баранам, продукт откровенно слабый. Проактивка появилась только в 2011 году и до сих пор недоделанная. Детект у них солидный только толку мало. Они давно догоняющие. Причем они догоняют тот же бесплатный CIS,который имеет мощнейшую проактивку, песочницу и достаточный при все при этом детект антивирусной базы. И когда вы утверждаете, что бесплатные продукты уступают платным, это откровенная маркетинговая ложь. В нынешнее время по качеству и потребительским качествам не уступают ни в чем. Они могут уступать только в ТП, за которую в принципе вы и платите.

Заблокирован
Заблокирован
DeathCat вы ошибаетесь, тесты на virus bulletin и на av-comparatives.org высоко котируются у большинства специалистов, если они лично у вас не котируются - так это ваши проблемы, проактивка у нода не уступает ни одному антивирю
, и хипс тоже не слабый, поэтому давайте как-бы оперировать фактами?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
так что в свете этих тестов продукт не может быть слабым, если у вас недостаточно инфы об этом антивире - так получите ее? тока не надо писать ерунду?

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
для того, чтобы создать качественный антивирь нужны высококвалифицированные специалисты, а они стоят недешево, и исследования в лаборатории антивирусной тоже стоят денег, поэтому как-то странновато считать, что бесплатные антивири могут сравниться с платными

Member
похоже в ветке появился бот.
guy является ботом user 2012 ?

Заблокирован
Заблокирован
то, что вы пишете - очень странно, либо у вас недостаточно инфы о ноде либо у вас проблемы с логикой извините, другого вывода сделать нельзя, вы мои посты внимательно читали? люди пользуются нодом 5 лет и проблем нет, если продукт слабый - как такое может быть? и таких людей очень много, форумов я облазил полно и знаю о чем пишу

Member
guy Если вы на столько скудоумны и октровенно пиарите ESET это ваше право, просто для этого есть другие ресурсы. Я аргументированно высказал позицию по CIS. Плюсов у ESET по сравнению с CIS нет, во всяком случае нет таких, за которые надо отвалить деньги. Я против этой компании ничего не имею в принципе , но продукт у них слабый и это факт. Оперировать можно даже тем, что компания с "высоковклассными" специалистами с трудом вымучила проактивку только к концу 2011 года и это когда бесплатный комод сделал ее еще в 2009 и три года оттачивает ее эффективность. У ESET кроме маркетинга нет за душой уже ничего давным давно. Они по функционалу только догнали своих конкурентов не более. И вообще вы в курсе на чем зарабатывает Comodo и почему в ней также высококлассные специалисты? Нет? Так почитайте я ссылки кинул, где сам президент Comodo все доходчиво рассказал. Как говорится специально для задней парты он все разжевал. Он как раз про вот эту шаблонную психологию тоже рассказывает, якобы антивирус должен быть коммерческим т.к. из-за этого на его разработку больше бабок тратят :facepalm: Вашей наивности только позавидовать можно, если вы считаете что это абсолютное утверждение.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
guy писал(а):
то, что вы пишете - очень странно, либо у вас недостаточно инфы о ноде либо у вас проблемы с логикой извините, другого вывода сделать нельзя, вы мои посты внимательно читали? люди пользуются нодом 5 лет и проблем нет, если продукт слабый - как такое может быть? и таких людей очень много, форумов я облазил полно и знаю о чем пишу

Вы вообще понимаете, что потребитель всегда есть в том числе и ESET. Есть потребители ВАЗ продукции и т.д. Это нормально рынок есть рынок. Но ESET октровенная маркетинговая пыль для домохозяек и им подобных. Я этот антивирус видел во многих компаниях чистил засранные компы там где он установлен, я его админил через ESET remote Administor, так вот ни он ни его конкурент Касперский мной бы не были установлены и тем более я бы за них платить не стал, т.к. я не вижу преимущества. ТП ихяя мне не нужна, т.к. я квалифицирован достаточно, качество работы не опережает CIS и + в маленькой сети CIS экономит огромные деньги при этом защищенность сети не страдает.

Заблокирован
Заблокирован
deathcat не вам судить о моём интеллекте, это во-первых, не дорос еще, только хотел бы повторить есть ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ТЕСТЫ, о которых я писал, и по другим тестам нод показывает высокие результаты, полазьте в инете, поэтому очень странно с вашей стороны писать о том, что у нода проактивка появилась поздно, и он слабый, тесты на av-comparatives.org проводятся с начала 4 года, посмотрите на результаты тестов, и если бы он был слабый - как он мог не пропустить за 14 лет ни одного "дикого" вируса со слабой проактивкой??

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
и eset я не пиарю, у меня тока месяц он установлен и пока все нормуль, я просто пишу о своих впечатлениях и свое мнение при чем тут пиар?!

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
я как бы доверяю специалистам, вы для меня не авторитет Deathcat уж извините, если большинство спецов высоко отзывается о ноде - то почему я не должен слушать их, а должен слушать вас?! меня можно убедить фактами, а факты говорят о том, что нод на сегодняшний день - один из самых надежных антивирей, нравится вам это или нет, нравится не нравится - спи моя красавица

Member
guy Я повторяю с вами все ясно. Вы Нодом пользовались только дома, по форумам и "профессонльным" тестам? .Если да дискуссия бессмысленна. Я повторяю я его админил и до сих пор иногда приходится в некоторых компаниях его устанавливать по заказу клиента.Про дикие вирусы сказки известны, как он их не пропускает. Ну да наверно первая компания 100% защиту придумала, а все вот еще не в курсе. :lol: Я вам про паравоз, а вы мне про спички. И вообще хватит спорить вы некомпетентны и тема про другое. Я человеку совет дал и ссылки привел. Вы же пока набором фраз мне что-то доказать пытаетесь. Давайте ваши тесты, я уверен это будет стандартный набор их интеренета, "авторитетного" лохотрона в духе anti-malware.ru.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 293 из 531<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа