Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ray Adams   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 293 из 392<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Куратор темы
machKim писал(а):
но всё же не только у меня подобная проблема- при запуске код5 черный экран и всё, если выгрузить атт то запускается?!

Вчера закончил COD5 никаких проблем :) Vista 64 SP1
так что ребята ничме не могу тут помочь. Как и ипсаол, если бы вылетало и у меня, то другое дело, а так гадать тяжело.

Call of Duty 5 при запущенном ati tray tool вылетает мин через 10-15, при выгруженном все идет нормально, где копать. Частоты ставил по дефолту - не помогло, остальные игрушки идут в норме

Advanced member
Izmenoff если найдете решение то обязательно расскажите! ось ХР?

Member
Ray Adams писал(а):
jeka 87 Галку "Include in profile" на закладке FAN тоже отметить надо

я так и зделал, после перезагрузки компа все равно вентилятор становится в авто режим (0%)

Advanced member
по данным атт рива,версия которая сегодня вышла, не поднимает напряжение на ядре при перходе в 3д режим!

Куратор темы
jeka 87 писал(а):
я так и зделал, после перезагрузки компа все равно вентилятор становится в авто режим (0%

У всех ставится у тебя нет. не знаю чем помочь.

Цитата:
по данным атт рива,версия которая сегодня вышла, не поднимает напряжение на ядре при перходе в 3д режим!
По данным кого кто? Я не понял

Advanced member
Ray Adams да я и сам понял что непонятно рписал- жаль скрин не сделал:
на графике АТТ я создал величины- частота ядра, частота памяти и напряжение на ядро.
в настройках рзгона сделал два профиля 3д и 2д, и перключение между ними, правда частоты почему то не хотело корректно понижать а вот вольтаж да. и вот- установил я новую версию рива тюнер и сделал разгон в ней, удалил правило переключения в АТТ и оставил график для наблюдения. при запуске любого 3д приложения напряжение так и оставалось 1.08в на ядре.
но тут сразу же возник вопрос после раздумий- атт мониторит напряжение в реальном времени или показывает как оно изменяется с подачи программы?

Куратор темы
machKim Если ты в Риве разгонал, то конечно же убил PowerPlay также как и в АТТ.

machKim писал(а):
атт мониторит напряжение в реальном времени или показывает как оно изменяется с подачи программы?

Вопрос не понят :) АТТ мониторит, а значит считывает паказания периодически.

Member
John_G писал(а):
В теме о хд483/5/70 писалось неоднократно, что креативный звук и видяшка этой серии совместно работать по какой-то причине не могут. Нужно юзать встроенный звук на мамке. Попробуй поискать там по ключевым словам "звук", "Креатив" "Creative" итп ;)

Проверил комп без креативы, те же яйца, короче в моём случае звук на видео не влияет, нормально машина (с изображением на экран) бутится или в дефолте или если в разгоне 16х pci-e установить в режим 1х, что само по себе для 4870 является оскорблением. Осюда 2 подозрения, или это БП (я так предполагаю при включении 1х потребление энергии уменьшается, правда при моём 620 вт блоке это тяжёло представить), или при разгоне каким-то образом дестабилизируется pci-e интерфейс, но с другой стороны на этой же разогнанной матери 8800 GTS работала без проблем.Может у MSI какой то особенный биос, который более чувствителен к изменениям в настройках материнки? У кого были подобные проблемы в смысле частого отсутствия избражения на мониторе при рестарте системы, что подвердается зовуковой индикацией спикера, кто решил их,выручайте други

Advanced member
Ray Adams установил я висту оригинальную сп1, на которую были все надежды и не работает атт с играми хоть убей! значит дело в софте - я так понимаю что с кис она не должна конфликтовать так как каждый второй бы об этом кричал... тогда остаётся программа x-fire, без которой я в онлайн игры не играю а больше ничего я еще не установил кроме директХ, кодеков и драйверов.
Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд
Incognitus чет я не понял- у вас карта сваливается в 1х(поднимите частоту шины pci-e в биосе) или ребутится комп при разгоне(при включении второго дисплея в ссс овердрайв в драйвере ребутит комп), не стартует карта при загрузке виндовса(опять же частоту шины пси поднимите или попробуйте поднять немного напряжение на NB, иногда помогает при общем разгоне системы)?

Member
короче снимаю свой вопрос насчёт глюков видюхи при старте, решилась нетрадиционно и банально,просто активировал режим crossfire в бивисе и всё, pci-e 16x@16x, весело щёлкает спикер при загрузки и при каждом старте никаких глюков, изображение на мониторе включается, так что если у кого будут подобные глюки,попрбуйте включить crossfire

Куратор темы
machKim писал(а):
тогда остаётся программа x-fire,

Дык АТТ не работает с этим "чудом" вражеской техники. :) Давным давно известно надо было бы поиском хотя бы по пользоваться. :) X-Fire до сих пор не отточили свой движек для инжектирования.

Incognitus писал(а):
короче снимаю свой вопрос насчёт глюков видюхи при старте, решилась нетрадиционно и банально,просто активировал режим crossfire в бивисе и всё, pci-e 16x@16x

Ужос! :)

Advanced member
Ray Adams писал(а):
Дык АТТ не работает с этим "чудом" вражеской техники.

вот это досада:((( хм.., а мне никак без него- у меня клан оверклокеров да и команда по игре в Call of Duty там зарегестрированы.
Darth Vader говорил про снятие каких то галочек и еще каких то манипуляций которые помогают запустить АТТ с этим "чудом" но так в эту тему и не отписался.

Куратор темы
Цитата:
АТТ с этим "чудом" но так в эту тему и не отписался.
Попробу отрубить OSD для этой игры через игровой профиль

Member
Фото: 1
Ray Adams
подскажите плиз... АТТ изменяет напряжение на нереференсных карточках? бо как-то очень подозрительно: снижаю напряжение и частоту чипа с 1.044 до 0.892 кажись и частоту с 685 до 200, а температура в простое снижается при одинаковых оборотах турбины всего на 5 градусов (с 49 до 44) и повышение напряжения до 1.158 не влияет на максимальную частоту при разгоне, просто где вольтметром замерять не знаю, да и вольтметра сейчас нету:) а больше ничем проверить нельзя

Junior
Если выставить напругу и частоту в профилях 2D\3D , их придеться включать(менять) при запуске ХР?

Hit the road Jack
Raigyo. там есть функция - загружать при запуске системы вместе с АТТ любой профиль.раз. есть возможность настроить авторазгон при переходе в 3Д приложение и установить для этого перехода любой профиль, а также настроить конкретно под любую игру игровой профиль. два. ну и для умников - можа и вручную переключать. ;-) это три.

Member
Подскажите, может вопрос "боян"... Была XP смотрел на ней фильм, паралельно работая, а в это время на телевизоре он шел во весь экран. Поставил висту 64 сп1 и началось :) в режиме клон ставит на монитор 1024х768 и привет, в режиме расширеного рабочего стола неудобно что края монитора нет да и фильм либо на телевизоре, "утащеный" за монитор, либо на мониторе. В АТТ вобще пункт про мониторы пропал. Вот мучаюсь. Как сделать чтоб фильм шел у меня на мониторе (в окне или полноэкранно) и одновремена на весь экран на телевизоре?

Куратор темы
RoDikiy писал(а):
одскажите плиз... АТТ изменяет напряжение на нереференсных карточках?

Меняет если это серия 3ххх или 4ххх.

Dr.Death писал(а):
Поставил висту 64 сп1 и началось Smile в режиме клон ставит на монитор 1024х768 и приве

Здравствуй Виста :) Вообще такое пошло даже на XP с новыми картами.
Как сделать чтобы так работало уже не знаю. Сто лет как не пользуюсь ТВ выходом. Сейчас DVD с поддержкой DIVX стоят копейки, а преимущества неоспоримы :)

Member
Ray Adams ну мне удобней когда мои смотрят на телеке, а я без отрыва от производства поглядываю на мониторе

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 293 из 392<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа