Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Здравствуйте, возникла серьезная проблема с curve в msi afterburner, дело в том, что я подобрал нужное значение для своей видеокарты 2070, выставил 1920 МГц на 0.9 вольт, сохранил, но частота все равно рандомно переключается то на 1905 то на 1935 при этом значении напряжения, при том что 1935 уже крашит, как можно решить такую проблему? Когда захожу в курву после такого прикола вижу там 1920, но про малейшем изменении на 1 сразу скачет до того значения которое выбрал рандом, иногда даже на 1890 перескакивало. До установки 11 винды на старом андервольте таких проблем не было, появились сейчас при повторном андервольте когда перешел на новую винду, значения были такие же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
HamsterFloyd писал(а):
выставил 1920 МГц на 0.9 вольт, сохранил, но частота все равно рандомно переключается то на 1905 то на 1935
от темпы чипа курва немного пляшет по частоте, это норма можно делать андервольт на прогретой карте, но лучше ориентируйся на смещение по частоте на конкретном напряжении, условно на 0,9В +150 МГц, анстаб поставил +135Мгц и т.д. думаю суть ясна
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
выставил 1920 МГц на 0.9 вольт, сохранил, но частота все равно рандомно переключается то на 1905 то на 1935
от темпы чипа курва немного пляшет по частоте, это норма можно делать андервольт на прогретой карте, но лучше ориентируйся на смещение по частоте на конкретном напряжении, условно на 0,9В +150 МГц, анстаб поставил +135Мгц и т.д. думаю суть ясна
Я делаю в киберпанке, там чип всегда прогрет, по поводу второй части я не очень понял, я и так ищу точку в вольтаже, на которую я хочу заандервольтить видеокарту и выставляю ей нужное значение по частоте, в моем случае вольтаж я выбрал 0,9 в. При частоте 1920 работа стабильна, 1935 краш. Соответственно мне надо чтобы всегда моя карта выдавала 0.9 вольта и 1920 МГц. Это ее максимум. Не больше и не меньше. Температура при таких условиях максимум 75
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
Мой доработанный вариант оверлея. Имя CPU надо переименовать (или использовать макрос %CPUShort%). Полоски на графиках показывают загрузку (светло-зеленые - GPU, синие - CPU, темно-зеленые - RAM).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Народ, подскажите доступно как ребенку, как мне включить в оверлее мониторинг хот-спота? У меня в данный момент не установлено ни hwinfo ни gpu-z. Какую прогу лучше поставить и какие дальше манипуляции сделать, чтобы в списке доступных мониторингов в уголке появился еще и хот-спот?
Народ, подскажите доступно как ребенку, как мне включить в оверлее мониторинг хот-спота? У меня в данный момент не установлено ни hwinfo ни gpu-z. Какую прогу лучше поставить и какие дальше манипуляции сделать, чтобы в списке доступных мониторингов в уголке появился еще и хот-спот?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
MadMaxx все самое свежее 7.3.7 бета Я же просил обьяснить чтобы я понял как мне самому сделать, зачем я должен тебе отправлять. Не надо мне делать, обьясни как мне сделать самому. ОМГ, дак у тебя карта амд небось. Ну че сразу то не сказать. Там гпу2 и так есть в настройках мониторинга, без всяких слоев.
_________________ И на Марсе будут яблони цвести
Последний раз редактировалось Exolon 16.06.2024 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23