Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 293 из 552<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
RBF
Ок. Получается, что если исходник прогрессивный, то декодеру надо ручками запрещать деинтерлейс применять?

Member
Zharun
Да.

Member
Тут довольно часто встречалась комбинация фильтров DeGrainMedian (1) + LimitedSharpenFaster (2) + Temporalsoften (3) + FluxSmoothst (4). Только почему-то в одних случаях они идут в порядке 1-2-3-4, а в других 3-4-1-2. Какой порядок лучше? И еще, если я использую именно эти фильтры в сочетании с bicubic (normal) resize, то в каком месте должен быть ресайз (до, после, где-то между)?

Member
Фото: 2
theone
Ресайз лучше всего ставить перед 2. Но часто бывает что картинку не дочистили и из-за этого зерна будет тогда еще больше, то тогда в этом случае лучше ставить перед этими строчками. При чистом видео можно отказаться от 1.

А так, я пользуюсь схемой 3-4-1-2, причем очень часто стал отключать 1

Member
Вчера опробовал mvbob. Красота. Скорость конечно ниже плинтуса, но качественней работы еще не встречал.
Кстати, хотел уточнить один нюанс: деинтерлейсер ставить лучше после кропа, но до ресайза или перед обоими?

Advanced member
Zharun писал(а):
Кстати, хотел уточнить один нюанс: деинтерлейсер ставить лучше после кропа, но до ресайза или перед обоими?

Перед обеими конечно :) . Надо будет попробовать этот ваш mvbob.

Member
mein
Цитата:
Перед обеими конечно :)

Да я, в принципе, всегда так и делал. Только натолкнулся недавно, не помню где, на диспут по этому поводу. Вот и решил у "местных" уточнить. ;)
Цитата:
Надо будет попробовать этот ваш mvbob.

он, конечно, тоже не безгрешен (я его на дефолтных настройках применял), но из трех источников он на двух 100% справился (на третьем пару раз "лестница" проскакивала). А до этого приходилось лапками подбирать комбинации деинтерлейсеров.
Эх люблю я скрипт-функции: LimitedSharpenFaster, RemoveNoiseMC, а теперь еще и mvbob. :) Как и предполагалось, RemoveNoiseMC+mvbob=Upgrade. :)

Member
Zharun
Любой деинтерлейсер нужно включать обязательно перед всеми фильтрами, резчиками и так далее.

А по поводу upgrade - дык правильно, так и надо :) Хотя прикол в том, что еще не существеует процов, которые могут с этими фильтрами более-менее с нормальной скоростью справиться.

Member
Максим
Цитата:
Любой деинтерлейсер нужно включать обязательно перед всеми фильтрами, резчиками и так далее.

Не стыди. :) Говорю же, что наткнулся на альтернативное мнение. Вот и спросил.
Цитата:
Хотя прикол в том, что еще не существеует процов,

Серьезно? Вах!!! Это плохо. Я через месяцок собрался обновляться. :(

Member
Максим

Цитата:

Хм, я обычно делаю

Код:
SeparateFields
<Чистка>
Weave
<Deinterlace>
<Resize>

Где-то читал что деинтерлейсеру легче с чистым видео работать

Member
Чистку конечно надо до деинтерлейсера делать, разбив видео на поля (если шумодав не поддерживает интерлейс), потом уже деинтерлейс и кроп/ресайз.
-=Vd=-
После SeparateFields четные и нечетные кадры лучше в отдельные последовательности заводить, т.к. без этого картинка будет прыгать на пиксель верх/вниз и шумодаву труднее работать.

А вообще я не понимаю такое увлечение деинтерлейсерами. Неужели так много с кривых пиратских DVD жмете? (кстати, в них иногда достаточно сдвинуть картинку на 1 поле, как интерлейс пропадает).

Member
-=Vd=-
Деинтерлейсу да, легче работать. В твоем случае ты уже разделил видео на поля и так легче чистить. Если не делить на поля, то надо деинтерлейс применять до фильтров
Добавлено спустя 16 минут, 38 секунд
RBF
А вообще я не понимаю такое увлечение деинтерлейсерами. Неужели так много с кривых пиратских DVD жмете? (кстати, в них иногда достаточно сдвинуть картинку на 1 поле, как интерлейс пропадает).
Реализацию идеи такой подскажи плиз :)

Member
Еще несколько вопросов:
1) Где можно посмотреть описание настоек для LimitedSharpenFaster.
2) Где находится раскладка по inloop-фильтру в зависимости от битрейта от RBF (столько говорят про нее, а я найти никак не могу). Или скажите хотябы по какому слову/фразе поиск задать...
3) Если вдруг придется копировать частично нечитаемый mp4-файл (avc + vorbis) с cd/dvd с помощью прог типа BadCopy (т.е. заменяя нечитаемые сектора нулями или еще чем), то будет ли этот файл потом нормально открываться, как например в ситуации c avi-файлами?
4) Заметил в Yamb раздел "Chapters". Я так понимаю в mp4-контейнер можно запихать разбиение по главам? Как это сделать? Насколько я понял можно просто создать текстовый документ и в определенном формате записать разбиение? Или не так?

5) Чем можно собрать видео, аудио потоки (и желательно субтитры) в vob - контейнер? И чтоб еще само разбилось на файлы по 1Gb (или чем вручную можно разбить?).
6) Где в dvd-диске хранится информация о разбиении по главам: в ifo или в vob? И вообще в vob-контейнере кроме видео, аудио потоков и субтутров еще что-нибудь находится?
7) Если я возьму c dvd vob-ы, выделю потоки (аудио, видео), перекодирую их ПОЛНОСТЬЮ (т.е. ничего не вырезая и т.п.), соберу в vob-ы, добавлю к ним ИСХОДНЫЕ ifo-файлы, то будет ли все это нормально функционировать?
8) Где можно почитать про VobSub Rip на русском?

Member
x264 [info]: final ratefactor: 25.83
x264 [info]: SSIM Mean Y:0.9437731

Как интерпретировать эти строчки (из лога первого прохода)?

Member
theone
Цитата:
1) Где можно посмотреть описание настоек для LimitedSharpenFaster.

Вот ветка http://forum.doom9.org/showthread.php?t=84196
Цитата:
2) Где находится раскладка по inloop-фильтру в зависимости от битрейта от RBF (столько говорят про нее, а я найти никак не могу).

Вот зависимость от битрейта: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2584071#2584071
Вот зависимость от кванта: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2584197#2584197

Member
Максим
Часто бывает, что у пиратов при перекодировке каким-то образом в одном кадре (обычно смещение на 1 кадр) смешиваются поля из разных исходных кадров, естественно это смотрится как "лесенка". Исправляется примерно так:
clip=MPEG2Source("E:\dvd.d2v").separatefields()
a=clip.selecteven()
b=clip.selectodd().deleteframe(0)
interleave(a,b)
weave()
или наоборот selecteven().deleteframe(0) в зависимости от источника.
На NTSC фильмах обычно при пережатии в меньший объем, пираты перекодируют как будто это на самом деле 29,97. Естественно DGIdex будет показывать, что это интерлейс, хотя на самом деле там прогрессив и надо применять Inverse Telecining.

theone
3) Да.
4) Да так, текстовый документ должен быть примерно такого содержания:
CHAPTER01=00:00:00.000
CHAPTER01NAME=1-я Серия
CHAPTER01=00:10:00.000
CHAPTER01NAME=2-я Серия
и т.д.
5) Много чем, обычно это делают прогами для авторинга DVD :)
6) Обычно в ifo. Vob это по сути mpegPS, а в нем много чего может храниться, но в dvd как правило только то что ты перечислил.
7) Скорее всего нет. Есть специальные проги которые вытаскивают из vob потоки и корректно заменяют их на перекодированные.
8) А чего там непонятного?

Member
RBF
Спасибо большое. Дома такую вещь попробую на каком-нибудь фильме, в котором от лесенки не могу избавиться нормальными способами.
:beer:

Member
Максим
Цитата:
Дома такую вещь попробую на каком-нибудь фильме

Угу, тож на выходных опробую. RBF, как всегда, впереди планеты всей. Респект.

Advanced member
Временной фильтр оставляет шум при резкой смене картинки. Фильтр 'аппаратный', ничего умного сделать не получится.
Подскажите пожалуйста, если ли какой фильтр для обратного действия - если идет резкое изменение, то включается высокая(относительно) степень фильтрации (смазывание).

А то приходится пользоваться smoother'ами с фиксированным порогом, а они так [***] картинку. :(
Желательно под AviSynth.

Member
народ подскажите:
Имею файл mpg в нем аудио дорожка формати ac3. Я хочу скопировать аудио в формате мр3, так чтобы качаство аудио не пострадало.
Чем я могу сделать это ? Пробывал уже пару программ. VirtualDub - вообще не открывает. Blaze Media Pro - не желает нивкакюу копировать аудио.
Чем еще воспользоватся незнаю. Подскажите ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 293 из 552<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа