Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Что-т отъехал у меня андервольт. 3070 0,875/1950 После установки свежих дров 555.99 в играх напруга скачет 0,731-0,868, частота также гуляет 700-1550, загрузка карты постоянно 94-100%, потребелние 100вт. Если найти место в игре, которое нагружает карту, то будет 0,875, частота 1950. Как-будто какая-то сберегайка работает. Лечится переустановкой дров 555.12 до перезагрузки.. Дрова сносил через DDU в безопасном, пробовал разные, переустанавливал сам афтебернер, сейчас стоит 4.6.5. Кста, когда такая хрень не реагирует на смену профилей.
_________________ Агент прогрессивного космоса
Последний раз редактировалось S-Steve 18.06.2024 0:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
S-Steve писал(а):
Что-т отъехал у меня андервольт. 3070 0,875/1950 После установки свежих дров 555.99 в играх напруга скачет 0,731-0,868, частота также гуляет 700-1550, загрузка карты постоянно 94-100%, потребелние 100вт.
в какой-то конкретной игре или во всех такое поведение? по описанию больше похоже на упор в объем памяти
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
tolikmixx писал(а):
во всех такое поведение
запускал 3 игры - везде одинаково. Основная игра Дивижка 2-я, андервольт с покупки карты, это 1.5 года, все было нормально. Отваливался профиль после установки дров, но лечилось перевключением оного прям при свернутой игре. Со свежими дровами обновилась панел упраления нвидии, может дело вней, но вычищал все через DDU.
Может афтебернер надок как-то по-хитрому удалять, чтобы все хвосты удалить?.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва
Уважаемые, подскажите пожалуйста: Почему в настройках мониторинга может отсутствовать пункт "Напряжение ГП"? Есть только "Предел напряжения", но он на графике всегда по нулям. Версия MSI Afterburner'a крайняя бета, галочки в настройках выставлены (+конфиг), видеокарта MSI GeForce RTX 4070 VENTUS 2X E 12G OC, драйвера 555.99.
PS: Ответ от автора Afterburner'a: "Это новая, более дешевая версия графического процессора, поддержка которой будет добавлена в будущем. Но когда именно, неизвестно". И там же ниже - включение контроля напряжения через драйвер в файле "MSIAfterburner.oem2" через драйвер дисплея:
1. В текстовый файл \Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.oem2 добавить свою видеокарту (на примере моего Ventus'a, VEN&DEV взяты из диспетчера устройств).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Я использую RTSS оверлей и весь мониторинг реализован в нем, без участия MSI AB, берутся данные из Internal HAL. Как мне управлять скоростью опроса датчиков GPU и CPU? В настройках RTSS я нашел только управление скорости FPS и времени кадра. А датчики системы (цпу и гпу) опрашиваются 1 раз в секунду. В MSAI AB я просто мог выставить опрос 200мс, а тут где это? Все перерыл.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Genrix писал(а):
Вот это?
Это отдельная настройка для выбраного/текущего слоя, а есть общая для всего шаблона: В редакторе оверлея первая вкладка (Layouts) -> 2 строка или нажать Ctrl+Enter.
Member
ParKur писал(а):
В редакторе оверлея первая вкладка (Layouts) -> 2 строка
Ого, спасибо! Вот оно где. Мда, глаза совсем не видят когда ждешь, что в первом меню типа File, где обычно new-load-save, подобных настроек не бывает, а настройки или во втором Edit или в конце списка менюшек, где-то около about.
LifeX писал(а):
оверлеи - редактировать
Возможно это тоже самое, я железнячное ПО предпочитают на англ, чтобы не ловить сюрпризы креативных переводов.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
ParKur писал(а):
Автор MSI AB/RTSS из РФ.
Я знаю, помню Алексея еще тут на форуме и времена когда он мне отвечал в аське. Тогда вышла новость, что Riva Tuner скоро будет разгонять звуковухи Creative, я приставал к нему с вопросами когда релиз уже. Оказалось это новость на 1 апреля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Genrix писал(а):
Я использую RTSS оверлей и весь мониторинг реализован в нем, без участия MSI AB, берутся данные из Internal HAL.
Судя по скрину ниже у тебя там мониторится темпа и потребление энергии процем. А где это есть в риве? У меня версия 7.3.6 и там этого нет, есть только различные "CPU usage".
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
ReXaN писал(а):
А где это есть в риве?
Это всё Internal HAL, в общем списке датчиков что он выдает. Только вращение вентиляторов материнки импортируется из HWInfo и несколько значений fps/latency берется из presentmon.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Genrix писал(а):
Это всё Internal HAL, в общем списке датчиков что он выдает.
У меня там этого нет. Зато есть в "PresentMon", но там они не активны. В чем может быть проблема? Может дело в моем уже стареньком проце?
Добавлено спустя 1 час 30 минут 33 секунды: Я так понимаю, что "презентмон" это сторонняя софтина Intel PresentMon? И т.к. она у меня не установлена и не запущена то и данных нет.
Вложения:
riva.jpg [ 117.08 КБ | Просмотров: 704 ]
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10