Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Максим Спосибо тебе конечно за ответ, но данная программа не способна скопировать с файла аудио дорожку ни в mp3 ни wma ни в ...
Может кто еще знает прогрумму какуюнить ?
Например?
Цитата:
А чего там непонятного?
Что делают "Extract Closed Caption" и "Forced Subtitles Only" (непонятно что значит "Subtitles Only"? Разве там кроме "Subtitles" еще что-то можно вытащить?)
И еще: чем можно склеить mp4-файлы. Попробовал в Yamb (1.5.0) - аудио (AAC) склеивается, а видео (AVC) нет. В случае с видео воспроизводится только первая часть, а потом показывается статическая картинка с изображением последнего кадра первой части. Видео одинакового размера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
RBF спасибо огроменное за подсказку. У меня пиратка как раз такая оказалась. Все получилось в лучшем виде.
Теперь знатокам синта такой вопрос. Есть скрипт, но нифига не работающий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
Zharun, у тебя фигня какая-то с кодом. Lanczos4Resize по идее должен ресайзить ласт(т.к. аргументы не подставляются), а его нет. Тоже самое и с separatefields. Чтобы он не ругался как ты написал нужно дать аргумент separatefields'у. Да и ланкзосу тоже.
Код:
separatefields(clip)
Я так понимаю это не полный скрипт? У тебя эти функции правильно вызываются?
Зачем ты бьёшь сурс на клипы и дальше всё объединяешь и засовываешь в функции объединённый? Или из-за того, что кусок скрипта?
Шапку обновите - xvid 1.1.2 - http://koepi.org/XviD-1.1.2-01112006.exe
Member
SCIF-1986
Цитата:
у тебя фигня какая-то с кодом.
Вместо обзывания мог бы помочь, если знаешь как.
Цитата:
Я так понимаю это не полный скрипт?
Полный. Я разбиваю источник по фреймам. Над часть из них dn я провожу преобразования, затем все это склеиваю в один фильм. Причем с деинтерлейсерами это работает, а с методой RBF нихрена. Вот и думаю, где засада. А т.к мыслей собственных в силу знаний по сабжу не хватает, то и спрашиваю помощи. Если можно измени скрипт так, чтоб он заработал.[/code]
Member
mein, почему неприменима? Я вижу только один вариант "неприменимости" - если в других кусках не selectodd().deleteframe(0), а selecteven().deleteframe(0). Тогда можно улучшить немного функцию.
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
Спосибо тебе конечно за ответ, но данная программа не способна скопировать с файла аудио дорожку ни в mp3 ни wma ни в ... Может кто еще знает прогрумму какуюнить ?
Что делают "Extract Closed Caption" и "Forced Subtitles Only"
Думаю Forced Subtitles Only будет достаточно
Цитата:
чем можно склеить mp4-файлы. Попробовал в Yamb (1.5.0) - аудио (AAC) склеивается, а видео (AVC) нет. В случае с видео воспроизводится только первая часть, а потом показывается статическая картинка с изображением последнего кадра первой части. Видео одинакового размера.
Попробуй Yamb 2.0 и более новый mp4box. Но AVC должно быть не только одинакового разрешения, но желательно закодировано со схожими параметрами - количество B/reference фреймов, Level и т.д.
во как получилось - вроде вчера отправил сообщение
В общем удалось мне вытащить мп3. Сделал это так:
При помощи имеющейс у меня программы Blaze media - перекодировал видео в ави (из первоначального файла эта программа отказавалась вырезать аудио дорожку).
после чего при помощи виртуалдаба - вырезал аудио. После перекодировал в мп3 уже 3 программой
Member
SCIF-1986 Твой вариант не зафурычил.
mein Твой скрипт заработал, но с функциями своими не справился - лесенка остается. А если отдельно кусок с гребенкой засунуть, то все нормуль.
Member
Думается мне из-за того он не зафурычил, потому что ничего не присваивается. Ради интереса проверь такой кусок:
Код:
function dn(clip, first_frame, end_frame) { ls = trim(clip, first_frame, end_frame) ls=separatefields(ls)#эти две строчки монопенисуальны одной приведённой mein'ом только записаны в другом виде: не-ООП a=ls.selecteven() b=ls.selectodd().deleteframe(0) interleave(a,b) weave() }
Я не совсем понимаю почему вив и интерлив работает, а сепарейтфилдс не работает.
Zharun, ты пробовал второй вариант? Который a=ls.selecteven().deleteframe(0). Тебе нужно для каждой последовательности определить метод, если все они одинаковые - тогда действительно функция где-то гонит. Я отмылил ещё один вариант скрипта - проверь его.
mein, почему ты сомневался в работоспособности этого метода?
Member
mein
Цитата:
Приведи скрипт где ты кусок даешь этот.
Да практически то же самое:
Код:
source=mpeg2source("X:\DVD.d2v")
clip2=dn(source,28141,56965) clip=clip2
crop(clip,8,70,704,436) Lanczos4Resize(704,304)
#MEIN function dn(clip, first_frame, end_frame) { # На куске работает без проблем в том виде, что дал RBF, а если подставлять то, что дал mein, то не работает. Точнее скрипт работает, но эффекту ноль. Зато на полном (склеенном) варианты от RBF и mein неэффективны. separatefields() a=clip.selecteven() b=clip.selectodd().deleteframe(0) interleave(a,b) weave( }
function pr(clip, first_frame, end_frame) { trim(clip, first_frame, end_frame) }
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Zharun странно, должно работать. Проверил скрипт с этого поста - работает. Правда у меня источник был только обычный прогрессив, но в местах работы функции dn появляется лесенка(т.е. скрипт фурычит).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11